Себорейный дерматит волосистой части головы

Опубликовано: 19.08.2018

видео себорейный дерматит волосистой части головы

СЕБОРЕЯ - сухая и жирная - неприятная "вещь"

Этому заболеванию подвергаются от 3 до 5% населения. Чаще это молодые люди 18-40 лет. У маленьких детей недуг встречается редко.

Принято считать, что очаг развития патологии – сальные железы. Себорея в переводе означает «салотечение». Секрет жировых желез содержит жиры, углеводные вещества, спирты, на сайте себорейный дерматит волосистой части головы. Немного представлено гормонов, солей, витаминов.

При выделении кожного сала из организма уходят токсины, накопленные запасы лекарственных препаратов и другие соединения. В кожном сале есть протеины, нуклеотиды и жирные кислоты. Они создают благоприятную среду для развития микроорганизмов. Продукты их жизнедеятельности приводят к созданию определенного количества свободных жирных кислот. Они провоцируют раздражение кожи и образование камедонов. Кожное сало, которое долгое время не убирается с кожи головы, закупоривает поры.

Если сальные железы функционируют нормально, грибковая флора не развивается. Но при создании определенных условий, усиливается рост грибков. Это обуславливает появление симптомов себорейного дерматита на голове.

Факторами, которые могут вызвать заболевание, являются:


Себорея кожи головы лечение в домашних условиях| #себореяголовы #себорейныйдерматит #edblack


Себорейный псориаз: лечение, как выглядит, диагностика

rss