Прерывание беременности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Прерывание беременности

Прерывание беременности. Описание процедуры
Array ( [id] => 5 [cat_id] => 2 [type] => 3 [html] => [link] => [check_number] => 0 [show_number] => 0 [check_user] => 0 [show_user] => 0 [check_click] => 0 [show_click] => 0 [count_view] => 4866903 [width] => 0 [height] => 0 [alt] => [title] => [target_blank] => 0 [name] => Баннер 1 [text] => )

Спринцевания от нежелательной беременности – опасный "бабушкин" метод

Рубрика: Прерывание беременности

Спасут ли спринцевания от нежелательной беременности? Какова их эффективность и есть ли побочные эффекты? Ответы в этой статье.



Последствия аборта у несовершеннолетних

Рубрика: Прерывание беременности

Прерывание беременности является самой частой процедурой и не только у женщин репродуктивного возраста. Какие последствия аборта у несовершеннолетних и возможно ли зачатие в будущем?


Таблетки для прерывание беременности на ранних сроках — популярные препараты

Окситоцин для прерывания беременности на малых и больших сроках

Рубрика: Прерывание беременности

Окситоцин – гормон, отвечающий за сокращение матки в родах и послеродовом периоде. Тем не менее, применение окситоцина не ограничивается только родами. Инструкция к препарату допускает его использование в целях прерывания беременности. О том, как применять окситоцин при аборте и к каким последствиям это может привести, поговорим в этой статье.

Нежелательная беременность: как избавиться безопасно для здоровья

Рубрика: Прерывание беременности

Как избавиться от нежелательной беременности – главный вопрос для женщин, не планировавших ее наступление. Иногда для того, чтобы предпринимать какие – либо действия по ее предотвращению не требуется томительного ожидания двух полосок на тесте, который покажет результат только в первые дни задержки. Нежелательная беременность на ранних сроках, о которой можно предположить, что она наступить с наибольшей вероятностью может быть предупреждена следующими способами.

Пижма как средство для прерывания беременности

Рубрика: Прерывание беременности

Едва ли не в каждой женской консультации на стенах висят плакаты о радости материнства и недопустимости аборта. Даже если забыть на минуту об этической стороне вопроса, любой гинеколог скажет, что аборт разрушающим образом действует на организм женщины, поэтому следует планировать беременность и использовать надежные способы контрацепции. И все же нежеланная беременность пока не редкость в нашей стране, и, к сожалению, немало женщин решаются на ее прерывание. В поиске максимально безопасного абортивного средства женщина обычно наталкивается на пижму  - траву, которая, казалось бы, не может сильно навредить. Но так ли безопасно ее использование?

Аборт с применением Мифегина

Рубрика: Прерывание беременности

Если женщина оказывается перед нелегким выбором – оставить малыша или прервать беременность и принимает решение все же избавиться от плода, то сделать лучше это на самом раннем сроке. Несомненно, аборт на любом сроке – это рискованная и опасная процедура, однако иногда от беременности в срочном порядке приходится избавляться по медицинским и социальным показаниям, поэтому крайне важно сделать это с минимальными последствиями для женского организма. Наиболее щадящим является фармакологический аборт, который проводится при помощи таблеток Мифегина.

Хирургический аборт

Рубрика: Прерывание беременности

Конечно, нежелательную беременность лучше предотвратить, чем потом думать, что делать, но иногда даже самые надежные методы контрацепции подводят и женщина оказывается перед нелегким выбором – оставить ребенка или избавиться от него. Не всегда у женщины есть возможность провести аборт на раннем сроке, когда риск осложнений минимален, а некоторые только узнают о своем положении к окончанию 2-3 месяца. На сроке беременности свыше 7 недель аборт проводится хирургическим путем.

Медикаментозный (фармакологический) аборт от А до Я

Рубрика: Прерывание беременности

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Вакуумный мини-аборт

Рубрика: Прерывание беременности

Вакуумный мини-аборт – это наиболее часто используемый в гинекологии метод прерывания незапланированной беременности. Аспирацию плодного яйца данным способом осуществляют не позднее 3 недель с момента первого дня задержки менструации, то есть примерно на 5 неделе гестации плода по акушерскому сроку.

Восстановление после аборта: рекомендации врача

Рубрика: Прерывание беременности

Вмешательство в природные и физиологические механизмы всегда чревато развитием последствий это в первую очередь касается абортов. Организм женщины с момента зарождения новой жизни полностью перестраивает работу всех внутренних органов и иммунной системы и чрезвычайно важно не вмешиваться в этот тонкий процесс. Если по каким-то причинам плод искусственным путем был удален из матки, то организму требуется определенный период времени, чтобы восстановить функционирование жизненно важных органов и систем. Любой врач подтвердит, что после аборта, независимо от того, по какой причине он был сделан, следует выждать паузу и ни в коем случае не пытаться забеременеть снова. Восстановление после аборта во многом зависит от того, каким образом беременность была прервана и на каком сроке была проведена процедура.

Аборт на ранних сроках: что нужно знать

Рубрика: Прерывание беременности

Все гинекологи в один голос твердят своим пациенткам, что беременность нужно планировать, а если женщина не желает в скором будущем иметь детей, то необходимо пользоваться контрацептивами. Незапланированная беременность вынуждает представительниц слабого пола делать сложный выбор рожать или прервать новую жизнь. К сожалению, только единицы принимают решение подарить жизнь малышу, большая часть женщин записываются на аборт.

Менструация после аборта: когда ждать месячных?

Рубрика: Прерывание беременности

После искусственного прерывания беременности женскому организму требуется время, чтобы восстановились главные функции и работа репродуктивных органов. Показателем возобновления работы яичников, матки и гипофиза является появление менструации. В зависимости от метода проведения аборта месячные могут начинаться у женщины в разное время, поэтому чрезвычайно важно следить за этим показателем и при необходимости незамедлительно обращаться за помощью к врачу.

На каком сроке делают аборт?

Рубрика: Прерывание беременности

Конечно, любой гинеколог подтвердит, что незапланированную беременность лучше всего не допустить, чем прерывать искусственно, так как эта процедура является серьезным испытанием для женского организма, однако ситуации бывают разными и иногда аборт – единственный выход в сложившейся ситуации. Для того чтобы риски принудительного удаления эмбриона из организма женщины были минимальными, важно выполнить процедуру на самом раннем сроке.

Выделения после аборта: ответы на основные вопросы

Рубрика: Прерывание беременности

Иногда возникают такие ситуации, когда беременность приходится прерывать принудительно искусственным путем. Причинами являются нежелание женщины или мужчины иметь детей, плохое состояние здоровья, социально-бытовой фактор и многое другое. Аборт представляет собой удаление плодного яйца и его оболочек из полости матки различными способами (в зависимости от срока гестации). После такой процедуры у женщины какое-то время продолжаются выделения из вагины, что является нормой, однако если характер отделяемого из влагалища изменяется, то требуется консультация гинеколога.

Аборт: последствия и осложнения

Рубрика: Прерывание беременности

Не каждая беременность для женщины является желанной и долгожданной, иногда методы контрацепции дают осечку. В этой ситуации женщина оказывается перед сложным выбором: оставить малыша или избавиться от беременности. В некоторых случаях аборт проводится по строгим медицинским показаниям, однако независимо от причины прерывания беременности данная процедура всегда сопряжена с риском для здоровья и жизни женщины.

rss