Массажная накидка на автомобильное кресло или массажное кресло: необходимость или дань моде?

Опубликовано: 01.09.2018

Если у подростков и школьников сутулость и сколиоз развиваются преимущественно из-за продолжительных игр за компьютером, то у водителей — из-за длительной езды на машине, особенно если вождение является профессией. Массажное кресло, или накидка, способны подкорректировать осанку. Данная статья посвящена именно этим изделиям.

Что такое массажная накидка на автомобильное кресло

Массажная накидка — это чехол, который призван помочь водителю при длительной езде . Изделие в некоторой степени массажирует спину, но назвать воздействия полноценным массажем нельзя.

Основные свойства товара следующие:

избавление от стресса и усталости; стимуляция кровообращения; разогрев мышечных волокон; корректировка осанки, предупреждение остеохондроза, сколиоза и других подобных заболеваний.

Массажная накидка появилась достаточно давно, когда автомобили стали доступны для большого числа жителей. Постепенно, переходя на новые стандарты машинного производства, видоизменялись и аксессуары, массажная накидка тому не исключение.

Какие бывают массажные накидки в машину

На данный момент существует несколько видов накидок:

роликовая, которая представляет собой деревянный чехол. Подобное изделие самое дешевое, оно же и применялось в автомобилях прошлого века; вибрирующая накидка. Она состоит из небольших подушечек, в которых спрятаны маленькие моторы. Подобный аксессуар управляется с помощью пульта, может иметь несколько режимов воздействия на спину водителя; роликово-вибрационный чехол, представляющий промежуточное звено между вышеперечисленными накидками. В изделии совмещены как деревянные ролики, так и подушечки с моторами. По отзывам водителей, данный чехол достаточно эффективный. Он способен не только исправить сутулость, но и максимально расслабить; и последний вид — накидка с подогревом. Ее лечебные свойства заключаются в улучшении кровообращения спины, снятии отечности и напряжения, снижении хронических воспалительных процессов.

Автомобильная массажная накидка с подогревом

Массажное кресло с подогревом — это самый дорогой, но и в то же время наиболее эффективный способ предотвратить появление заболеваний спины и усталости.

Чехол с подогревом не напрямую греет спину, а воздействует инфракрасным излучением. Сухое тепло действует на мышцы и ткани человека, тонизируя их и улучшая кровообращение.

Врачи рекомендуют пользоваться массажными накидками практически всем автомобилистам, а в частности тем, которые:

много времени проводят за рулем, так как возникает огромный риск развития проблем с позвоночником из-за нахождения в одном положении; имеют заболевания спины, а длительные поездки могут вызвать патологию и усугубить проблемы; больны остеохондрозом, так как массажная накидка оказывает лечебное воздействие; живут в мегаполисах или городах с очень плотным движением автомобилей: за время простоя в пробках можно подкорректировать свое здоровье и заодно расслабиться; имеют сколиоз. Известно, что данная болезнь препятствует нормальному кровообращению. Массажный чехол способен это исправить.

Есть ли смысл покупать массажную накидку на сиденье автомобиля

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что покупка массажной накидки или кресла — ни в коем случае не дань моде, а необходимость. Выдержать день за рулем не только психологически сложно, но и чревато проблемами со здоровьем.

Однако имеются и противопоказания, которые, не стоит упускать ради неповторимых ощущений.

Если остеохондроз, либо же дорсопатия в «запущенной» стадии, массажные курсы применять не разрешается, дабы не усугубить проблему. Наличие грыжи больших размеров тоже исключает какое-либо воздействие на спину, так как возможно еще большее ущемление спинномозговых корешков грыжей. В случае воспалительных процессов спины — асептическое воспаление. Массаж противопоказан и людям с хрупкими костями, позвонки могут получить микропереломы. Не стоит покупать массажную накидку, если имеются кожные заболевания с воспалениями.

Массажное кресло в машину: нюансы при выборе

В настоящее время в автомобильных магазинах можно увидеть множество массажных чехлов. Сориентироваться в изобилии товара порой бывает очень трудно. Ниже представлены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке аксессуара.

Если бюджет ограничен, рекомендуется приобрести вибрационную накидку. Роликовый чехол, хотя и стоит в разы меньше, не оказывает должного воздействия. Отдавайте предпочтение изделиям известных брендов , а не «no name» накидкам. Так вы в итоге и сэкономите, и побережете здоровье. Экономия заключается в сроке эксплуатации. Китайская подделка может не прослужить и месяца, тогда как на брендовый товар распространяется официальная гарантия. Обращайте внимание на мелочи. Например, вы можете купить хорошую накидку, но из-за одной мелочи она станет неудобна в повседневном использовании. Также смотрите на наличие «плюшек» и дополнительных возможностей. Ориентируйтесь на советы лечащего врача, выбирая тот товар, который бы оказывал благотворное влияние именно на вашу спину. Делая покупку в «серьезных» магазинах, можете обратиться к консультанту. В небольших же магазинах продавцы обычно нацелены исключительно на продажу товара, даже если он вам не подходит.
rss