Польза и вред красного перца (острого и сладкого)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Польза и вред красного перца (острого и сладкого)

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!

Роль этой жгучей приправы на нашем столе трудно переоценить. При этом, в остром красном перце содержатся алкалоиды, которые могут принести не только пользу, но и вред нашему организму.



Как известно, на южноамериканских кухнях он используется в производстве мясных блюд и супов. Среди наших сограждан тоже есть немало желающих придать своей пище побольше остроты вкуса.

Воздействие приправы на наше здоровье

Принято считать, что жгучий красный перец влияет не только на общий тонус организма, но и улучшает остроту ума. В Индии говорят о том, что в условиях недостатка пищи и ограниченности рациона, их население сократилось бы намного без этого продукта. Поэтому попытаемся разобраться в том, какова же главная польза и основной возможный вред от употребления в пищу перца.


Красный перец. Польза и вред. Почему его называют ЧИЛИ???

Прежде всего, это благотворное воздействие на желудок и процессы пищеварения в целом. Сладкий болгарский перец не является таким надежным помощником в переваривании тяжелой пищи, как его красный собрат.

Тем самым, человек получает удовольствие от вредной и жирной пищи, не опасаясь за ее усвояемость системой пищеварения. Точно также дело обстоит с лишними калориями, поскольку жгучий перчик, свежий и молотый, снижают их количество вдвое.


Болгарский перец. Польза и вред.

Чего больше – пользы либо вреда

В то же самое время, красный перец может причинить вред тем людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени, кишечника, при язвенных болезнях, гастрите и сахарном диабете. В этих случаях в желудке может развиться ощущение тяжести, и пищеварение будет проходить гораздо тяжелее. Может произойти раздражение слизистой желудка и ухудшение самочувствия, и виной тому будет острый перец.

Однако специалистами уже неоднократно была доказана польза красного перца для кишечника. Если у вас нет болезней желудка, то для него будет гораздо комфортнее и эффективнее справляться с перевариванием пищи в сочетании с этой приправой. Связано это с тем, что кишечник является средоточием большого количества бактерий, с которыми и борется молотый красный перец. Чтобы успешно бороться с ними, следует соблюдать не только принципы питания, но также физическую активность и распорядок дня.

Необходимо заботиться о том, чтобы кишечник работал полноценно, без запоров, расстройств и коликов. Можно помочь себе в такой ситуации, просто приняв в пищу небольшой кусочек мяса, приправленный перцем. Если даже вы не являетесь почитателем мясных продуктов, то применяйте острый молотый перчик для приготовления гарниров, особенно овощных.

Основные полезные характеристики

Кроме процессов пищеварения, на этом не заканчивается польза красного перца для человеческого организма.

Среди других свойств можно выделить следующие:

насыщение крови и участие в кровеобразующих процессах; прямое влияние на качество и рост волос, а также здоровье ногтей; участие красного перца в обменных процессах в качестве малокалорийного продукта; восстановление потенции у мужчин и лечение сексуальных расстройств.

Да уж, теперь любая женщина может сделать романтический вечер запоминающимся, приготовив на ужин блюдо, в которое добавлен острый болгарский перчик. Польза от приема такого продукта в пищу может касаться не только мужчин, но и женщин.

Считается, что молотый продукт способствует нормализации нерегулярного менструального цикла. Это связано с эмоциональной усталостью и стрессами современной жизни. В таких случаях, чтобы восстановить работу яичников, рекомендуется добавлять в свой рацион сладкий или острый перец.

Уже после недели применения можно заметить позитивные изменения на эмоциональном и физическом уровне. Молотый или сладкий болгарский перец способен при длительном приеме ускорять сроки наступления месячных.

Роль перчика в современной кухне и народной медицине

Острый продукт эффективно способствует здоровому росту волос, питает ногти и корни волос. По этой причине горький перец входит в состав многих снадобий народной медицины. Его рекомендуют тем пациентам, которые жалуются на слабость ногтевых пластин или ломкость волос.

Несмотря на все сказанное, болгарский молотый перец играет просто роль одной из приправ на кухне. Да, с одной стороны он придает пикантность вкуса маринадам, жирным наваристым супам и мясным блюдам, но ведь давно известно о том, как красный болгарский перчик способен победить тот вред, который оказывают нам многие недуги.

Ведь он укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, например, ангиной или гриппом. Подмечено, что молотый острый продукт улучшает самочувствие и кровообращение при бронхиальной астме. Доказана польза красного перца для тех пациентов, которые борются со своим лишним весом.

Обмен веществ в организме ускоряется благодаря быстрому расщеплению жировых клеток. Следует добавить, что жгучий болгарский красный перец помогает нам вывести накопленные в толстой кишке токсины и яды. Своей остроте вкуса этот болгарский овощ обязан уникальному веществу – капсаицину. Чем больше данного вещества включает в себя красный перчик, тем он будет более жгучим и острым.

Что касается других веществ, польза от которых для организма будет однозначной, то в этой приправе скрывается огромное количество витамина С. Кроме того, она богата магнием, железом, цинком, натрием, кальцием, фосфором и калием. Сладкий красный перчик содержит каротиноиды, капсорубин и жирные масла. И это при том, что калорийность этого продукта составляет всего-навсего 40 килокалорий.

Приготовление домашней настойки

Вред от чрезмерного веса, который известен каждому, можно побороть регулярным приемом настойки. Для ее приготовления понадобится немного красного перца, спирт или водка. Не используйте для приготовления препарата молотый продукт, чтобы не причинить вред своему сердцу.

Измельчите красный перчик до мелких кусочков и залейте 5-ю частями водки или медицинского спирта. Ключевые отличия будут в следующем: если настойка приготовлена на более крепком спирту, то держать ее следует в течение 7 дней. В случае с водкой потребуется до 3-х недель.

Чтобы постепенно устранять вред от лишних килограммов при помощи красного перца, принимайте настойку трижды в день за полчаса до еды. Включайте сладкий и горький перчик в свой повседневный рацион и в качестве самостоятельной закуски. Понятное дело, что кушать его в чистом виде довольно непросто, поэтому рекомендуется употреблять его нарезанным, в качестве приправы для различных блюд.

rss