Главная Новости

Пародонтит: причины, симптомы, методы лечения

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пародонтит: причины, симптомы, методы лечения

ПАРОДОНТОЗ и ПАРОДОНТИТ. Причины возникновения

Пародонтит, лечение которого проводится в клинике, сопровождается воспалением тканей вокруг зуба. Лечением занимается направление пародонтология. Стоматология обычно имеет в штате таких специалистов.


Парадонтит: причины, симптомы и лечение.

Если вовремя не вылечить заболевание пародонта:

зубы начнут шататься — ввиду ослабления опорной ткани; запущенная стадия пародонтита влечет за собой выпадение зубов.

Пародонт включает в себя:

десны; периодонт; альвеолы, которые держат зубы.

При возникновении воспаления врач:


Пародонтит. Лечение пародонтита

очищает зубодесневые карманы от гноя; убирает инфекционный очаг; восстанавливает опору зуба.

Симптомы пародонтита

Пародонтит может возникнуть по причине:

недостаточной гигиены, когда на зубах и деснах остается налет — остатки пищи провоцируют размножение бактерий; отсутствия должной нагрузки во время питания и употребления преимущественно мягкой пищи; недостатка витаминов, ослабленного иммунитета; неправильного прикуса и неравномерной нагрузки на зубы; других заболеваний — стоматита или гингивита; регулярных травм слизистой и зубов; курения, воздействия на ротовую полость химических веществ; неправильного протезирования или пломбирования.

Среди симптомов пародонтита следует отметить:

кровоточивость и потемнение десен; неприятный запах из ротовой полости, который невозможно перебить зубной пастой; подвижность зубов; возникновение зубодесневых карманов; пульсацию и зуд в деснах твердый налет на зубах и деснах.

Признаки обострения пародонтита:

резкая пульсирующая боль в деснах; опухание и воспаление десен; выделение гноя из зубодесневых карманов; выпадение зубов и разрушение альвеол; обнажение корней; возможно повышение температуры, астения.

Лечение десен при пародонтите

Если зубы слишком подвижны и близки к выпадению, а пародонтальные карманы глубоки и наполнены гноем, необходимо хирургическое вмешательство.

Как врач проводит лоскутную операцию:

вводит местный наркоз; надрезает десну и отслаивает лоскут, чтобы получить доступ к карману; очищает зубодесневой карман от грануляций и гноя; чистит и полирует поверхность корня; проводит антисептическую обработку; зашивает десну.

В случае истончения костной ткани стоматолог:

подсаживает в десну восстанавливающий материал, который ускоряет регенерацию тканей и возвращает зубу опору. чтобы закрепить подвижные зубы во время заболевания пародонта, применяет шинирование.

Через борозду в зубном ряду продевается шина — тонкая нить, которая фиксирует зубы и надежно удерживает их в одном положении:

Будучи устойчивыми, зубы быстрее восстанавливаются. Нагрузка на резцы распределяется равномерно, а шина не позволяет им выпадать.

Для очистки зубодесневых карманов в труднодоступных областях применяется открытый кюретаж.

Хирург-стоматолог проводит операцию следующим образом:

вводит анестезию; надрезает десну в двух местах; отслаивает лоскут и получает доступ к карману; чистит пародонтальный карман от грануляций и отложений; подсаживает костеобразующий материал, чтобы усилить регенерацию тканей и обеспечить зубы опорой; зашивает десну.

Зубы визуально становятся длиннее, поскольку операция оголяет шейки резцов. Чтобы корни не подвергались внешнему воздействию, врач закрывает рецессию тканью, пересаженной с неба.

Автор: Мальская А.А.

Подробнее на сайте

rss