Погода в Тунисе в июне

Опубликовано: 01.09.2018

видео Погода в Тунисе в июне

Тунис, июнь 2016

  Июнь в Тунисе – рай для туристов?

Лето приходит в Тунис именно в июне. Это отличный месяц посетить северные пляжные курорты и насладиться тёплым Средиземным морем ещё перед тем, как начнётся пик ажиотажа, и туристы толпами пожалуют в эту удивительную страну. Погода в июне жаркая, сухая и солнечная, а ночи здесь мягкие и приятные с относительно низким уровнем влажности.


Когда сезон в Тунисе. Погода в Тунисе

Июнь в Тунисе - месяц "пляжников"

 

Южные пустынные регионы становятся слишком жаркими и невыносимыми для туристов, чтобы посетить их. Однако при желании самые выносливые и бесстрашные всё же могут узнать, что же такое истинная Сахара в июне


Тунис. Отпуск июнь 2017.

 

Погода в Тунисе в июне

Средний максимум температур в июне составляет 29 °C, и редко когда температура падает до 18°C приятной, усеянной звёздами ночью. Золотистые песчаные пляжи манят чистым морем, вода которого прогревается до 20°C. Для тех, кому она покажется ещё бодрящей, можно воспользоваться бассейном, который есть практически при каждой гостинице. Что касается осадков, их количество заметно уменьшилось в сравнении с зимними месяцам. Но дожди всё же ещё случаются: как правило, внезапно и длятся пару дней. Уровень осадок в этом месяце приближается к отметке 11 мм.

 

Что интересного в Тунисе в июне

Одно из самых ярких событий в культурной жизни Туниса в июне – фестиваль классической тунисской музыки Mahlouf в маленьком городеТестоуре, на котором звучит местная музыка, и показывают спектакли. Так же заслуживает внимания фестиваль Дугга, показывающий классические пьесы посреди римских руин.

 

Что брать с собой

В летний период, а особенно если Вы собираетесь его проводить в Тунисе, понадобится только лёгкая и свободная одежда. Так же не стоит скупиться на качественные средства защиты от солнца, в противном случае отпуск оставит о себе лишь нехорошие воспоминания. Из обуви – сандалии, шлёпанцы будут вполне достаточными. Ну и не помешает какая-нибудь шаль или жакет для ночного моциона.

rss