Помогает ли но-шпа от головной боли? Показания к применению, дозировка.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Помогает ли но-шпа от головной боли? Показания к применению, дозировка.

Обезболивающие, которые помогают преодолеть боль

Этот препарат использовали еще наши мамы и бабушки, сегодня он так же востребован. Его основная функция — убрать болевые ощущения, именно поэтому его применяют во время менструаций, мышечных болях, зубной боли. Но насколько средство эффективно при головной боли? Спасёт ли но-шпа в такой ситуации или лучше остановить выбор на другом препарате?



Но-шпа от головной боли: помогает или нет?

Препарат можно найти в продаже как в форме таблеток, так и в форме раствора для инъекций. Второй вариант работает быстрее и эффективнее, но он удобен не для всех. Поэтому таблетки более востребованы. Их дозировка составляет 80 мг.


Почему болит голова| Причина мигрени| упражнение - как быстро снять головную боль без таблеток

К показаниям к применению препарата относятся бронхоспазмы, период менструации, при маточных спазмах другого характера, спазмы гладких мышц брюшной стенки, заболевания мочевыделительной системы, мышечные спазмы, головная и зубная боль. Средство назначают при растяжениях, сильных порезах. Но-шпа не спасет вас от всех видов боли и если сравнивать, тот же Ибупрофен работает быстрее и эффективнее.

Помогает ли Но-шпа от головной боли? Иногда да, а иногда — нет. Её нельзя принимать при мигренях, на протяжении длительного срока. А вот если головная боль вызвана спазмами? Возникающими из-за напряжения и усталости, препарат поможет снять их и убрать боль. Помните о том, что Но-шпа способствует снижению давления. Если у вас низкое давление, откажитесь от приема препарата.

Если в течение часа после приема Но-шпы вы не ощутили изменений и голова всё так же раскалывается, советуем воспользоваться другим препаратом. Но-шпа сочетается с нестероидными препаратами, оказывающими противовоспалительный эффект. А вот со стероидными препаратами её лучше не сочетать.

Возможно, вас заинтересует статья Чем отличается Дротаверин от Но-шпы: отличия

Как быстро работает Но-шпа от головной боли? Активное вещество начинает работать уже через 10 минут, боль уменьшается или исчезает через полчаса.

Как принимать Но-шпу от головной боли?

Выпейте таблетки после приема пищи. Не рекомендуется принимать их на пустой желудок, они могут спровоцировать боль в животе, спазмы, изжогу. Выпейте таблетки через 15-20 минут после еды. Стандартная разовая дозировка для взрослых составляет 80 мг. В сутки можно принять не более 240 мг, разделите это количество на 2-3 раза.

Принимать Но-шпу нельзя дольше двух или трех дней.

Помните о том, что средство нельзя принимать на длительной основе. К тому же Но-шпа лишь устраняет симптомы, но саму проблему она не лечит. Если головные боли продолжают беспокоить вас ежедневно, обратитесь к врачу, он назначит необходимый курс лечения после проведения обследования.

Как принимать Но-шпу детям? От спазмов и головных болей препарат можно давать детям от 6-ти лет. Дозировка для детей от 6 до 12 лет составляет 1 таблетку за 1 прием. Максимальная суточная дозировка — 80 мг. Для детей старшего возраста (от 12 лет) — 80 мг за 1 раз, в сутки не более 160 мг. Детям в возрасте младше 6 лет давать Но-шпу можно только после получения разрешения врача, суточная дозировка не более 40 мг.

Кому нельзя принимать Но-шпу?

Препарат нельзя принимать при дисфункции почек и печени, аллергии на компоненты, низком давлении, при заболеваниях сердца, в период кормления, детям младше 3 лет. В период беременности препарат можно принимать только после согласования с врачом.

Но-шпа и алкоголь: можно ли совмещать?

Препарат нельзя сочетать с алкогольными напитками, так же, как и любое другое аптечное средство. Вы можете использовать Но-шпу от головной боли при похмелье, но при этом вы не должны употреблять алкоголь.

Но-шпа: аналоги

В продаже можно найти аналоги с таким же активным веществом в составе: Дротаверин, Дротаверин Форте, Спазмонет.

Но-шпа от головной боли помогает лишь в некоторых случаях, они успешно снимает спазмы и расслабляет. Если она не помогла избавиться от болевых ощущений, остановите выбор на другом препарате.

Женский сайт Delafe.ru

rss