Сколько калорий в свежих или соленых огурцах и помидорах?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сколько калорий в свежих или соленых огурцах и помидорах?

Диета на огурцах на 7 дней

Огурцы и помидоры стоят недорого, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.



Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.


Вот почему нельзя есть помидоры и огурцы в одном салате!

Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий в огурце?

Для спортсменов, употребляющих различные добавки, огурец незаменим. Дело в том, что этот овощ очищает печень и почки, выводит из организма шлаки. Кроме того, огурец будет крайне полезен для людей с полиартритом, заболеваниями сердца и сосудов, имеющих проблемы с весом и подагрой. Огурец восстанавливает нарушившийся аппетит, является отличным слабительным средством.

Кушайте огурцы, обогащайте организм полезными веществами!

В свежем огурце

Следует сразу утешить тем, что калорий в огурце очень мало: 150 грамм продукта содержат всего-навсего 15 калорий. Это мизер, на который просто-напросто не следует обращать внимания, особенно если учитывать большую пользу овоща. Съев килограмм огурцов, человек получает всего лишь сто пятьдесят килокалорий.

В огурце соленом

Впрочем, зачастую мы едим огурцы в соленом, маринованном или малосольном виде. Здесь калорийность продукта зависит от соблюдения технологии.

Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем – всего 13 . В маринованных огурцах калорий еще меньше – 11 , а в малосольных – 12 .

Специалисты в области правильного питания рекомендуют сочетать употребление огурцов с мясными блюдами.

Сколько калорий в помидоре?

В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.

Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность помидоров зависит от способа употребления.

В помидоре свежем

Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20 калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.

Кстати, на основе томатов разработаны многие диеты.

Чем полезен помидор?

В помидоре соленом

Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих - на 100 гр. приходится 20 калорий.

Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.

rss