Коктейль водка с пивом (ерш) последствия

Опубликовано: 01.09.2018

видео Коктейль водка с пивом (ерш) последствия

Как не пить водку с пивом

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?


Коктейль "Глубинная бомба" - популярные рецепты от Василия Захарова

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье .


"Ёрш" и "чпок". Приготовление и употребление.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток считается лёгким спиртным. Если добавить в него водку это только испортит его хмельной вкус.

Плохое сочетание

Можно попробовать в стакан с хмельным напитком долить 50 г водки, получится коктейль ёрш. Теперь попробуете. На вкус — это хуже, чем если бы вы просто выпили стакан пива с его традиционно горьковато-терпким или сладковатым привкусом. Смешивая эти два неплохих напитка, вы получите для мозга ударный ёрш и здорово им навредите организму. Это удар по поджелудочной, печени, всему пищеварению. Как вы думаете сколько выдержит организм? Лучше не смешивать.

Почему полезнее слабоалкогольное пиво? Потому, что оно натуральней. Если вы купили крепкое пиво, то скорее всего, к нему добавляли этиловый спирт. В небольших дозах печень неплохо справляется с его перевариванием, а вот передозировка и тем более хроническое употребление, приведёт к пьянству и алкоголизму.

Если вы понемногу пили целый вечер водку, а теперь решили глотнуть хмельного напитка, сделать коктейль ёрш, будьте готовы к резкому ухудшению состояния. Это связано с тем, что от приёма крепкого алкоголя у вас в крови и так высокий уровень этанола, а пиво спровоцирует его резкий скачок и как последствия, некоторые засыпают, а другие не помнят, что говорили и творили. Вот он коварный коктейль ёрш!

Вред

Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение. Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.

Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию. Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу. Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.

Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.

Конечно, в 1 литре водки больше спирта, чем в 1 л пива. Но уже доказано, что существует пивной алкоголизм и подкрадывается он незаметно, кружка за кружкой и вы в сетях этого янтарного демона. Последствия — головная боль гарантировано. Будет плохо. Правильней поступает тот, кто пьёт в компании по большим праздникам, а то и вовсе крайне редко употребляет алкоголь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

rss