Три вида овсяной диеты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Три вида овсяной диеты

Кефирная диета на 7 дней. Минус 10 кг. Меню кефирной диеты

Овсянка знакома всем с самого детства. Это тогда мы вздыхали, глядя как мама накладывает нам полную тарелку каши, и корчились от одного вида такой нелюбимой каши. К сожалению, в детстве не можешь оценить всю пользу этого полезного, да еще и диетического продукта. Однако сейчас мы вполне можем дать объективную оценку овсянке и включить ее в свой рацион. А для тех, кто ищет эффективную диету для похудения, женский журнал Charla предлагает три варианта овсяной диеты , которая поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.



Овсяная диета № 1

В основе этой овсяной диеты лежит употребление овсяного отвара. Диета, в первую очередь, нацелена на улучшение самочувствия, очищение кишечника и уже потом только на потерю лишних килограмм. Этот вариант овсяной диеты довольно щадящий, а потому такой системы питания можно придерживаться в течение длительного периода.


3 рецепта вкусной овсянки! | Овсяная каша

Диета на овсяном отваре строится на следующих принципах:

- В первую очередь исключите из своего рациона сладкие продукты. Они содержат много калорий, сахара, повышают уровень глюкозы в крови и способствуют быстрому набору веса.

- Также вы должны ограничить или совсем убрать из своего рациона жареные блюда, которые являются источником пустых калорий.


Виды диет. Почему многие диеты не работают?

- Овсяная диета на отваре также ограничивает и мучные изделия. Однако тут есть свои исключения. Так, вы можете смело включать в свой рацион цельнозерновой хлеб - 2-3 кусочка в день. Изредка можно побаловать себя порцией макарон из твердых сортов пшеницы , но не увлекайтесь ими.

- Исключите алкоголь. Исключение составляет только красное сухое вино, но и его можно употреблять в ограниченном количестве.

Остальные продукты вы можете смело включать в свой рацион, но помните, что переедать вы не должны ни в коем случае.

- еще одно правило овсяной диеты – это отказ от пищи за 5 часов до сна!

Итак, на завтрак диета на овсяном отваре предлагает пить именно этот отвар. Однако сначала вам нужно его приготовить и желательно сделать это с вечера, чтобы отвар как следует настоялся за ночь.

Для приготовления отвара вам понадобится четыре столовые ложки овса. Заливаем их одним литром холодной воды и настаиваем целую ночь. Утром ставим наш отвар на плиту и варим на медленном огне в течение одного часа. После чего охлаждаем отвар и пьем его. После приема отвара должно пройти около 5 часов и только тогда вы можете приступать к приему пищи. Например, если вы выпили отвар в 8 утра, то в 13.00 вы можете смело браться за трапезу. Еще один плюс диеты на овсяном отваре – это то, что она улучшает состояние кожи. Вы забудете об угрях и прыщах.

Овсяная диета № 2

Существует еще один вариант овсяной диеты , который является достаточно щадящим и при этом помогает сбросить лишние килограммы. Как и в первом варианте овсяной диеты , здесь имеются похожие ограничения:

отказ от мучных продуктов; отказ от сладкого и сахара; отказ от жареного; отказ от фруктов.

Овсяная диета разрешает включить в свой рацион следующие продукты:

нежирные сорта мяса, такие как телятина, говядина, индейка, курица, кролик; яйца; нежирные молочные продукты: творог, йогурт (только натуральный), кефир, молоко; овощи все, кроме картошки.

Приблизительное меню овсяной диеты

Завтрак: 3 столовые ложки овсяных хлопьев залить стаканом кефира и оставить настаиваться в течение 10 минут. После чего можно приступать к завтраку. Также можно выпить чашку зеленого чая без сахара или кофе с молоком.

Обед: на обед обязательно нужно есть суп. Это может быть суп на мясном бульоне, приготовленный из нежирных сортов мяса с добавлением овощей, или же просто овощной суп. Главное – не кладите в суп картофель.

Ужин: салат из свежих овощей, заправленный одной столовой ложкой оливкового масла, омлет или яичница из двух яиц.

Обед или ужин всегда можно заменить на порцию овсянки с кефиром. Овсяная диета предполагает обильное питье. Это может быть вода, зеленый чай, травяные чаи. Время от времени вы можете включить в свой рацион одну чайную ложку меда. Последний прием пищи должен быть не позже 18. 00!

Придерживаться такого рациона следует в течение 10 дней. За это время можно потерять около 5 килограмм.

Овсяная диета №3

И, наконец-то. Последний вариант диеты, который довольно радикальный! Эта овсяная диета представляет собой моно-диету, а это значит, что в течение всей диеты вам придется есть только овсяную кашу!

Овсяная диета длится 7 дней, и за это время вы можете потерять от 5 до 7 килограмм. Для того чтобы овсяная диета принесла свои результаты, для начала вам нужно очистить кишечник с помощью рисового отвара. Четыре столовых ложки риса залить одним литром холодной воды и настаивать его целю ночь. С утра поставить на плиту и варить около часа до получения киселя. Как только отвар остынет, нужно его выпить и далее воздерживаться от пищи целых 5 часов. После чего вы можете питаться как обычно, но избегать сильно жирных и жареных блюд. На следующий день можно приступать к овсяной диете.

В течение 7 дней вы должны есть одну овсяную кашу в любом количестве. Лучше всего питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Если диета покажется вам слишком тяжелой, вы можете слегка разнообразить свой рацион, включив в него фрукты. Исключение составляют бананы, виноград, дыня. Количество фруктов, съеденных за день, не должно превышать двух или трех штук. В течение всей диеты также можно пить минеральную воду без газов, травяные чаи. Повторить такую диету можно не раньше, чем через 6 месяцев.

Виктория Высоцкая

rss