Недостаточный и некачественный ночной отдых приводит к появлению «волчьего» аппетита

Опубликовано: 01.09.2018

Ученым из университета Беркли, наконец, удалось отгадать загадку, которая долгое время не давала им покоя, как и многим их землякам. Они теперь могут достаточно убедительно и оригинально обосновать причину того, что 36 процентов калифорнийских жителей имеют лишний вес, что, естественно, не прибавляет им радости жизни. Генеральной причиной этой общественно значимой проблемы оказалось банальное недосыпание.

Эта неожиданная зависимость между тучностью и плохим ночным сном была подтверждена научно выверенными объемными экспериментальными исследованиями над 23 калифорнийцами.

Суть этих экспериментов состояла в рассматривании испытуемыми фотографий пищи непосредственно по завершении сна, тогда как учеными в это же время велось наблюдение за их мозговой активностью

Было неопровержимо установлено:

Если сон продолжительностью восемь часов протекал спокойно и нормально, то участники эксперимента воспринимали меню без лишних эмоций, не проявляя ничего похожего на экстремальные предпочтения.

Когда же ночной сон был ужасным из-за жужжания лаборантов над их головами, мозговая миндалина проявляла повышенную активность при разглядывании фотографий с гамбургерами и хот-догами.

Для твоего сведения, именно миндалине «поручено ведать» вкусовыми предпочтениями, и совсем не случайно она названа именем одного из продуктов – миндаля!

Недостаточный сон лишает мозг способности делать правильные заключения, по этой причине теряется контроль над миндалиной, — сделали вывод ученые и отправились в сторону любимой пиццерии.

rss