Как избавиться от насморка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как избавиться от насморка

Жить здорово! Как избавиться от заложенности носа. Медицинские советы.

В данной статье мы с вами разберем несколько рецептов от народной медицины для лечения насморка. Итак, первый рецепт, основанный на травах и масле...



Багульник и растительное масло

Один из народных методов лечения насморка советует нам использовать экстракт багульника, 2 грамма которого необходимо поместить в небольшую жестяную ёмкость. Туда же добавить 10 грамм растительного масла и тщательно перемешать полученный раствор. Далее зажигаем кухонную плиту и провариваем содержимое ёмкости. Помещаем ёмкость в духовку с целью пропарки снадобья, для этого потребуется минут десять. Закапывать в нос по несколько капель 2-3 раза в день.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА ЗА 15сек

Горчичники, мышцы ног и купание

Для осуществления данного рецепта понадобятся горчичники. Это что-то вроде большого пластыря, который при наложении на кожу начинает жечь и порой даже очень сильно (но наверняка все знают, что это такое, ведь у каждого из нас было детство). Предлагается лечение путём прогревания горчичниками области подошв (ступни) и области икроножных мышц. Также можно принимать ванны на основе горчичного порошка, который следует растворить в пяти литрах воды с температурой около 50°C.


Избавиться от насморка и заложенности носа за 2 мин без лекарств Андрей и его упражнение

Завариваем липовый цвет

Избавляемся от насморка до безобразия простым рецептом. Нам потребуется самый один из самых популярных в народных рецептах ингредиент, коим будет являться обыкновенная вода, а точнее кипяток. Этим стоградусным ингредиентом стоит залить одну столовую ложку липового цвета (цветки липы). Ждём минут пятнадцать, настой готов и можно употреблять. Пить по нескольку глотков следует несколько раз в день.

Избавиться от проблем с носом через уши

Следующий рецепт предлагает нам лечить проблемы с носом через уши, в прямом смысле этих слов. Для этого понадобится борный спирт, который следует предварительно нагреть, а после смочить им ватку, намотанную на палочку (к примеру, спичку). Палочку поместить в ухо, а затем вытащить, но вытащить так, чтобы ватка осталась в ухе. Делать процедуру перед сном, утром извлечь инородное содержимое уха обратно. Главное, чтобы ватка не осталось там навечно, предупреждает нас рецепт. А то вместе с попытками забыть о рините можно получить множество проблем со слухом и т.п. Здесь нужно быть осторожными!

Бурда плющевидная и тысячелистник

Понадобятся две кружки, желательно железных. В первой кружке заварить 10 грамм сухой травы растения под броским названием бурда плющевидная. Во второй кружке заварить 15 грамм также сухой травы растения, но уже с менее ярким названием, тысячелистник. Получившиеся субстанции следует перемешать между собой. Применять путём закапывания в нос с помощью пипетки несколько раз в день. В том числе данное средство используется для ингаляционных процедур также от насморка.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться .

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда .

rss