Закваски - Школа Самоисцеления

Опубликовано: 01.09.2018

видео Закваски - Школа Самоисцеления

Алексей Махов - Лечение аллергии и мигрени
Подробности Опубликовано 05.08.2016 16:03 Просмотров: 907

Само возобновляемые бактерии.


Оздоровление по системе Чичагова - 2 часть

Бактерии, которые способны воспроизводиться снова и снова, могут сделать молочный продукт практически вечным. Обычный йогурт, особенно приготовленный собственными руками, может быть вечным. Дело в том, что в процессе ферментации, который осуществляется при превращении молока в йогурт, образуются бактерии, которые способны воспроизводиться снова и снова до бесконечности. В этом смысле простой йогурт мог бы пережить того, кто его приготовил в первый раз.


Передача "Созвездие Д'Артаньяна"

Однако такими свойствами обладает не каждый йогурт. Продукт, купленный в магазине, бессмертным не является. Как правило, в нем содержится ограниченное количество бактерий, которые не могут регенерировать более одного или двух раз.

Подробности Опубликовано 27.01.2016 05:49 Просмотров: 1508

 

О чайном грибе, как прекрасном напитке, хорошо утоляющем жажду в летнюю жару и к тоже еще очень полезному, знают многие и хотели бы завести его. Да не знают где взять сам чайный гриб. Этот вопрос и меня мучил пару лет назад. Ни у кого из моих знакомых чайного гриба не оказалось. Как говорится, интернет в помощь, и я узнала, что чайный гриб можно вырастить самим с нуля, а не искать по знакомым. Да, нужно набраться терпения на некоторое время.

Если вам нужен чайный гриб только для того, чтобы получать вкусный напиток, который обладал бы, к тому же, общеукрепляющим действием, вы можете вырастить для себя чайный гриб из чистого черного чая. В прошлом году я уже выращивала свой чайный гриб с нуля, только  из шиповника. Потом уехала в санаторий и гриб за время моего отсутствия пропал. Дочка его выбросила.

 

Подробности Опубликовано 24.12.2015 15:42 Просмотров: 5314

Такая, несколько необычная для нас закваска, была рекомендована заместителем директора Спб филиала ГОСНИИХП, микробиологом, Терновским Г. В., как самая подходящая по микрофлоре для домашней выпечки ржаного хлеба, самая стойкая к заражениям, самая неприхотливая и наиболее долгоживущая при консервации (см. вопрос №3) .

Подробности Опубликовано 23.12.2015 07:38 Просмотров: 1767

Наука температурных пауз 

 

rss