Здравствуй, Индия!

Опубликовано: 01.09.2018

видео Здравствуй, Индия!

Здравствуй Индия. Мумбай. Аэропорт. Hello India! Mumbai, Maharashtra, India. airport

Ну вот похоже и случилось... Еду в Индию. Лечу, конечно, но смысл от этого не сильно меняется.



Кто-то знает предысторию, а кто-то и нет. Поэтому стоит ее рассказать. Началось все в середине декабря, когда с парой друзей зацепились твиттами на тему путешествий. И мной был обронен один твит насчет того, что будь у меня свободные 30 тыс.рублей, то я немедля бы все бросил и уехал на несколько месяцев пожить в Индию. Но так как, таких свободных денег особо не предвиделось, твитнуто это было очень легко и забыто. Но через неделю эта история получила продолжение. Делая массаж тёте, вскользь упомянул эту твитисторию. А тётя возьми и скажи - давай одолжу тебе сию сумму денежных средств; вернешь когда сможешь. Вот тут то и настало время проверить - стальные у меня яйца или нет. За базар, как говорится, отвечать надо! Предложение повергло меня в небольшой шок, но уже на следующий день я набрал телефон и сказал - да, я хочу поехать.

Salaam-E-Ishq (Full Song) Film - Salaam-E-Ishq

Потом все понеслось с невероятной скоростью. Конец года получился сумасшедшим. Надо было съехать с снимаемой комнаты, помочь с перевозом вещей подруги. Потом внезапно полпервого ночи раздается звонок и мне предлагают на утро поработать Дедом Морозом у детей на празднике. Съездить сделать визу. И постоянный мониторинг десятков сайтов с поиском дешевых билетов Москва - Даболим.

Документы на визу сданы. Вещи собраны и двое друзей погрузили их в свои машины. Проведено три детских праздника - тоже незабываемый опыт и ощущения. И вот уже нет жилья в Питере и еще нет жилья в Индии.

3.01.2014

Приехал в Питер получать визу. Пришлось немного погулять по городу - фирма с моей визой отдыхала и только дежурный в 18 часов отдал мне паспорт с заветной вклейкой. Можно кататься по далекой и манящей так много людей стране аж до 25 июня.

Оставался последний и теперь уже самый важный момент - билеты. Десятки сайтов, сотни самолетов - а желаемой цены нет. Я решил остановиться на среднем и приемлемом варианте. 13,5 тысяч рублей за билет в один конец. Чартерный рейс - всего 7 часов в пути и никаких пересадок. При этом билеты на регулярный рейсы начинались от 20 тысяч с двумя пересадками и около 20 часов в пути. Для себя я решил, что такой вариант меня устраивает.

Что же меня ждет в этой загадочной стране? Кто меня ждет в той стороне? Чего я жду от этого путешествия? Что хочу получить от этого приключения?

Начнем с того, куда я еду. Еду я для начала на северный ГОА. В деревушку Арамболь. В данный момент там уже месяц живет одна подруга. И если бы не ее присутствие там - кто знает, решился бы я на эту авантюру или нет. Прочитав пару ее постов и задав несколько вопросов - пришел к выводу, что смогу там и жить, и работать. Тем более подруга за месяц завела множество знакомств, все разузнала - обещала встретить, все показать и рассказать. Ввести в арамбольский круг так сказать. И с такой вот гарантией встречи меня на месте я собирался ехать без всякого волнения. Но Индия ведь страна взбалмошная и непредсказуемая. И пишет мне моя подруга, что зачесалась у нее пятая точка, от сидения на одном месте. А тут и компания хорошая, и зовут в настоящее приключение! Поехать на байках вдоль побережья - посмотреть настоящую Индию. Не арамбольскую тусовку, не туристов со всего мира. Не тех индусов, которые уже всю свою жизнь общаются с туристами,выходят каждый день в интернет, чекинятся и твитят. Есть возможность посмотреть ту самую - Настоящую страну Чудес. Посмотреть настоящую Индию. Увидеть города, где не то что вай фая нет - электричества, без которого мы не можем и дня представить, там не видели. Это, конечно, безумно интересно и очень необычно. И в какой-то степени опасно. Но она девушка взрослая, со своей головой на плечах (хоть порой и безбашенной)=)

И вот теперь собираюсь ехать я как и надо - один, без каких либо гарантий, без знакомых мне там людей. Минимальный набор вещей. Минимальная сумма денег с собой. И только вера в то, что все будет очень хорошо! В Индии же просто не может быть по-другому!!=)

Лечу я смело.. Здесь, в России, меня мало что держало. Семьей не обзавелся к своим годам. Работы официальной нет. Клиенты пока немногочисленны - что в Питере, что в Выборге. Одна только вещь немного заставила меня подумать об отъезде, но и там я надеюсь договориться. А друзья дорогие мои все вместе заверили - "Езжай!!!! Если совсем туго будет - уж на обратный то билет мы тебе соберем всем миром!".

И вот как в такой ситуации не ехать? Перечить вселенной, которая отправляет меня туда, не в моих планах, не в моих силах, не в моем желании=)

Слава Богу меня там на Гоа не бросили уж совсем. Один человек меня там все-таки встретит, накормит и обогреет. Ничего не знаю о нем - только то, что зовут его Сергей. И все.. Ну а дальше будет видно=)

Самое главное - зачем же я туда еду. Что я хочу получить от этого путешествия.. А получить я хочу все.. Вот буквально все, что мне сможет и осмелится она предложить. Она - Индия. Она - Азия. Она - Вселенная. Что первое может прийти в голову о Гоа - солнце, океан, пляж,песок и отдых. Хочу?-конечно! Новые знакомства и друзья? - Конечно! Новые ощущения - безусловно! Я не строю планов, я просто еду. Я надуюсь и верю, что все сложится для меня наилучшим образом. Я обязательно встречу замечательных людей. Я смогу там работать также, как и тут. Я смогу учиться новому - всему. Играть на гитаре, петь, массажировать, лечить, учить. Там я открыт для всего! И все обязательно получится! Друзья, жду вас в гости. Пишите письма, твиты, сообщения! Где я окажусь через месяц? Гоа, Бали, Непал, Шри-Ланка, Тайланд, Индонезия? - Я и сам не знаю, что же приготовила для меня Вселенная.

Обязательно будет продолжение - уже из Индии!

rss