Чем намазать обмороженные щеки ребенку?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чем намазать обмороженные щеки ребенку?

Аптечка. Обморожение.

Если на дворе мороз ниже - 22 градусов, то не стоит маленького ребенка выводить гулять. Это может обернуться обморожением, как в легкой форме, так и в серьезных проявлениях.


Как убрать красноту на лице. Народные средства и лучший консилер

У детей младше трехлетнего возраста нежная кожа может быть подвержена обморожению и при слабых заморозках. Такое может случиться при сильных ветрах и высокой влажности. Обычно обморожению подвержены лицо и руки.

Каковы признаки обморожения щек у ребенка? (фото)

Первыми признаками может служить сильное жжение и покраснение кожи, но у детей это можно и не понять, т.к. при подвижных играх щеки и уши то же краснеют и на дискомфорт они не обращают внимания.


Сильный мороз. Можно ли гулять? - Вебинар - Школа Доктора Комаровского

Но здесь не стоит дожидаться серьезных последствий и обязательно начинать принимать меры на первой стадии обморожения, иначе в дальнейшем щеки могут приобрести беловатый оттенок, что является уже более серьезной формой.

Помните, что сразу после сотрясения головного мозга ребенок может чувствовать себя хорошо, а ухудшение состояния может наступить резко через несколько часов

Самая последняя степень обморожения это отсутствие чувствительности кожи и возникновение пузырей. Но этого дожидаться не надо. Ребенок должен будет сразу же госпитализироваться. При этом на коже проступают уплотнения, что говорит о серьезном нарушении кровообращения на данном участке.

Что делать, если ребенок обморозил щеки?

Даже при незначительном обморожении не оставляйте ребенка на улице, заведите его в отапливаемое помещение и напоите теплым, согревающим напитком, лучше с медом. Кровоток быстро возобновиться и пораженная кожа начнет функционировать.

Не растирайте никогда пораженное место снегом или варежками на улице. Так можно нанести травму и занести инфекцию. Спирт так же не лучший помощник в таких ситуациях. Растирание спиртом приведет к еще большему ожогу и быстрому впитыванию через повреждения в кровь.

Согревать при помощи сухого тепла так же не рекомендуется. И смазывать толстым слоем жирного крема не нужно. Это останавливает работу клеток, т.к. поры забиваются. А вот перед выходом на улицу часа за полтора смазать таким средством ребенка необходимо.

Чтобы восстановить кровоток в пораженных местах необходимо применять мази, ускоряющие процессы регенерации кожи, снимающие раздражение и заглушающие воспалительные процессы. Это может быть мазь Левомеколь, Боро плюс, есть и другие.

При восстановлении пораженных участков применяют Винитан, Траумель, Бепантен. Эти мази всегда доступны и продаются в аптеках.

Третья и четвертая степень обморожения может наступить при долгосрочных прогулках по лесу и без шапки. Тогда возможен вариант обморожения ушей. В этих случаях самолечение может подвести к ампутации ушных раковин. Поэтому госпитализация ребенка здесь необходима. Под контролем врача лечение происходит при помощи местных компрессов и антибиотиков, обязательно под наблюдением врача. В зависимости от обморожения кожи назначения будут существенно меняться.

Как не допустить обморожения у ребенка даже в сильные морозы?

Неприятности, связанные с обморожением можно избежать, объясняя ребенку нормы поведения на улице. Обычно подобные неприятности случаются с теми детьми, которые не знают личного распорядка и не умеют правильно распределять отведенное свободное время. Обычно такие дети живут без должного присмотра и предоставлены сами себе.

Что касается юношей и молодых девушек, то здесь вопрос стоит об их личном понимании носить или не носить шапку. Многие молодые леди считают это не модным, подвергая, таким образом, свое здоровье серьезной опасности. Такое не уважение к себе чревато не только обморожением, но и получением такой страшной болезни, как менингит.

Если все-таки обморожение какого-то участка тела имело место быть, то в дальнейшем необходимо тщательно заботиться о нем, чтобы не произошло повторного раза. Кожа здесь становится более чувствительной и даже при малейшем понижении температуры или более сильном ветре проблема может возникнуть снова, но с более тяжелыми осложнениями.

В яркий зимний и морозный денек хочется пойти в лес или во двор и глотнуть свежего морозного воздуха, дети прекрасно развлекаются: катаются на лыжах и коньках, лепят снежную бабу, играют в снежки. Зимние игры для детей самые привлекательные, поэтому меры предосторожности всегда должны выполняться.

Вяжите для них более длинные варежки и широкие шарфы, пусть время прогулок не будет очень затянуто, лучше отогревшись, снова выпустите детей чуть позже. Шерстяные носки в обуви всегда были лучшими помощниками на все времена, а не продуваемая одежда хороша для детей всех возрастов.

Гуляйте, любите природу и одевайтесь по погоде, тогда никакие обморожения не страшны.

rss