35 неделя беременности - тридцать пять недель беременности - Календарь беременности - Пособие.инфо

Опубликовано: 01.09.2018

видео 35 неделя беременности - тридцать пять недель беременности - Календарь беременности - Пособие.инфо

You Bet Your Life: Secret Word - Chair / People / Foot

На 35 неделе вес плода может достигать целых 2,5 кг, а рост – около 45 см.



Тридцать пятая неделя беременности – этап, когда плод начинает накапливать подкожный жир в околоплечевой области. Плечики становятся более круглыми и мягкими. Физически он уже почти готов к появлению на свет и оставшиеся недели будет занят в основном добором веса и «дошлифовкой» отдельных систем (нервной, мочеполовой и др).


You Bet Your Life: Secret Word - Sky / Window / Dust

При проведении УЗИ врач оценивает состояние малыша по основным параметрам: бипариетальное расстояние, поперечный диаметр живота, длину бедренной кости. После этого врач отмечает динамику развития малыша и сверяет показатели с нормой. На УЗИ, проводимом в тридцать пять недель, можно увидеть отставание в развитии малыша, которое впоследствии обычно выравнивается. Кроме того, в результате этого исследования можно определить и примерный возраст плода, если это не было сделано раньше.


Our Miss Brooks: Accused of Professionalism / Spring Garden / Taxi Fare / Marriage by Proxy

Из-за уменьшения количества места в матке малыш шевелится уже не так энергично, как раньше. И, как правило, малыш рождается именно из того положения, которое занял в матке ранее. Именно поэтому положение ребёнка в мамином животике после этого срока называют предлежанием в роды.

С тридцать пятой недели меняется назначение околоплодных вод. Теперь они служат смазкой между стенками матки и кожей плода. Будущему ребенка вполне комфортно находиться в позе эмбриона. Кстати, эта привычка останется у него и после рождения.

Восприятие женщины

Организм женщины уже может начать готовиться к родам. Эта подготовка выражается, прежде всего, в учащении схваток Брекстона-Хикса (так называемых тренировочных). Причем называются они тренировочными неслучайно – это своеобразная репетиция будущих родов. В моменты схваток вы можете потренироваться дышать и расслабляться, а также можете понять, как вам надо вести себя, чтобы боли было меньше.

Тридцать пятая неделя – время, когда будущая мама очень сильно устает от своей беременности. Ей хочется родить поскорее, чтобы наконец не носить на себе весь этот груз. Но не стоит думать, что будущая мама больше не любит своего ребенка. Это нормальная реакция женщины на этом этапе беременности.

Дело в том, что в этот период беременности дно матки занимает самую высокую точку за всю беременность. И большая матка с двухкилограммовым плодом в ней всей своей тяжестью как бы навалилась на диафрагму, легкие и желудок женщины. Согласитесь, ощущения не из приятных.

Эта неделя беременности может сопровождаться проблемами со сном. Причинами этих проблем являются, во-первых, учащенное мочеиспускание (в среднем, каждый час), а во-вторых, постоянная боль в спине. Некоторые считают это своеобразной подготовкой к бессонным ночам с малышом, но бессонница также может быть вызвана тревогой за малыша, волнением перед родами и другими похожими причинами.

Чтобы все это не сильно мешало вам спать, старайтесь не пить много жидкости перед сном, а прямо перед тем, как лечь в постель, совершайте вращательные движения тазом. Днем же старайтесь выполнять нетяжелую работу, чтобы чувствовать небольшую усталость. В этом случае ваш сон, скорее всего, нормализуется.

Вам нужно стараться чаще отдыхать, чтобы избежать отеков, не сидеть и не стоять долго в одном положении. Если женщина совершает поездку в машине , нужно почаще останавливаться по дороге, чтобы выйти и размяться.

Чем заняться на 35 неделе беременности?

Начиная с этого момента, лучше взять за правило обменную карту беременности носить с собой всегда и всюду.

Также, начиная с тридцать пятой недели и до самых родов, женщине желательно иметь при себе всегда заряженный сотовый телефон и всегда положительный баланс на счете. Это на тот случай, если роды начнутся раньше. Так вы всегда сможете оповестить близких о том, что вашему ребенку не терпится познакомиться с ними!

rss