Способы как избавиться от следов после прыщей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Способы как избавиться от следов после прыщей

Чистая кожа. Ч.2/ Как избавиться от прыщей и следов от них? / Стоп акне

Как избавиться от следов после прыщей — вопрос далеко не праздный, проблема касается многих.



Большинство практикующих дерматологов и косметологов свидетельствует, что проблемная кожа – бич не только подростков, но и вполне зрелых людей. Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы на работе, отсутствие регулярной половой жизни приводят к возникновению прыщей, от которых хочется поскорее избавиться всеми правильными и неправильными методами. В основном избавляются неправильно (выдавливают в домашних условиях на скорую руку), а после этой «процедуры» сталкиваются еще с одной проблемой: как избавиться от следов, которые остались после того, как сами прыщи уже прошли.


Как НАВСЕГДА Избавиться от ПРЫЩЕЙ и ЧЕРНЫХ ТОЧЕК | ✅3 Способа Быстро Убрать ПРЫЩИ и УГРИ

Пятна, рубцы, шрамы – все это некрасивые последствия не только неправильного устранения прыщиков и акне, но и результат недостаточного гигиенического ухода за кожей, а также особенностей высыпания.

Любой косметолог ужаснется от того, насколько мы порой не любим собственную кожу, применяя абсолютно не соответствующие ее типу гигиенические и косметические средства и тем самым провоцируя развитие воспалительных процессов.

Глубокие шрамы на лице могут оставлять фурункулезные высыпания, занимающие большую площадь кожного покрова: в этом случае впадинки возникают и без механического вмешательства – в результате масштабного гнойного поражения.

От постакне в виде пятен избавиться гораздо легче, чем от шрамов и рубцов, однако не следует отчаиваться и людям с сильно пострадавшей кожей – ей тоже можно вернуть былые ровность и цвет. Правда, это займет несколько больше времени и терпения, если заниматься восстановлением в домашних условиях, и будет стоить недешево – если в салонных.

Почему появляются следы

Прежде чем рассказать, как избавиться от следов от прыщей, считаем обязательным проинформировать о том, как их не допустить. Ведь в большинстве своем проблемы возникают от незнания, а простой свод правил, которые может выполнять каждый, позволит вам значительно уменьшить риски возникновения ранок и шрамов:

не выдавливайте прыщи самостоятельно, особенно на неочищенной коже, не обработанными спиртом руками – такой нередкий домашний метод борьбы в половине случаев приводит к возникновению на лице «послепрыщевых кратеров»; старайтесь не допускать в очаг воспаления инфекцию – инфекционный прыщ в любом случае оставит после себя шрам; при высыпаниях особенно соблюдайте правила личной гигиены: не только умывайтесь со специальными средствами, но и на протяжении дня протирайте лицо лосьонами, раз в неделю очищайте кожу скрабами .

Особенно такие действия актуальны летом, когда поры забиваются пылью и кожным жиром.

Устранение пятен

Если нужно найти ответ на вопрос, как избавиться от пятен от прыщей, то, по мнению специалистов, это настолько несложная задача, что решить ее можно за несколько недель в домашних условиях.

В арсенале народных целителей есть масса эффективных рецептов из доступных ингредиентов, испытанных целыми поколениями. Не подведут они и современных красавиц и красавцев. Поэтому не переживайте о том, как избавиться от пятен после прыщей, а спросите у своей бабушки. Мы же со своей стороны предлагаем несколько простых рецептов. Запоминайте и используйте на здоровье!

Маска на основе глины

Стоит ли акцентировать внимание на том, что глина нужна не строительная (желтая), а лечебная (белая, зеленая, голубая).

Основного компонента (глины) возьмите не более половины столовой ложки, добавьте 4-6 капель рафинированного подсолнечного масла и немного дистиллированной (или кипяченой) воды для образования нужной консистенции. В результате должна получиться масса, напоминающая жидкий крем или жидкое тесто.

Накладывайте маску на 10 минут на очищенную кожу. Смывайте теплой водой.

Доктор Помидор

Мякоть томатов издавна зарекомендовала себя как отличное отбеливающее средство, поэтому маски на ее основе на 70% решают проблему. Вот и еще один ответ на вопрос, как избавиться от красных пятен от прыщей.

Мякоть свежего помидора средних размеров смешайте с чайной ложкой картофельного крахмала, разотрите до однородности и нанесите на лицо. Подержите 15 минут.

Помидор можно использовать и тем, у кого кожа очень сильно пострадала от прыщей (остались глубокие впадинки и темные рубцы). Эффект отбеливания, свойственный томатам, поможет несколько выровнять цвет лица и частично решит проблему шрамов.

Эфирные масла – не только для аромата

Нет, наверное, такого дома, где не увлекались бы ароматерапией. Так вот – примите как откровение: эфирные масла не только успокаивают нервную систему, но и с успехом устраняют пятна от прыщей, а если использовать их несколько дольше, то и рубцы.

Как избавиться от красных пятен после прыщей при помощи ароматических масел? Элементарно! Делайте микс из 4 капель оливкового масла (можно заменить подсолнечным без запаха) и 5 капель эфирных масел (каждого брать по капле): лавандового, мятного, розмаринового, эвкалиптового, пачули или гвоздики. Этой смесью ежедневно протирайте лицо.

Можно ли избавиться от рубцов

Рубцы сложнее поддаются устранению, поэтому от них лучше избавляться хирургическими методами или при помощи профессиональных косметических средств.

Из народных средств применяют ту же помидорную кашицу, огуречный сок, листья алоэ и мед. Причем медовая маска сработает гораздо лучше, если параллельно ввести мед еще и в рацион.

В косметических салонах для устранения рубцов на лице часто применяют метод дарсонвализации – выравнивание кожи посредством слабых электрических разрядов. Аппарат дарсонваль можно приобрести и домой, но перед применением внимательно прочитать инструкцию, проверить, нет ли противопоказаний к использованию, и иметь в виду, что избавляясь от шрамов на лице методом дарсонвализации, можно накликать другую проблему – спровоцировать активный рост волос, но не на голове, а там, где не надо: над верхней губой, на подбородке, на щеках.

Решаем задачу: как избавиться от следов после прыщей was last modified: by Gulya

rss