Эфирные масла на Алиэкспресс: стоимость, сферы применения, рекомендации по использованию ·. Эфирные масла на Алиэкспресс: стоимость, сферы применения, рекомендации по использованию

Опубликовано: 02.09.2018

видео Эфирные масла на Алиэкспресс: стоимость, сферы применения, рекомендации по использованию ·. Эфирные масла на Алиэкспресс: стоимость, сферы применения, рекомендации по использованию

Новые ГАДЖЕТЫ для кухни

Эфирные масла – одно из самых ценных и нужных изобретений человечества. Маслами, добытыми из различных растений, люди пользуются не одно тысячелетие, так как их целебные свойства не сравнятся ни с одним искусственным медикаментом. Более того, эфирные масла всегда имеют божественный аромат, благодаря чему сферы их применения не ограничиваются одной медициной – запах растительных жидкостей потрясающе дополняет романтическую атмосферу. В данной статье мы рассмотрим каталог эфирных масел на Алиэкспресс , сравним цены и расскажем, как правильно ими пользоваться.


Копеечное средство для бешеного роста волос

Содержание статьи

Каталог видов эфирных масел на Алиэкспресс

Ароматерапия всегда сопровождается использованием эфирных масел. И это неспроста, ведь она не наносит вреда здоровью и элементарна в применении. Ароматные растительные консистенции обладают антисептическими свойствами, способствуют повышению иммунитета, и даже могут омолаживать организм. Наряду с этим жидкости положительно влияют на нервную систему человека, его психоэмоциональное состояние и гормональные процессы. Иными словами – эфирное масло полезно как для тела, так и для души.


Наглядное пособие: эпиляция ног теплым воском. Мои секреты удаления нежелательных волос.

Чтобы посмотреть каталог эфирных масел на Алиэкспресс , можете воспользоваться двумя способами:

Прямой запрос в поисковой строке. Так и вводите: «эфирное масло», после чего нажимайте на кнопку «поиск».

Поиск через категории. Следуйте следующему алгоритму действий: раздел «Красота и здоровье» -> « Эфирные масла ».

Товары на Алиэкспресс можно сортировать по собственному усмотрению. Вы можете настроить каталог по ценовому параметру: от самых дешевых или самых дорогих, или отфильтровать товары с бесплатной доставкой. Все эти параметры находятся прямо под поисковой строкой:

К каждому товару прилагается описание, в котором указывается состав масел, их сферы применения, противопоказания и т.д. Если понравившийся вам товар не пестрит объемным описанием, вы можете ознакомиться со сферами применения эфирных масел здесь:

Проведение ингаляций. Все знают, что вдыхание целебного воздуха – залог быстрого излечения от простуды. Ингаляционный метод лечения противопоказан только астматикам или тем, кто страдает аллергией на какой-либо компонент, находящийся в составе масла. Для ингаляционных целей достаточно добавить 7-15 капель консистенции в горячую воду, накрыть голову полотенцем/лёгким покрывалом, и вдыхать пары. Пользуясь данным методом при лечении простуды, вы не только избавитесь от ненавистного насморка, но и очистите кожу лица. Массажные сеансы. Проведение качественного массажного сеанса сопровождается использованием различных масел: разогревающих, расслабляющих, возбуждающих и т.д. Мало кто знает, что покупать массажное масло совсем необязательно – для расслабляющих сеансов подходит и обычное эфирное масло. В таких случаях состав жидкости не имеет значения. Покупайте любую понравившуюся эфирную консистенцию, и смело применяйте её во время массажной терапии. Ароматические лампы. Использование растительных масел в ароматических лампах элементарно: нужно наполнить фарфоровую посудину водой и капнуть на её поверхность несколько капель ароматной консистенции. Свеча, расположенная на донышке, разогревает воду, благодаря чему приятный запах распространяется по комнате в течение 15-24 часов. Для ароматизации маленьких комнат достаточно пары капель, больших помещений – 7-8. Ванны. Использовать масла можно не только в медицинских целях, но и эстетических. Если вы желаете расслабиться в горячей ванной после тяжелого трудового дня, добавьте в горячую воду 6-11 капель любимого эфирного масла и украсьте воду лепестками декоративных цветов. Такие ванны не только расслабляют, но и вдохновляют на новые идеи. Аналогичным образом действуют ванночки для ног и рук. Компрессы. При растянутых связках, ушибах или мигрени полезны компрессы из ароматных масел. Для этого нужно намочить хлопчатобумажную салфеточку тёплой водой и капнуть на нее 5-6 капель эфирной жидкости. Приложите салфетку к больному месту, накройте чем-нибудь сухим и ждите, пока она остынет. Данные процедуры ослабляют болезненные ощущения.

Теперь перейдём к конкретным видам масел, которые пользуются наибольшим спросом на Алиэкспресс .

Лимонное масло на Алиэкспресс

Лимон – по истине волшебный продукт, получивший всеобщее признание тысячи лет назад. Лимон известен универсальными целебными свойствами — начиная с его «магических» свойств (очищение энергетики человека) и заканчивая медицинскими. В нашей среде лимоном принято лечить самые распространённые недуги: простуду, грипп, ангину. Эфирное лимонное масло на Алиэкспресс порадует вас стоимостью:

Как отличить натуральное лимонное масло от подделки? Всё очень просто. Вспомните, как выглядит свежевыжатый лимонный сок: он прозрачен и слегка отдаёт желтоватым оттенком. Так вот, лимонное масло – не исключение. Настоящее масло лимона будет иметь такой же внешний вид, только более густую консистенцию. Если вы сомневаетесь в натуральности покупаемого товара, попросите продавца прислать фотографию этого же масла в прозрачной ёмкости. Поверьте, продавец, заинтересованный в реализации своего товара, никогда не откажет в такой мелочи. Помните, что масло кричаще желтого цвета – ничто иное как краситель, разбавленный в воде.

Аромат лимонного масла взбадривает при усталости, способствует активизации головного мозга, повышает концентрацию внимания и даже улучшает память. Использовать аромасвечи с лимонным маслом полезно при подготовке к экзаменам или во время работы, требующей умственной отдачи. Вдыхая лимонный аромат, человек легко просыпается по утрам и способен находиться в хорошем расположении духа сутки напролёт.

Некоторые масла, содержащие дополнительные целебные компоненты, стоят на пару долларов дороже:

Целебность лимона заключается, прежде всего, в его биохимическом составе. Такой эликсир включает в себе около 500 биоактивных компонентов. Основа лимона состоит из: монотерпенов и монотерпеноидов, дипентена, лимонена, пинена, камфена, цитраля, мирцена и т.д. Эти компоненты обладают бактерицидными, болеутоляющими, противовоспалительными и согревающими свойствами. Лимонное масло богато на витамины, антиоксиданты, минеральные соли и другие микроэлементы.

Лечебные свойства лимонного эликсира:

антисептические; дезодорирующие; антиоксидантные; жаропонижающие; антицеллюлитные; мочегонные; очищающие; кротворные; успокаивающие; общеукрепляющие; спазмолитические.

Эликсир также нашёл применение в косметологии, спорте и парфюмерии. При систематическом использовании лимонного масла снижается артериальное давление, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется кровяной состав. Именно поэтому лимонное масло особо полезно при борьбе с малокровием. Эфир применяется при обезболивании мигреней и недугах неврологического характера.

На Алиэкспресс можно приобрести подарочную упаковку лимонных масел по привлекательной стоимости:

Стандартная упаковка состоит из нескольких разных эликсиров, но вы можете заказать в комплекте только лимонные масла.

Цитрусовый аромат способен пробудить положительные эмоции в состоянии апатии, наполнить душу ощущением лёгкости и беспечности, повысить жизненный тонус. Всё потому, что лимон у многих ассоциируется с летним весельем. В связи с этим вдыхать цитрусовый аромат полезно людям, сидящим на антидепрессантах.

Косметологические свойства лимона: усиление регенеративного процесса в кожном покрове, нормализация деятельности сальных желез, очищение пор, отбеливание и даже лечение кожных заболеваний (дерматит, угревая сыпь и прочее).

Женщины, добавляющие лимонный эликсир в шампунь или бальзам, утверждают, что при регулярном использовании данной консистенции улучшается состояние повреждённых волосинок, укрепляются волосяные стержни, исчезает перхоть. Даже те масла, которые всего лишь включают цитрусовые компоненты, способны значительно улучшить состояние волос.

Лимонное масло способствует укреплению ногтевой пластины, а при добавлении пары капель в крем для рук можно заметить, как со временем кожа становится бархатистой, раны быстро затягиваются.

Ну и как же не упомянуть самое излюбленное женщинами свойство цитрусовых! Учитывая то, что лимонный эликсир обладает антицеллюлитным свойством, можно за считанные сроки разгладить проблемные участки кожи, активизировать метаболические процессы в организме, ускорить процесс сжигания жира во время спортивных нагрузок. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», достаточно регулярно принимать ванную с добавлением 5 капель лимонного масла.

Важно помнить! Превышать дозировку не рекомендуется. Это антицеллюлитный эффект не повысит и вызовет раздражение на коже. Лимонные ванны нужно принимать не чаще трёх раз в неделю.

Несмотря на весь перечень полезных свойств лимона, обратите внимание на противопоказания. Вам не стоит использовать эфирное масло из цитруса, если:

вы страдаете аллергией на цитрусовые продукты; у вас обнаружено онкологическое заболевание; вы вынашиваете ребёнка (в таком случае обязательна консультация с врачом).

Ни в коем случае не применяйте лимонное масло в чистом виде, так как концентрация жидкости достаточно высокая. Эликсир используется ТОЛЬКО в разбавленном виде.

Масло чайного дерева на Алиэкспресс

Итак, волшебные свойства лимонного масла мы обсудили, теперь приступим к обзору масел чайного дерева. Эликсир из чайного дерева является:

прекрасным антисептиком; противовирусным лекарством (эффективно также в профилактических целях); болеутоляющим; противогрибковым средством; стимулятором иммунной системы; вспомогательным средством при борьбе с онкологией; эффективным успокоительным; отличным косметологическим средством.

Масло чайного дерева так же, как и цитрус, повышает концентрацию внимания и улучшает умственную активность. Практически все свойства чайного дерева аналогичны свойствам лимонного масла, их главное отличие – уникальный аромат.

Эликсир из чайного дерева на Алиэкспресс стоит всего 1,5-2,5 доллара в среднем.

В каких случаях масло из чайного дерева эффективно? Практически во всех. Его можно использовать при целебных ингаляциях, добавлять в ароматические кулоны, ванну, шампуни, бальзамы, и даже использовать при генеральной уборке. Массажное масло, состоящее из чайного дерева – отличный способ порадовать любимого человека!

Еще одно неоспоримое преимущество масла из чайного дерева – его аромат приятен человеку, но жутко ненавистен насекомым. Это значит, что при походе на пикник или отдыхе на туристической базе можно смазывать кожу маслом чайного дерева. Запах отпугнёт комаров, надоедающих ос, мух, муравьёв, и других неприятных насекомых.

Использовать масло чайного дерева можно в сочетании с другими эликсирами. Например, с розмариновым, коричным, лавандовым маслом или экстрактом мускатного ореха.

Важно помнить! Эфирное масло чайного дерева НЕЛЬЗЯ принимать вовнутрь. Ни в коем случае не добавляйте его в свежевыжатые соки, воду и лекарства.

Если вы желаете подарить комплект масел из чайного дерева близкому человеку, на Алиэкспресс можно найти подходящие недорогие варианты:

Жидкость нужно хранить в прохладном затемнённом месте.

Противопоказаний у данного масла практически нет. Оно не вызывает раздражений, не жжёт кожу, не обладает высокой концентрацией компонентов. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость, что встречается достаточно редко.

Предлагаем несколько эффективных способов лечения маслом чайного дерева:

При насморке, заложенности носа или гайморите: смажьте маслом носовые крылья и внутренние ходы. Для этого достаточно одной капли. Через несколько минут заложенность и насморк исчезнут без следа. Переусердствовать с маслом не стоит, иначе кожа будет пересушена. Во время эпидемических разгаров: делайте ингаляции из масла чайного дерева, принимайте ароматические ванны. Данные процедуры полезны как взрослым, так и детям. Не забудьте добавить несколько капель масла в воду с моющим средством во время уборки помещений. Вдыхание аромата поднимет настроение на целый день и защитит вас от простудных заболеваний. Для профилактики ротовой полости: приготовьте раствор для полоскания — тёплая вода и 2-3 капли масла чайного дерева. Применяйте раствор 2-3 раза в день. Регулярное полоскание устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет десна, устраняет налёт на зубах и предотвращает появление зубных камней. Разрешается капать масло на зубную щётку с пастой. Маслом чайного дерева также можно смазывать больной зуб в качестве болеутоляющего средства (не заменяет поход к стоматологу!) При герпесе: просто мажьте рану маслом в неразбавленном виде до тех пор, пока она не рассосётся. При угревой сыпи: смазывайте проблемные участки кожи маслом в неразбавленном виде. Но стоит помнить, что смазывать нужно точечно – то есть, не использовать жидкость в качестве лосьона против прыщей. Делать это нужно ежедневно: утром и вечером. Также масло можно добавлять в крем против акне, всего 1-2 капли.

Масло чайного дерева несёт более щадящий характер, в отличие от лимонного эликсира. Поэтому, в некоторых случаях его можно применять в чистом виде, без страха повредить кожу или дыхательные пути.

Розмариновое масло на Алиэкспресс

Эфирное розмариновое масло обладает огромных количеством полезных компонентов. Его успешно применяют в медицине, косметологии, быту и парфюмерии.

Полезные свойства розмаринового масла:

облегчает процесс изучения новой информации, стимуляция мозговой деятельности; избавляет от головной боли; тонизирует организм; способствует повышению настроения при хронической депрессии, нервных срывах и других недугах психологического характера; обладает бактерицидным свойством: снимает воспаления, способствует укреплению иммунной системы; помогает тканям и клеткам в организме регенерироваться; способствует улучшению работы пищеварительного тракта, нормализует перистальтику, уничтожает патогенные микроорганизмы; ускоряет циркуляцию крови; мощнейший афродизиак.

Стоимость розмаринового масла на Алиэкспресс просто копеечная:

Конечно, лечебные свойства розмаринового масла можно перечислять бесконечно, но именно эти свойства являются основными и актуальными в любое время.

Эликсир розмарина разрешен к использованию не всем. Вам не стоит использовать розмариновое масло, если вы:

больны эпилепсией или страдаете различного рода судорогами; вынашиваете ребёнка (обязательна консультация с врачом); имеете чувствительную кожу (масло при высокой концентрации может вызвать ожог); страдаете гипертонией.

Индивидуальная непереносимость розмаринового масла так же не исключена, но на практике встречается гораздо реже, чем вышеперечисленные пункты. Чтобы проверить реакцию организма на масло, достаточно капнуть на внутреннюю часть запястья (одной капли достаточно) или локтевой изгиб. Через пару секунд вы можете почувствовать лёгкое жжение, но через минуту-две оно проходит. Если в течение дня на смазанном месте кожа не покраснеет, можете смело использовать масло в любых целях.

На Алиэкспресс продаются как самодельные, так и брендовые эфирные масла. Если вы не доверяете растительным эликсирам ручной работы, у вас есть возможность заказать «проверенную» марку эфирного эликсира. Правда, такие варианты обходятся на несколько долларов дороже:

Рекомендуемые дозировки розмаринового масла:

Ароматические лампы 3-4 капли
Ароматические и целебные ванны 5-6 капель
Ароматические кулоны 2-3 капли
Ароматизация жидких средств по уходу за телом (мыло, шампунь, крем и т.д.) 3 капли на 10 мл
Ингаляции 2-3 капли

Аромат розмаринового масла хоть и приятен, но при большой концентрации достаточно специфичен. Пользуйтесь маслом осторожно, особенно если впервые столкнулись с данного рода эликсирами.

Как применять розмариновое масло в быту:

Расчёсывание волос: смажьте зубчики расчёски 1-2 каплями масла и нежно проведите расчёской по локонам. Волосы будут блестеть и перестанут путаться из-за сильных порывов ветра. При токсикозе: чтобы быстро избавиться от тошноты, достаточно пару секунд понюхать флакон с розмариновым маслом. Делать это нужно непосредственно по разрешению врача. Прижигание прыщей: капните масло на ватный диск или спичку, прислоните к покрасневшему месту. В течение нескольких минут краснота сойдёт. При походе на пляж: за час до выхода из дома выпейте стакан с 1 каплей розмаринового масла. Таким образом, вы загорите равномерно и защитите организм от солнечных ожогов. Пожалуй, это единственный случай, когда розмариновое масло МОЖНО употреблять вовнутрь, главное – не переборщите с дозировкой. Для лёгкого пробуждения по утрам: поставьте у изголовья кровати баночку с розмариновым маслом, а по звону будильника сделайте несколько глубоких вдохов. Аромат розмарина быстро взбодрит, повысит настроение и устранит сонливость. Стирка одежды: добавьте в ополаскиватель несколько масляных капель (6-12 капель будет достаточно). Одежда будет неимоверно вкусно пахнуть долгое время.

Как видите, эфирные масла могут использоваться абсолютно в любой сфере жизни человека, главное – соблюдать дозировку и наблюдать за реакциями организма.

В качестве заключения к статье хотелось бы подытожить все преимущества эфирных масел, а также указать их недостатки:

Преимущества эфирных масел Недостатки эфирных масел
100% натуральный продукт Небольшой ассортимент ароматов
Приятный аромат, сопровождающийся целебным эффектом Могут вызывать аллергическую реакцию
Просты в использовании, легкодоступны Должны использоваться, как медикамент – со строгим соблюдением дозировки
Отличная идея для подарка близкому человеку В летнее время могут вызвать пигментацию на коже
Многие масла являются мощным афродизиаком Один и тот же вид масла нельзя использовать долгое время – организм привыкает и перестаёт на него реагировать
Большой срок годности (от 12 до 40 месяцев) Перед использованием нужно тестировать масла на маленьких участках кожи
Запах некоторых масел со временем становится насыщеннее и приятнее Некоторые запахи быстро улетучиваются

Теперь вы знаете, сколько стоят эфирные масла на Алиэкспресс, как ими пользоваться и в каких ситуациях их стоит применять. Также предлагаем посмотреть видео-обзор на эфирное масло, купленное на Алиэкспресс :

rss