Силиконовые подпяточники для обуви: какие виды существуют и как их применять ·. Обзор силиконовых подпяточников. Зачем приобретать силиконовые подпяточники. Какую пользу они приносят своему обладателю.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Силиконовые подпяточники для обуви: какие виды существуют и как их применять ·. Обзор силиконовых подпяточников. Зачем приобретать силиконовые подпяточники. Какую пользу они приносят своему обладателю.


Подпяточник силиконовые(ортопедические) от пяточной шпоры, мозолей,водянок и т.д.

Как выбрать стельки-вкладыши для уменьшения размера обуви?

Жизнь современного человека так устроена, что свободного времени на себя практически нет. Человек бежит на работу, после работы в магазин за продуктами, далее – хлопоты по дому и сон. И так по кругу. Такой темп губителен для здоровья, а особенно для ног. Ведь на них приходится большая часть нагрузки. Усугубляет эту не радужную картину неправильно подобранная или неудобная обувь. Из-за ношения таких изделий на ногах появляются водянки, натоптыши и другие неприятности. Чаще это касается женских ножек. Все потому, что красота для них превыше всего, а удобство отходит на второй план. Но это не означает что нужно поставить крест на высокие каблуки или плоские лодочки. Выход из этой ситуации есть. Специальные силиконовые подпяточники предназначены, чтобы поддерживать правильное положение стопы, не давать развиться плоскостопию, улучшить амортизацию во время ходьбы. Кроме этого, они предотвращают появление мозолей и уменьшают нагрузку на ноги. Даже после тяжелого трудового дня никакого ощущения усталости не будет. А заказать подобного рода девайс можно на сайте Алиэкспресс .

Содержание статьи

Разновидности силиконовых ортопедических конструкций для обуви

Сам по себе силикон является мягким, эластичным и гибким веществом. Эти свойства позволяют людям производить из него разнообразные приспособления для проблемной подошвы. Этому способствует еще и высокая износоустойчивость и несклонность к деформированию. Именно поэтому его активно применяют в ортопедических отраслях. Учитывая то, какие проблемы со ступнями появились, и выбирается такой, либо другой силиконовый компонент .

Подпяточник Применяется для предотвращения образования трещины на пяточках или натоптыша.
Силиконовый пластырь на задник Чаще используется для новой обуви во время разнашивания, во избегании мозолей.
Многослойные подпяточники Для увеличения высоты человека.
Клинья Если ощущается боль и неудобства в продольном своде ступни.
Напальчник Защищает ранее поврежденный палец от дальнейшей деформации.
Межпальцевая перегородка Ослабляет напряжение в пальцах и уменьшает болезненные чувства.
Вкладыш под свод стопы Используется для понижения натиска на ноги и позвоночник во время хождения в обуви с высоким каблуком.
Стельки Создают анатомическую позицию стопы в обуви на плоской подошве.

На китайском сайте можно найти практически все эти изделия, но наибольшей популярностью пользуются стельки . Их применяют, когда уже есть определенные проблемы со ступней или просто для профилактики различных недугов. Они уменьшают нагрузку на стопу, колени и позвоночник, не дают развиться плоскостопию.

Те девушки, которые по каким-то причинам не в состоянии отказаться от ношения обуви на высоких каблуках, обязательно нужно приобрести вставку под свод стопы . Помимо понижения нагрузки, это еще и предотвращение плоскостопия. Из-за деформации ступни и поперечного плоскостопия около большого пальца часто возникает неприятная шишка. Снизить нагрузку на сустав, трение и боль поможет специальная силиконовая накладка , которая фиксирует палец в естественном положении.

Достоинства применения ортопедических конструкций из силикона

Главным достоинством этих ортопедических конструкций считается то, что их можно носить абсолютно всем без исключения. Их носят люди, как уже с обнаруженными проблемами, так и для их предотвращения. Специальная конструкция стелек позволяет фиксировать и поддерживать поперечный и продольный свод стопы в правильном, естественном для нее положении. Это достигается наличием специальных утолщений в некоторых местах. Кроме того, отличными свойствами силикона считается его гипоаллергенность, упругость и удобство в уходе. Зачастую подобные приспособления обрабатываются специальным составом, который не позволяет развиваться бактериям. Поэтому при регулярном ношении таких стелек, такая проблема, как грибок и неприятный запах, не побеспокоит. Также их свойство впитывать влагу полезно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Силикон не скользкий материал. Поэтому изделия надежно зафиксированы внутри обуви. А благодаря амортизационным свойствам, они позволяют значительно снизить нагрузку на стопы, колени, поясницу и позвоночник в целом. Из-за того, что материал плотно соприкасается с ногой, то происходит своеобразный микромассаж, который позволяет значительно улучшить кровоснабжение в ступнях. Так как выбор силиконовой продукции большой, то под конкретный случай можно выбрать наиболее подходящий вариант. К примеру, если проблема только в пятке или нужно разносить обувь, то нет смысла приобретать целые стельки . Достаточно купить небольшой вкладыш.

Недостатки применения ортопедических конструкций из силикона

Как бы ни были хороши силиконовые вставки , в любом случае, одних достоинств быть не может. Существует ряд специфичных особенностей, которые обязательно необходимо учитывать при выборе такого рода изделия. Во-первых, силикон – все-таки не натуральный материал, и носить его более 16-20 часов в сутки противопоказано. Во-вторых, категорически запрещается надевать его, если на ногах присутствуют ранки, особенно кровоточащие. В-третьих, неприятное свойство – это малый срок эксплуатации. В основном, они предназначены длят ношения от двух до шести месяцев. Этот срок напрямую зависит от частоты применения, правильного ухода и точного подбора под размер ноги. Кроме того, какой бы не был упругий и прочный материал, он легко повреждается острым предметом. Так что нужно быть осторожным.

Некоторые люди могут испытывать дискомфорт во время соприкосновения ступни с силиконом. Но это уже больше относится к личным ощущениям каждого, которые возникают не так часто. Хотя неправильно подобранная стелька или ношение ее в узкой обуви создаст для ноги чувство тесноты и скованности. Такого допускать нельзя. Это может привести к большим проблемам в дальнейшем. И последний недостаток – это возможность покупки только косметических изделий. Если уже отчетливо видна проблема и деформация, то стельки изготавливаются на заказ, четко под ногу обратившегося человека, в ортопедических фирмах. А для профилактики подойдет и покупка с китайской площадки.

Показания к использованию ортопедических конструкций из силикона

Ортопедические конструкции применяются как в ряде различных проблем со здоровьем, так и для профилактики. К примеру, если у человека есть такое заболевание, как артрит или артроз, то ортопедические конструкции помогут уменьшить боль при ходьбе и неприятные ощущения. Все потому, что они обладают амортизационными свойствами и снижают нагрузку на спину и ноги. Те же рекомендации подходят и для беременных женщин и людей с лишним весом. При подагре или косточки, которая появляется около большого пальца из-за слишком узкой и неудобной обуви, нужно применять специальную силиконовую вставку . Она защищает от трения и выравнивает сустав в правильном положении. Если болит передняя часть стопы и одновременно не хочется, чтобы образовалась неприятная «косточка», для этого есть мягкие вкладыши-подушечки, которые уменьшают давление на переднюю часть.

Подобрать идеально подходящую обувь не всегда становится реальностью. Мы чаще смотрим на внешний вид, а потом уже на удобства. Но и в этом случае не стоит огорчаться. Можно приобрести отдельно вставку для пятки, носка или пальца, и проблема будет решена. Плоскостопие – проблема, которая дает о себе знать в самый неподходящий момент. Она является следствием высоких нагрузок на стопы, малоподвижного образа жизни и плоской обуви. Чтобы избежать этого недуга или уменьшить болевые последствия, нужно носить стельки . Их плотная конструкция сохраняет свод стопы в правильном анатомическом положении. Люди, активно занимающиеся спортом, которые, казалось бы, должны быть полностью здоровы, часто имеют проблемы со ступнями. Поэтому и им нужно носить силиконовые вставки . Тем более что есть специально разработанные для занятий спортом . Они легко справляются с неприятным запахом и предотвращают появление грибка.

Уход за силиконовыми ортопедическими конструкциями

Как было сказано ранее, срок эксплуатации до шести месяцев, но напрямую зависит от качества ухода за продукцией. Поэтому, приобретая стельки , нужно руководствоваться некоторыми правилами:

Вначале, до того, как первый раз вставить их в обувь, требуется вытянуть стельку , что уже находится внутри. Потом вытрусить мусор, если есть и протереть внутри спиртосодержащей салфеткой. Желательно мыть такую вставку ежедневно под проточной водой с мылом. Вода должна быть теплой, а мыло не содержать хлор. Нельзя стирать подобные вещи в стиральной машине. После мытья необходимо протереть слегка тряпочкой и оставить высыхать естественным путем. Нельзя сушить на батареях или на других отопительных приборах. Высокие температуры пагубно отражаются на продукте. Такое же влияние оказывают и прямые солнечные лучи. Когда вещь полностью высохла, ее нужно посыпать тальком для ног или специальной детской присыпкой. Если на изделии обнаружились микротрещины, царапины или оно потеряло свою прежнюю эластичность, то это говорит о том, что его пора заменять новым. Соблюдение таких простых правил поможет продлить срок использования конструкции на максимальный срок.

Советы по выбору силиконовых подпяточников и других ортопедических изделий

Если есть предпосылки к покупке ортопедических изделий, то с этим медлить не нужно. Достаточно зайти на китайский интернет рынок и выбрать там именно то, что нужно. Если есть проблемы только с определенной частью ноги, то приобретать стельки нет смысла, а если ступня болит полностью, то они будут как нельзя кстати. Прежде, чем вставлять их в обувь, необходимо избавиться от старой. Кроме того, нужно понимать, что специальное приспособление более толстое и плотное. Оно будет занимать больше места внутри ботинка. Поэтому чтобы не было ощущения сдавленности, обувь должна быть на размер больше. Первый поход с таким нововведением не должен быть слишком длинным. Нога должна привыкнуть. Поэтому нагрузка должна увеличиваться с каждым днем. Но в любом случае – не более 16 часов. Также нежелательно носить эти прокладки зимой. Нога в них будет мерзнуть. Да и летом для босоножек или открытых туфель такие вещи не подойдут. А вот накладки под пятку можно использовать круглый год. Но в новой обуви также применять постепенно. Сначала можно надеть дома, походить, проверить, там ли она закреплена, не вызывает ли дискомфорт. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на переднюю часть стопы, есть накладки.

Они идеально подходят под высокий каблук. Носить можно с закрытой и открытой обувью, как зимой, так и летом. Нога в них не потеет и не скользит. Подпяточник также подойдет любительницам каблуков, а также спортсменам, беременным, людям с лишним весом, перенесшим травму нижних конечностей. Он снижает нагрузку на свод стопы. Но не стоит забывать, что эта вещи занимает определенное место. Поэтому ботинки должны быть также на размер больше. Если плоскостопие уже появилось, то можно к подпяточнику добавить клин.

Он предотвратит дальнейшую деформацию и также снизит нагрузку. Но не стоит забывать, если проблема серьезная, то обязательно обращаться в ортопедический центр, где сделают индивидуальную конструкцию.

Как применять силиконовые подпяточники при шпорах и другие ортопедические изделия

Пяточная шпора – осложнение, которое требует вмешательства специалистов. Оно представляет собой костный нарост, наступая на который, человек ощущает жгучую боль. Появляется из-за ревматизма, смещения центра тяжести, избыточного веса, высокой нагрузки на стопы, а также от ношения неудобных ботинок. Вылечить при помощи резиновых вставок не выйдет, но они реально помогут снизить болевые ощущения во время движения. Поэтому специалисты назначают подпяточные вставки и стельки . Они разгружают нагрузку и создают анатомически правильное и естественное положение ступни. Чтобы подкладка не скользила, а человек не испытывал дискомфорта, ее стоит приклеить к внутренней поверхности ботинок специальным клеем с защитным покрытием. Лечение данной проблемы долгое, сложное, требует комплексного подхода. Но, тем не менее, люди с данным недугом считают, что применять подобные вставки полезно – во время ходьбы значительно меньше нагрузка и практически отсутствуют болевые ощущения. А специалисты рекомендуют одновременно использовать и стельки , и подпяточники.

Рекомендации по приобретению и цены на силиконовые ортопедические изделия

Если есть уже видимая деформация, то самому испытывать судьбу ни в коем случае нельзя. Нужно в обязательном порядке обращаться в клинику или специализированный медицинский салон, где делают изделия на заказ. Там компетентный человек сделает снимки, отпечатки для создания изделия, идеально подходящего под заданные параметры. В остальных случаях такой товар можно приобрести в аптеках, обувных магазинах и на просторах интернета. Не стоит забывать и про китайский интернет рынок Алиэкспресс . Там просто колоссальный выбор. Но нужно помнить, что качество также может меняться. Если приобретать слишком дешево, то в лучшем случае просто не будет эффекта. Средняя стоимость продукции варьируется от пяти до десяти долларов.

Перед покупкой обязательно нужно внимательно читать описание к товару, просматривать не одну страничку с отзывами и комментариями. Ведь именно они чаще и являются решающим пунктом в приобретении того или иного продукта. Ортопедические товары – специализированные. Их покупать просто потому, что захотелось – нельзя. Они могут, как помочь, так и навредить. Но если нужно, то лучше потратить небольшую сумму денег и купить. Ведь здоровье дороже.

Видео: покупка силиконовых подпяточников на Алиэкспресс

Узнать больше информации про покупку силиконовых подпяточников можно, посмотрев следующий видеообзор:

rss