Ангин- хель (Хеель): инструкция по применению взрослым и детям, при беременности, состав таблеток

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ангин- хель (Хеель): инструкция по применению взрослым и детям, при беременности, состав таблеток

Heel в Укране

Ангин-Хель – это препарат, который часто можно встретить в продаже – и многие его рекомендуют при воспалительных заболеваниях. Но, как и с любым другим препаратом, нужно понимать, каким образом его нужно применять и какие у него есть характерные особенности. Рассмотрим подробнее, как он действует, как применяется и какие подводные камни содержит.


Ангин-Хель СД инструкция

Описание препарата

Ангин-Хель – это гомеопатический ЛОР-препарат, который применяется для терапии воспалений.

Многие люди путают гомеопатические препараты с травяными, но на самом деле это совсем не одно и то же. Хотя Ангин-Хель и содержит некоторое количество растительных элементов в качестве дополнительных компонентов, эти компоненты не являются активными и не оказывают прямое воздействие на выздоровление организма человека. Важно понимать отличия между этими двумя типами препаратов и не вводить себя в заблуждение.


Ангина - Школа доктора Комаровского

Фармакологическое действие и группа

Согласно заявлению производителя, Ангин-Хель оказывает;

противовоспалительное; противоотёчное; антисептическое; жаропонижающее; дезинтоксикационное действие.

Утверждается, что препарат помогает при ревматизме, при отечности, при появлении гнойных пробок и при других аналогичных распространённых проблемах.

РАН опубликовал заявление, согласно которому эффективность гомеопатического лечения считается недоказанной и не превышает эффективность плацебо. Хотя в некоторых случаях этого может быть достаточно, в большинстве ситуаций выбор гомеопатии вместо традиционных медикаментозных средств может не способствовать лечению, а лишь затормозить его, помешать ему.

Потому не стоит выбирать гомеопатию в качестве первого варианта, сначала лучше рассмотреть альтернативные (или, точнее, основные) опции. Компромиссный вариант – принимать этот препарат, если его вам назначит врач, в составе комплексной терапии наряду с другими медикаментами, которые назначит врач. В любом случае, не занимайтесь самолечением, а следуйте в точности указаниям лечащего вас специалиста.

Показания и противопоказания в применении

Показаниями к применению данного препарата являются такие проблемы как:

К противопоказаниям относят одновременное употребление с алкоголем (это может дать очень негативный и неприятный эффект), а также гиперчувствительность, которая может привести к тому, что воспалительные процессы не снизятся, ка, напротив, дополнятся аллергической реакцией в организме.

Если вы считаете необходимым принять данный препарат, то тогда нужно стараться максимально следовать прилагающейся к нему инструкции. Согласно данной инструкции взрослому человеку для достижения наилучшего эффекта нужно принимать по одной таблетке трижды в день. Если присутствует острая форма заболевания, то тогда можно принимать по таблетке каждые 15 минут на протяжении двух часов до тех пор, пока состояние не улучшится достаточно заметным образом. После этого можно вернуться обратно к привычной дозировке.

В среднем продолжительность лечения данным препаратом может доходить до недели, но, согласно заверениям его производителей, заметные улучшения могут наступить уже на вторые сутки активного применения препарата согласно инструкции. Впрочем, каждый случай индивидуален.

Принимать препарат необходимо или за 15 минут до еды, или за 1 час после окончания сеанса приёма пищи на усмотрение пациента.

Если препарат принимают дети, то тогда дозировка должна непременно быть изменена. Если ребёнку более трех лет, то тогда необходимо давать по одной таблетке за приём, если ребёнку менее трёх лет или он является новорожденным, то тогда достаточно половины таблетки. Но вообще лучше обратиться к врачу, чтобы он подобрал дозировку индивидуальным образом.

После того как терапевтический эффект наступает, препарат предлагается принимать ещё на протяжении 3-5 дней, параллельно отслеживая, не появилось ли аллергической реакции ли других побочных эффектов, а если они появились, то оперативно реагируя на них.

Амоксиклав при ангине

Сок алоэ от насморка — принцип действия, применение и дозировки описаны тут .

Витамины для повышения иммунитета у взрослых //drlor.online/diagnostika-lechenie/immunitet/vitaminy-dlya-povysheniya-u-vzroslyx.html

При беременности

При беременности препарат необходимо давать аккуратно, в небольших дозах. Хотя, ввиду гомеопатической природы препарата, он не опасен и не вызывает серьёзных побочных последствий, но дополнительные компоненты, которые содержатся в препарате, могут вызывать аллергическую реакцию при гиперчувствительности. Эти компоненты могут попасть в организм матери и, как следствие, негативно повлиять на состояние находящегося в утробе ребёнка.

Ровно то же самое можно сказать про период грудного вскармливания, дополнительные компоненты будут передаваться ребёнку через молоко. Так что в таком случае необходимо посоветоваться с врачом и, возможно, поискать более нейтральные альтернативы, которые точно не вызовут негативной реакции организма.

Маленьким детям

Препарат допустимо давать детям, но необходимо давать его с осторожностью, если возраст составляет менее 12 лет. Обязательно обратите внимание, имеется ли у него повышенная чувствительность к компонентам препарата, иначе может быть аллергическая реакция со всеми вытекающими следствиями. Но теоретически, если давать не слишком большие дозы препарата, следуя указанной выше инструкции, то допустимо применение препарата в абсолютно любом возрасте.

Что помогает детям при лечении ангины читайте в этой статье . 

Возможные осложнения, вызванные препаратом

Как и большинство препаратов гомеопатической группы, Ангин-Хель не вызывает каких-то заметных противопоказаний ввиду принципа действия таких препаратов. Но в редких случаях всё же может возникнуть, например, лёгкая аллергическая реакция, а также повышенное слюноотделение. Потому необходимо обязательно следить за реакцией организма и, если она является недостаточно адекватной, соответствующим образом корректировать дозировку или подыскивать альтернативные препараты.

Читайте про то, как постоянно поддерживать иммунитет в надлежащей форме , не принимая дорогостоящие препараты. 

Если произошла передозировка препаратом, то тогда может быть расстройство пищеварительного тракта по причине повышенного содержания лактозы, потому настоятельно рекомендуется тщательно следовать указанной выше дозировке и не превышать её без крайней на то необходимости.

Видео

Выводы

Применение препарата Ангин-Хель допустимо, но если заболевание находится в достаточно серьёзной стадии, то очень важно воспользоваться медикаментозными препаратами, которые не являются гомеопатическими. Иначе всё может только лишь усугубиться, заболевание может перейти на более серьёзную стадию. Так что если симптомы достаточно сильные, обязательно обратитесь к врачу, который назначит более традиционное лечение. Если вы этого не сделаете, то тогда навредите себе или вашему ребёнку. Если у вас есть выбор, то лучше не выбирать гомеопатическое лечение – или выбирать его в качестве составной части комплексной терапии, в которой присутствуют и более традиционные медикаментозные препараты.

Спреи Гексорал и Стопангин тоже хорошо справляются с таким заболеванием, как ангина.

rss