Синус-лифтинг открытый и закрытый: видео операции, отзывы.

Опубликовано: 02.09.2018

Синус-лифтинг открытый и закрытый: видео операции, отзывы.

СИНУС ЛИФТИНГ + ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБА. Операция

Синус-лифтинг – это стоматологическая операция на верхней или нижней челюсти для увеличения костной ткани с последующей имплантацией зубов.


Что нужно знать о синус-лифтинге

Такая операция требует ювелирного подхода врача-профессионала, имеет ряд преимуществ и противопоказаний.

Суть синус-лифтинга заключается в увеличении объема костной ткани благодаря синтетическому веществу, которое врач вводить через тонкое отверстие в десне и кости. Синтетическая кость заполняет все свободное пространство и потребуется время для того, чтобы она прижилась.


Дмитрий Амириди: Синус-лифтинг и имплантация Implay 29 июня

Операция синус-лифтинг бывает двух видов:

Открытый синус-лифтинг заключается в первоначальном восстановлении кости и последующей фиксации имплантанта; При закрытом синус-лифтинге установка имплантанта происходит одновременно с увеличением объема костной ткани.

Синус-лифтинг на нижней челюсти проводится только тогда, когда она сильно атрофирована, т.е. при малом количестве зубов на нижней челюсти. Челюсть может так же атрофироваться, как и загипсованная рука: если кость несколько месяцев находится в недвижимом состоянии, то потом ее нужно будет долго разрабатывать. Степень атрофии нижней челюсти может быть как легкой, так и значительной.

Синус-лифтинг на верхней челюсти проводится при таких же условиях, как и на нижней челюсти, с той лишь разницей, что, чаще всего, здесь атрофируются только боковые отделы челюсти, выполняющие значительные функции при жевательном процессе.

Синус-лифтинг с имплантацией проводится следующим образом:

Участок верхней или нижней челюсти, на котором будет проводиться операция, обкалывается лидокаином для обезболивания; При открытом синус-лифтинге врач делает надрез на слизистой оболочке ротовой полости для того, чтобы получить доступ к кости. Далее врач вырезает небольшую часть стенки пазухи, и слизистая оболочка вместе с ним укладывается на дно пазухи для того, чтобы сформировать более высокий уровень дна. Образовавшееся пространство наполняется синтетическим костным материалом. Участок в стенке пазухи закрывается специальной мембраной для успешной регенерации удаленной кости стенки пазухи, затем врач зашивает рану. Если высота кости более 3 мм, то имплантанты вставляются во время операции. Для установки имплантантов врач просверливает кость между дном пазухи и ввинчивает имплантант. Для проведения закрытой синус-операции требуется длина кости не менее 7-8 мм. в ходе операции просверливается отверстие на том месте, на котором планируется установка имплантанта. Через остеомы перемещается дно пазухи, а в гайморовую пазуху врач вводит костнопластический материал; Через полгода после проведения синус-лифтинга на имплантант устанавливается коронка; Вид синус-лифтинга определяет только хирург, так как здесь нужно учитывать индивидуальные особенности клиента и клиническую ситуацию в целом.

Синус-лифтинг рекомендуется тем людям, у которых есть следующие проблемы:

Дефицит кости из-за врожденного анатомического строения; Атрофирована кость в области ранее удаленных зубов.

Достоинства синус-лифтинга:

Можно имплантировать зубы, даже если у пациента серьезный недостаток костной ткани или она малообъемная; Для проведения синус операции можно подобрать индивидуальную методику; Можно устанавливать имплантанты, максимально схожие с настоящими зубами.

Недостатки такой процедуры заключаются в возможных осложнениях после синус-лифтинга:

После операции возможен хронический насморк, возникший из-за повреждения носовой перегородки; Имплантант может попасть внутрь пазухи, что вызывает осложнения – в этом случае он будет удаляться; Возможно возникновение воспалительного процесса в пазухе.

Противопоказания к процедуре синус-лифтинга:

Плохая свертываемость крови; Инфекции и воспаления в ротовой полости; Психиатрические заболевания; Злокачественные новообразования; Опухоли в области головы и шеи; Непереносимость анестезии; Патология сердечных клапанов; Сердечная недостаточность; Некоторые противопоказания, определяемые индивидуально врачом.

Реабилитация после синус-лифтинга длится примерно 5 — 7 дней. Именно в этот период могут возникать отеки, что является вполне нормальным явлением. Для того, чтобы снизить риск возникновения осложнений и сократить реабилитационный период, врач назначает антибактериальную терапию.

В первые 4 дня после операции следует избегать авиаперелетов и физических нагрузок. Также запрещается сморкаться, резко кашлять, пить жидкости через соломинку, курить и заниматься плаванием.

 

 

Синус-лифтинг можно проводить по индивидуальной необходимости и рекомендации врача. Большинство клиник дают 15-летнюю гарантию на установленные имплантанты в ходе операции. Самое главное – ответственно отнестись к периоду реабилитации и не нарушать запреты.

Результаты синус-лифтинга:

Искусственные зубы, практически не отличимые от настоящих; Красивая улыбка.

В интернете можно найти массу положительных отзывов о синус-лифтинге, приведем  некоторые из них:

Алина, 32 года:

«Несколько лет я комплексовала из-за отсутствия трех зубов на верхней челюсти, которые выпали у меня из-за недостатка кальция во время беременности. Знакомая сказала, что есть процедура синус-лифтинга, благодаря которой можно имплантировать зубы. Я решилсь. Результат после синус-лифтинга меня приятно удивил: на месте огромной дыры между зубами я увидела красивые искусственные зубки, которые и не отличишь от настоящих!»

Максим, 36 лет:

«Во время строительства я упал с высокой лестницы и заработал множество переломов, в т.ч. были выбиты зубы. Когда раны зажили (спустя месяц), я решил сделать синус-лифтинг, потому как работаю менеджером и должен всегда хорошо выглядеть. Операция прошла успешно, реабилитационный период я вообще не заметил и сейчас мои зубы в буквальном смысле как новые».

 

Интересное

rss