Как летом носить компрессионные чулки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как летом носить компрессионные чулки

Компрессионные чулки ИНТЕКС Fleur с ажурной резинкой, обзор

Красота или здоровье — носить ли компрессионные чулки летом?

Использование компрессионных изделий помогает при варикозном расширении вен. По этой причине врачи-флебологи рекомендуют ежедневно носить гольфы, чулки или колготки вне зависимости от поры года.



Компрессионные чулки летом тоже можно носить

Фото: Getty

Компрессионные изделия помогают нормализации оттока крови в венах, уменьшая при этом риск образования тромбов. Специальная система давления на различные участки ноги помогает нормализовать состояние, улучшить циркуляцию крови и избежать оперативного вмешательства.


Как выбрать компрессионные чулки, носки и колготки. Медицинские рекомендации

Нерегулярное ношение изделий однозначно не приведет к улучшению состояния. И если в прохладную погоду эти изделия хороши, то в летний зной больным приходится нелегко. Как же вылечить ноги и пережить знойное лето? Как носить компрессионные чулки летом, учитывая их высокую плотность? Об этом поговорим далее.


сползают компрессионные чулки что делать

В жаркий день хочется надеть на себя минимум одежды. А о чулках и колготках думать вообще не хочется. Но что же делать беременным и тем, кто страдает от варикоза?

1. Если есть возможность, приобретайте гольфы или чулки с компрессией, а не колготки. В этих изделиях жару переносить гораздо легче.

2. Изделия бежевого цвета и легкие цветные брючки помогут скрыть от посторонних взглядов ваши ноги.

3. При ношении компрессионного белья выбирайте юбки и платья «в пол». Длина макси поможет стильно выглядеть и не вызовет осуждений со стороны.

4. Некоторые производители предусмотрели погодные условия и создали специальные модели для летнего периода. Они более легкие, приятных цветовых вариантов и имеют открытый мысок.

Если вы не знаете, носить ли компрессионные чулки летом, прислушайтесь к этим советам. Ведь варикозное расширение вен – заболевание серьезное, которое следует лечить с самого начала. И лучше пережить жаркую пору года в специальном белье, нежели страдать от варикозной сеточки, «звездочек» и отечности ног.

Правильный подбор, длительное и постоянное ношение компрессионного белья помогут избавиться от проблем с венами. Перетерпите неудобства и жаркую погоду, чтобы в будущем ваши здоровые ножки притягивали взгляды и не доставляли вам проблем.

www.wday.ru

Как носить компрессионные чулки летом? — Блог sovsemzdorov.ru

Компрессионные чулки в большинстве случаев используются на протяжении длительного периода времени. Некоторым пациентам показан режим ношения в течение всего дня, за исключением времени дневного и ночного сна. Но для кого-то применение эластичного белья доставляет дискомфорт, особенно в летний период времени. Пациенты обращаются к врачу с жалобой, что при летней жаре тяжело носить компрессионные чулки. Однако некоторые производители выпускают линейку белья с высоким содержанием натуральных компонентов. Они делают летние чулки дышащими и снижают процесс потоотделения.

Состав

Лечебные эластичные чулки в большинстве случаев имеют одинаковый состав. Из -за разницы в классе компрессии меняется процентное содержание компонентов. Наиболее популярный состав:

Хлопок. Полиэфирные волокна. Лайкра.

Природный хлопок делает поверхность компрессионного белья дышащей, позволяет использовать изделия с комфортом в летнее время. Натуральный компонент положительно сказывается на состоянии кожи, снижает процесс потоотделения.

Полиэфирные волокна отвечают за прочность изделия и устойчивость к механическим повреждениям.

Лайкра – синтетический компонент, который определяет компрессионные свойства, которыми обладают медицинские чулки. Чем выше процент содержания лайкры или латекса в изделии, тем более высокий класс компрессии ему присваивается. Подробное описание изделия и его состав описан на упаковке товара. Чулки при варикозном расширении, подходящие также для ношения в летнее время можно в специализированных ортопедических салонах.

Ношение эластичного белья

Самостоятельный подбор чулок не рекомендуется из-за риска возникновения осложнений или усугубления болезни. Класс давления и размер должен подобрать специалист. 1 класс подходит для людей с минимальными проявлениями варикоза. Чулки средней компрессии подходят для пациентов с ярко выраженными сосудистыми звездочками, отечностью и тяжестью в ногах в конце рабочего дня. 3 класс показан для людей с тяжелым течением заболевания и нарушениями питания тканей.

Так как эластичный трикотаж рекомендуется носить постоянно, многих пациентов беспокоит как носить компрессионные чулки летом. Высокий процент содержания натурального хлопка позволяет снизить потоотделение и активно впитывает в себя пот и кожный жир. Дышащая поверхность чулок не приносит никакого дискомфорта даже при сильной жаре. Однако, летом загрязнение трикотажа происходит все равно быстрее, чем в прохладное время. Поэтому рекомендуется стирать чаще – два-три раза в неделю. Необходима только ручная стирка и естественное высыхание. Также можно использовать сразу два комплекта чулок по очереди. Это позволит удлинить срок использования изделий. Некоторые производители выпускают специальную «летнюю» линейку чулок. Их плотность гораздо ниже, а цветовая гамма представлена нейтральными оттенками. Такие вы можете найти и в нашем Интернет магазине.

Для того, чтобы был достигнут должный терапевтический эффект, следует использовать чулки согласно рекомендациям врача. А именно — носить постоянно, в независимости от времени года. Природный хлопок в составе чулок позволяет коже ног дышать, регулирует потоотделение. Уход за чулками летом должен быть более тщательным, стирать руками их необходимо не реже 2-3 раз в неделю. Желательно иметь «сменный» комплект чулок, так они прослужат пациенту гораздо дольше.

sovsemzdorov.ru

Как правильно выбрать компрессионные чулки от варикоза

Автор: Таисия

24.12.2015

Дорогие читатели, здравствуйте! В сегодняшней статье я расскажу о том, как компрессионные чулки от варикоза помогут в лечении заболевания на ранних  и запущенных стадиях. Но перед применением я рекомендую обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Какие есть виды компрессионного белья?  Компрессионные чулки, гольфы, трико, колготки, рукава, бандажи. Особой популярностью при варикозе у женщин имеют эластичные чулки, современные модели которых выглядят очень привлекательно.

О том, какие существуют виды белья, как их правильно выбирать, можно ли их носить беременным женщинам и мужчинам – все это мы вам сейчас и расскажем.

Ответы на часто задаваемые вопросы

О том, что такое варикоз, его симптомы и причины вы можете прочитать здесь. Далее я отвечу на ваши наиболее часто задаваемые вопросы.

Как носить белье летом в жару

Специально для летнего периода разработаны специалистами летние лечебные виды белья, выполненного из тонкого материала. Носить его можно для лечения болезни или вместо обычного белья.

Как правильно подобрать

Белье мы подбираем в зависимости от того, в каком месте находится набухшая вена, применять надо выше места расположения на 5 -10 см.

Для женщин идеально подойдут ортопедические чулки от варикозного расширения вен. Они не только возвращают вам красивые и здоровые ножки, еще и смотрятся красиво. Для достижения максимального целебного эффекта они должны хорошо сидеть во всех местах. Для этого мы измеряем окружность ног и длину стоп, лодыжки, голени, колена, бедра. Все это лучше сделать утром.

Какие бывают виды компрессионного белья?

Бывают классические, на силиконовой резинке, с лечебным поясом на липучке и открытым мысом. Делятся по степени давления на четыре группы. Четвертая называется госпитальной, назначается врачом и носится после операции. Все чулки эластичные, в них комфортно, ножки не перегреваются и не замерзают. Чулки нулевой и первой группы Вы можете приобрести для себя сами, остальные по рекомендации врача. По степени компрессии они делятся на 4 класса.

Давление не превышает 25 мм.рт.ст. Носим при первых проявлениях, если появились сосудистые звездочки (петехии),боль, тяжесть в ногах и для профилактики; Давление до 35 мм.рт.ст. Задействуем при появлении выраженных симптомов и для лечения тромбофлебита; Давление не больше 45 мм.рт.ст. Здесь уже мы лечим запущенное течение, когда нарушено питание тканей; Давление выше 50 мм.рт.ст. Используем эти чулки, если у вас развились отеки на почве нарушенного оттока лимфы.

Как именно чулки оказывают целебное действие?

Во-первых, основная задача чулок заключается в налаживании правильного оттока по крови по венам, во-вторых уменьшить отеки. Давление приводит к тому, что постепенно суживается диаметр вены, уменьшается закрытие венозных клапанов, в результате кровь не возвращается обратно.  Многие специалисты советуют их носить для предотвращения развития варикоза.  Сколько нужно их носить, определяет доктор. Для профилактики  можете их надевать после большой нагрузки или вместо обычных чулок.

Можно носить компрессионные чулки беременным?

Конечно, и можно, и нужно. Во время беременности происходят процессы, которые могут оказать влияние на прогрессирование варикозного расширения вен или повлиять на его возникновение. Носите чулки, начиная с первого триместра, даже если вы не выявили у себя симптомы. Как говорится лучше предупредить болезнь, чем лечить. Чулочки для беременных изготовляются из специальной ткани, которая способствует лучшей циркуляции воздуха.

Как мужчинам использовать компрессионную терапию?

Очень просто. Для вас, дорогие мужчины, подойдет эластический бинт и компрессионные гольфы. Бинт имеет более низкую цену, по сравнению с гольфами и не очень удобен в использовании, ведь он имеет свойство сползать с ноги.

Чтобы этого не случилось, я расскажу, как правильно бинтовать. Берем бинт подлиннее, начинаем бинтовать с узкой части ноги, постепенно двигаемся к широкой части, следим за натяжением, оно должны быть равномерным. Бинтуем медленно, сильно не растягивая бинт, чуть сильнее натягиваем на лодыжке, а далее ослабляем. Важно: начать бинтование  необходимо, отступив 15 см от участка набухшей вены. Запомните: если пальчики онемели, значит, вы выполнили бинтование не правильно.

Можно смело под брюки надеть колготы,  вам не нужно будет терять время, постоянно обматываясь бинтами.

Только ручная стирка, вода не более 40 градусов, с шампунем. Не используйте химию. Не допускайте попадания воды на силиконовую резинку, удаляйте с неё жир ваткой, смоченной в спирте.

Еще несколько слов о чулках.

Специально для людей с большим весом существует специальная линия Big. Для людей, у которых не полный объем движения в суставах линия Longo. Есть также специально разработанное компрессионное белье для путешествий Travel Butler.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога, вы узнаете еще много интересного! До новых встреч на страницах блога! С вами была Таисия Филиппова.

taiafilippova.ru

Как носить компрессионные чулки в жару

Лечебные компрессионные чулки изготавливают из синтетических материалов — лайкры и полиэстра. Чтобы обеспечить распределенное давление на ноги, эластичные чулки должны хорошо прилегать к ноге и быть достаточно плотными.

Поскольку при летней жаре носить компрессионные чулки тяжело, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала летние медицинские чулки «Интекс Fleur». Тонкие компрессионные чулки подойдут и для прогулки в тёплую погоду, и для работы в хорошо отапливаемом офисе.

Особенности летних компрессионных чулок

Компрессионные чулки «Интекс Fleur» изготовлены по технологии, разработанной и запущенной в производство компанией «Интертекстиль корп.». Наши инженеры «научили» вязальные машины работать с тонкими нитями лайкры и полиэстера так, чтобы чулки оказывали на ноги лечебное воздействие, но не врезались в кожу.

Мы научились делать приятные на ощупь компрессионные чулки, не отличимые по внешнему виду от декоративного белья. Благодаря технологии мелкоячеистой вязки чулки «Интекс Fleur» хорошо проветриваются и устойчивы к зацепкам. Носок и пятка изделий укреплены дополнительной нитью, поэтому компрессионные чулки «Интекс Fleur» не протираются на стопе при ежедневной носке.

Полноценные лечебные качества

В точности так же, как зимние чулки «Интекс», тонкие компрессионные чулки «Интекс Fleur» оказывают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Благодаря этому компрессионные чулки «Интекс Fleur» поддерживают ослабленные варикозной болезнью сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению, и стимулируют отток крови от ног по направлению к сердцу, предотвращая появление варикозных отеков.

Как носить компрессионные чулки летом?

Хотя чулки «Интекс Fleur» эстетичны и хорошо проветриваются, они оказывают на ноги ощутимое давление и сохраняют тепло. При жаре выше 200С подобная нагрузка воспринимается тяжело.

Чтобы облегчить нагрузку, врачи-флебологи рекомендуют время от времени смачивать ноги водой поверх компрессионных чулок. Испаряясь, вода охлаждает ноги и уменьшает дискомфорт.

Если жаркая погода (температура выше 30-350С) стоит несколько дней, нужно проконсультироваться с флебологом. Возможно, врач разрешит временно заменить чулки «Интекс Fleur» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) на чулки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

В летнее время лучше носить компрессионные чулки меньшего класса компрессии, чем совсем отказаться от лечения и спровоцировать обострение варикозной болезни.

bint.ru

rss