25 неделя беременности

Опубликовано: 02.09.2018

видео 25 неделя беременности

25 неделя беременности - активный отдых и нагрузки

Любопытно, что и животик на этом сроке может выглядеть абсолютно по-разному. Если будущая мама крупной комплекции — окружающие даже могут не заметить ее деликатного положения. Напротив, хрупкая и худенькая женщина в период беременности иногда имеет заметно выдающийся вперед живот. Кстати, если вы собрались лететь на самолете — не поленитесь проконсультироваться у врача и взять справку. Сотрудник авиакомпании на регистрации, заметив ваше положение, может попросить документальное подтверждение срока гестации. При его отсутствии вас могут не допустить к полету.


25 неделя беременности что происходит, развитие плода, занятия спортом, геморрой

25 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

Ребенок растет, и его мамочку может начать беспокоить изжога. Не терпите неприятные ощущения, а сообщите о них своему участковому врачу. Он направит вас к терапевту, который выпишет лекарство, безопасное для беременных. Игнорировать изжогу нельзя — это чревато развитием хронического гастрита.


25 неделя беременности

Акушеры-гинекологи советуют после 25 недель приобрести специальное белье. Скорее всего, вы уже заметили, как округлилась грудь, поэтому не пожалейте денег на новый бюстгальтер. Правила его выбора достаточно просты: белье должно быть изготовлено из натуральной, дышащей ткани, иметь широкие бретели и обязательно подходить по размеру. Будет лучше, если вы примерите бюстгальтер перед покупкой, а не закажете по интернету вслепую. Кроме того, у вас могут появиться выделения из сосков. Если однажды вы обнаружили желтоватые пятна на нижнем белье — это появилось молозиво. Так ваш организм готовится к рождению и дальнейшему вскармливанию новорожденного. Используйте специальные прокладки для кормящих и не забывайте их менять несколько раз в день.

25 неделя беременности: развитие плода, вес и рост

Вес плода на сроке 25 недель составляет приблизительно 700 грамм, а его рост — 22 см. Малыш уже настолько хорошо подрос, что если женщина худенькая — она на ощупь может определить, где в животе расположены ножки или головка. Ласково поглаживайте ребеночка, и он обязательно откликнется на ваши прикосновения.

rss