Приемное

Опубликовано: 02.09.2018

видео Приемное

приемное отделение 2

Приемное отделение – структурное подразделение больницы, осуществляющее регистрацию и прием больных, как экстренных, так и плановых. Отделение расположено в двух корпусах: хирургическом и терапевтическом .


Приёмное детство. Касается каждого, эфир от 28.09.2017

В хирургическом корпусе ведется  круглосуточный прием экстренных больных с хирургической и педиатрической патологией, а также прием больных на плановую госпитализацию с хирургической и ЛОР-патологией. В терапевтическом корпусе осуществляется плановая госпитализация больных на отделения аллергологии, нефрологии, кардиоревматологии. Подробнее о госпитализации: " Информация о госпитализации ".


Приёмное отделение

Персонал приемного отделения работает  в круглосуточном режиме оказания квалифицированной экстренной и неотложной помощи. Дежурная служба больницы включает в себя операционную, пост интенсивной терапии, клиническую и биохимическую лаборатории, рентгеновский кабинет. Докторами приёмного отделения определяется объём обследования и лечения больного ребёнка, поступившего по экстренным показаниям. В приёмном отделении из общего потока выделяются больные дети, требующие изоляции (инфекционные больные).

В штате приемного отделения 13 высококвалифицированных педиатров, большинство из которых имеют высшую и первую квалификационную категорию, и 10 медицинских сестер имеющих высшую и вторую квалификационную категорию.

Контактная информация

Хирургический корпус : Васильевский остров, 2-я линия дом 47 , телефон : [круглосуточно] +7 (812) 670 45 30 , +7 (812) 323 29 49 ,   СПб, В.О. 2-я линия д.47

Терапевтический корпус : Васильевский остров, 14-я линия дом 57/61 , телефон : +7 (812) 670 25 30, +7 (812)  323 00 08 ,    СПб, В.О. 14-я линия д.57

Заведующая отделением

Курис Людмила Александровна

Врач высшей квалификационной категории

Старшая медицинская сестра

Николюк Наталия Валерьевна

Медицинская сестра высшей квалификационной категории

Фотографии отделения

Палаты имени Эрнстрема

В 1895 году вдова поручика русской армии Эрнстрема обратилась в администрацию больницы с предложением построить в течение одного года на территории больницы небольшое здание и назвать построенное здание именем покойного мужа, погибшего на войне. На строительство она пожертвовала 20 тыс. золотых рублей. Ее просьба была выполнена, и через год в построенном здании были оборудованы две палаты и названы в честь поручика Эрнстрема.

Мы отремонтировали здание не только снаружи, но и внутри, стремясь сохранить наследие нашего города. Сейчас в этом здании размещается приемное отделение больницы.

Приемное отделение состоит из индивидуальных (мельцеровских) боксов. Здесь мы круглосуточно оказываем экстренную помощь по всем профильным направлениям нашей больницы.

Здесь детей ждут настоящие профессионалы, любящие свою работу и своих пациентов.

Мы постарались сделать обстановку нашего приемного отделения не только комфортной для ребенка, но и по-домашнему теплой и радостной, чтобы пребывание в этих стенах принесло здоровье и положительные эмоции.

rss