Удаление полипа шейки матки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Удаление полипа шейки матки

Удаление полипа матки видео №1

Полип шейки матки

Полип представляет собой округлое образование, чаще на ножке, имеющий различное строение. Как правило, он содержит железистые клетки и соединительнотканные структуры в различных соотношениях.



Почему он появляется у одних, и не вырастает у других, пока неизвестно.

Есть мнение, что определенную роль могут играть гормональные нарушения, воспалительные процессы на фоне половых инфекций, травмы шейки матки, полученные при гинекологических исследованиях и абортах, наследственные факторы.

Большой полип шейки матки. Удаление по современному.

Клинические проявления полипа

Как правило, полип шейки матки себя клинически не проявляет. Выявляется он чаще при профилактических осмотрах гинеколога. Кстати, это еще один довод в пользу того, что каждой женщине необходимо регулярно проходить осмотр гинекологом даже при отсутствии конкретных жалоб.

Полип может себя проявлять такими жалобами, как:

Кровянистые выделения, не связанные с менструацией. Боли внизу живота. Появление крови после полового акта. Выделения из половых путей различной консистенции и окраски.

Диагностика

С целью диагностики полипа самое главное — гинекологический осмотр. Как правило, если полип расположен в цервикальном канале ближе к влагалищу, его хорошо видно. Если он локализуется ближе к телу матки, осмотреть его можно при гистероскопии (эндоскопическое исследование).

Для исключения возможно сопутствующей патологии, либо обнаружения факторов, способствующих развитию полипа, выполняется ультразвуковое исследование органов малого таза, мазки и соскобы со слизистой для исключения инфекции, по показаниям исследуется уровень гормонов.

Операция

Удаление полипа шейки матки производится и в условиях местной, анестезии, и под наркозом.

Методы используются разные – различие, как правило, касается обработки основания полипа. Это может быть и электрокоагуляция, и обработка лазером, и воздействие радиоволнами.

Важно, чтобы были удалены и разрушены все клетки полипа, иначе возможен рецидив.

Удаленные ткани обязательно подвергаются гистологическому исследованию для исключения появления злокачественных клеток.

Иногда, по показаниям, после удаления производится выскабливание внутренней выстилки матки.

Медцентр «Первый Доктор» – правильный выбор

Если вы живете в Москве и вам надо выполнить удаление полипа шейки матки – ждем вас у нас, в сети клиник «Первый Доктор». У нас приятная спокойная обстановка, новейшее оборудование, прекрасные специалисты. Цена на наши услуги выгодно отличается от многих других клиник, и это не в ущерб качеству. Стоимость всех наших вмешательств, обследований и процедур максимально доступна.

rss