Флебодиа 600 инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Флебодиа 600 инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Отзывы и применение препарата "Флебодиа"

Флебодиа 600 – это новое в фармацевтике средство, которое в основном применяется при венозной недостаточности. Если дозировка подобрана правильно для пациента, это позволяет не только притормозить патологические процессы, свойственные трофической недостаточности, но и сбалансировать состояние венозной стенки ног.



Состав и форма выпуска

Флебодиа 600 – это таблеточная форма лекарственного средства. Таблетки розоватого оттенка, округлой формы. Основным воздействующим компонентом лекарства выступает вещество диосмин, которого в пересчете на вещество в сухом виде 600 мг в одной таблетке.


Флебодиа отзывы

Препарат продается в блистерах по пятнадцать штук.

Показания к применению

Согласно инструкции, Флебодиа 600 показано при:

патологии в макроциркуляционных процессах; опухание вен прямой кишки и патологии анального отверстия.

Лекарство призвано ликвидировать симптомы, присущие лимфовенозной недостаточности ног в острой стадии и устранить отеки и явления их усталости, тяжести, боли.


Варикозное расширение вен: Флебодиа лучшее лекарство!

Инструкция по применению Флебодиа 600

В зависимости от того, какую болезнь лечит препарат, он назначается в разных дозировках:

варикоз и лимфовенозная недостаточность хронического характера – назначается по одной таблетке в утреннее время перед едой с длительностью лечения примерно 60 дней; при присутствии трофических изменений и язв назначается по одной таблетке перед едой в течение 6 месяцев и далее, а курс лечения через несколько месяцев необходимо повторить; патологии анального отверстия – по 2 или 3 таблетке в течение 24 часов при длительности лечения 7 дней: хроническая лимфовенозная недостаточность при беременном состоянии женщины (следующие за 1 триместры) – назначают по 1 таблетке один раз в течение 24 часов, отмена препарат назначается за 3 недели до родоразрешения. чувствительность к составляющим лекарства; детский возраст.

Противопоказания

Особые указания по использованию и предостережения

Лечение геморроя в острой фазе осуществляется в соединении с иными препаратами. Если отсутствует клинический эффект от лечения, пациенту показано обследование дополнительного характера и корректировка терапии, которая проводится. Наблюдается эффективность препарат в лечении фетоплацентарной недостаточности и при профилактики кровотечений. Пациент при появлении любых побочных и волнующих его явлений, обязательно должен связаться с врачом. 

В период лечения Флебодиа 600 пациентам необходимо избегать продолжительного пребывания на солнце, понизить массу тела (если есть избыточный вес), осуществлять прогулки на свежем воздухе. Если есть в этом необходимость, то нужно носить специальные чулки, предназначены для улучшения циркуляции крови. Максимальный эффект от лечения при патологиях венозного крообращения обеспечивается при четком следовании правильному образу жизни.

Информации, свидетельствующей об отрицательном воздействии препарата на способность управлять транспортным средством и иными механизмами, нет.

Как действует Флебодиа 600

Флебодиа 600 – это ангиопротекторный препарат, обладающий венотонизирующим действием. В частности, он уменьшает растяжимость вен, совершенствует лимфатический дренаж, улучшает микроциркуляцию, понижает адгезию лейкоцитов, имеет противовоспалительное действие.

Оперативно всасывается в ЖКТ, через два часа после употребления его можно обнаружить в плазме крови, а максимального показателя там он достигает через 5 часов после приема. Двигаясь равномерным образом, лекарство постепенно копится в стенках полых и подкожных вен ног. В меньшей степени его концентрацию можно наблюдать в венах почек и печени, легких и в иных тканях.

Побочные действия Флебодиа 600

Согласно инструкции, побочными явлениями применения препарата могут стать:

диспепсия; боль в области затылка; изжога; позывы к рвоте; вздутие живота; аллергия (если возникнет подобная реакция, необходим перерыв в лечении).

В немногих случаях у пациентов наблюдалась увеличенная чувствительность к составляющим лекарства. В этом состоянии пациенту необходим перерывы в лечении. Если вышеуказанные побочные эффекты при лечении Флебодиа 600 усугубляются или пациент обратил внимание на возникновение иных дискомфортных ощущений, необходимо срочно обратиться к врачу, на время прервав лечение.

В том случае если побочные эффекты при применении лекарства еще больше усиливаются, либо пациент заметил у себя новые ощущения, ведущие к дискомфорту, применение Флебодиа 600 следует прекратить. При обязательном обращении к специалисту необходимо описать свое состояние.

Взаимодействие Флебодиа 600 с другими лекарствами

Клинической картины взаимодействия препарат Флебодиа 600 со многими лекарствами не существует. Тем не менее, применении рассматриваемого препарата с эпинефрином, норэпинефрином или серотонином усиливает сосудосуживающее действие на организм последних.

Взаимодействие с алкоголем

Данные о возможности совмещение препарата Флебодиа 600 с алкогольными напитками не предоставлено.

Передозировка

Не обозначена.

Применение Флемодиа 600 при беременности и в период лактации

Проведенные опыты над животными не выявили тератогенного воздействия главного вещества рассматриваемого лекарства на их организм. Исследования клинического характера также не зафиксировали негативных последствий в использовании препарат на плод в течение беременности женщины.

На период лечения препаратом рекомендовано отказаться от кормления ребенка, хотя данных о его проникновении в молоко матери не зафиксировано.

Флемодиа 600 для новорожденных и детей

Не применяется для детей.

Условия хранения и срок годности

Лекарство подлежит хранению при комнатной температуре. Лекарство можно употреблять в течение 3 лет. После этого срок его годности истекает. После этого препарат применять нельзя. 

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов . Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.

Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

Пожалуйста, оцените статью, помогите сделать сайт лучше

rss