Главная Новости

Вместо хочу - Я могу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вместо хочу - Я могу

Три кота - Папа за маму - 25 серия

Подавляющее большинство людей только хочет чего-то, так и не получая желаемое. Пора задать себе другой вопрос: «Что ты можешь?» Как ставить цели, составлять планы и следовать за мечтой.



Как мыслит большинство из нас? У человека появляется желание чего-то, и он говорит себе: «Я хочу того-то и того-то» или «Я хочу, чтобы то-то и то-то сбылось». Рассмотрим саму формулировку, как и каким образом выражено желание.

Я хочу - «хочу» это не проявление силы. Это проявление желания.


Вместо снега Сирийская война

Человек словом «хочу» утверждает и подтверждает, то есть вбивает в свою реальность то, что желаемого у него нет. То же относится и к таким словам как «нужно, желательно» и так далее. Например, человек говорит: «Мне нужны деньги». Этим он утверждает, что денег у него нет. Он вбивает отсутствие в свою реальность.


ПРИВЕТ СОСЕД МЮЗИКЛ (ПЕСНЯ НА РУССКОМ) Hello Neighbor What's In Your Basement (Русская Озвучка RUS)

Слово «чтобы». В основном здесь важна частица «бы». Как говорит русская пословица: «Если бы, да кабы, то во рту росли грибы», то есть, тогда и о еде думать не надо было. Частица «бы» (не вообще в речи, в мышлении, а именно в проявлении желания) отдаляет желаемое, обставляет его кучей условий. Она создаёт возможность, вероятность того, что желание не сбудется. И то же относится к слову «если».

Отсюда слово «сбылось» по смыслу превращается в «сбылось бы». То есть, будет это или нет вилами на воде писано.

Но, можно сказать и по-другому: «Пусть это сбудется», но всё равно, заказывая желание, мы как бы относим его в будущее. И оно может всегда оставаться там в будущем.

Раньше я часто спрашивал себя: «Чего ты хочешь? Что тебе нужно?», пока не понял, что сам вопрос в корне неправилен, потому что, как бы я не ответил на эти вопросы, этим я утверждал, что этого у меня нет. Я вбивал ответами это отсутствие в свою реальность.

И тогда я стал задавать себе другой вопрос: «Что ты можешь?». И видение мира стало меняться. Поначалу я отвечал себе на этот вопрос, исходя из соображений своих возможностей и обстоятельств. Я соотносил возможности с действительностью. Но, каждый раз ведь я отвечал себе: «Я могу то-то и то-то». И видно в самом этом слове «могу» заложена сила. «Могу» — могущество, мощь (от мочь). Недаром русский язык считают образным. А образ начинает проявляться в реальности. И со временем для меня главным осталось просто «Я могу» без всякого «то-то и то-то». Главным стало не желание чего-то, а само действие, изменение своей реальности. И само понятие «желание» стало исчезать. Ведь само желание это признание, утверждение, что у тебя чего-то нет. А раз чего-то нет, ты не целый, неполный. И вместо желаний появилось стремление... Нет, даже не стремление. Как это вам объяснить?

Возьмём ситуацию, вы идёте обутым. И вам в обувь попадает маленький камушек. Он причиняет вам неудобство при ходьбе. Что вы делаете? Снимаете обувь, вытряхиваете камушек и идёте себе дальше. Или вы на сеансе в кино долго сидите в одном положении. Ваши мышцы затекли, вам становиться неудобно и вы меняете положение тела так, как вам удобно. Что вы делаете в данных случаях? Проявляете желание к удобству? Нет. Вы об этом, в общем-то, даже не задумываетесь. И кстати, вы ведь не капли не сомневаетесь, что можете вынуть камешек или сесть поудобнее. Это вам даже не приходит в голову. Вы просто делаете это и всё.

Вот так же и у меня, вместо хочу и желаний, я начал просто убирать дискомфорт в моей реальности. А то, что приносит комфорт в мой духовный мир, само стало проявляться в моей реальности. И здесь меня ждало много сюрпризов. Оказывается, многое из того, что я так сильно желал, оказалось мне не нужно. Как собаке пятая нога. Более того, если бы эти мои желания реализовались, то, как я теперь понимаю, моя жизнь во многом стала бы запутаннее, сложнее и дискомфортнее. И я бы начал желать чего-то другого или мечтал избавиться от результатов собственных желаний. Желания - это как барабан для белки. Белка бежит, бежит, бежит, но всё равно остаётся на месте. А ведь она может вылезти из барабана и начать реально двигаться в пространстве.

И ещё, раз «я могу», значить «я есть». Я - реальный генератор силы, проявленной в этом мире. Когда «я могу» — я существую, это становиться фактом и реальность вынуждена со мной считаться. Когда «я хочу» - я только собираюсь существовать, меня как бы нет, и реальность может меня не замечать. Когда «я могу» — я в одной связке с Богом и Он начинает реально помогать, когда что-то не получается. Ведь «я могу», выводит меня в «я есть» здесь и сейчас. И ты начинаешь ощущать Бога везде, в себе, в окружающих, во всём мире. Ты становишься сотворцом, то есть ты вместе с Творцом. Сейчас я говорю себе уже: «Я могу всё, кроме того что запрещает мне совесть, то есть Бог».

Вот так изменилась моя жизнь, когда вместо «хочу», я начал говорить и мыслить «я могу». «Хочу» — пустое слово, ведущее в никуда, это слово паразит в нашем сознании. Одно «хочу» плодит бесконечное множество «хочу». Они размножаются как вирус, постепенно подменяя собой нашу сущность. «Могу» - это слово Творца.

Собственно мы вернулись к тому, о чём я писал ранее. К границам — запретам в нашем сознании. Именно они не позволяют нам мочь. Именно они вынуждают нас говорить «хочу», вместо «могу». Так что начинайте говорить себе «Я могу», привыкайте к этой мысли, к этим словам, и вы увидите, как мир начнёт меняться вокруг вас. Пускай не сразу, но начнёт обязательно, по мере привыкания вами к этому взгляду на жизнь.

С тех пор как я начал мыслить «могу», я не задумываюсь о планировании. По крайней мере, как это делается обычно. Планирование предполагает все эти «бы», «если». Но я стараюсь так не думать. Понимаете, когда вы войдёте в состояние «могу», у вас таких вопросов возникать не будет.

Попытаюсь объяснить попроще. Представьте вот вы и какой-то объект, событие к которому вы стремитесь. Именно, здесь, между им и вами, и находятся все эти «если», «хочу», «бы». Именно они уводят вас от этого объекта, они переключают вашу силу с объекта на себя. И вы начинаете затрачивать, пускай невольно, неосознанно, свою силу на них. И вы начинаете тратить свою силу на не объект или событие, а на путь к нему. В состоянии «могу» есть объект, событие и вы, а между вами только «могу». Нет даже пути к нему, объект уже у вас. Просто надо выполнить какие-то действия. Путь к нему уже не воспринимается, как путь.

Ну, как сказать ещё проще? Вот вы пришли в магазин выбрать телевизор, дорогой телевизор. У вас есть дома необходимая сумма. Вы выбираете с продавцом телевизор, устраивающий вас, продавец откладывает его для вас, а вы едете домой за деньгами. И вот вы дома. Остановитесь! Ловим этот момент! Вы дома, телевизора у вас ещё нет в наличии. Но, в то же время, он у вас уже есть. Он есть в ваших ощущениях, мыслях. Вы уже обладаете им. И путь в магазин уже не воспринимается как путь к объекту. Вы просто едете за своей вещью. Потому что у вас есть, средство, если хотите сила, которая делает это безоговорочно возможным - деньги. Вот так же «могу» является той необходимой силой, тем ощущением, восприятием мира, которая делает любой объект, событие уже вашим.

И ещё, из состояния "могу" вы лучше поймёте: а надо ли вам то, к чему вы стремитесь? Потому что, часто люди стремление к чему-либо путают, с самим объектом, а когда добиваются этого, не знают, что с ним делать. Оказывается он был им не нужен. А в состоянии "могу", вы уже обладаете этим объектом в вашем восприятии и можете объективно оценить его, и решить: нужен он вам или нет?

Автор: В. Тусупов
rss