Удаление атеромы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Удаление атеромы

Удаление двух жировиков (атером) на голове

Хирургическое удаление атеромы

Используется метод при диагностировании образования крупных размеров. Во время проведения операции удаляется не только сальное скопление секрета, но и капсула атеромы, что не позволяет повторно появиться новообразованию на том же месте его изначального расположения.



Хирургическая коррекция включает несколько этапов:

Подготовку пациента с осуществлением необходимого спектра лабораторной и инструментальной диагностики. Длительность процедуры составляет не более часа, во время которого пациенту вводят анестезирующий раствор, иссекают новообразование, проводят обработку раневой зоны с последующим наложением сдавливающей повязки. Обезболивание поверхности осуществляется местно, путем инъекционного введения лекарственного раствора в ткани, окружающие атерому. Наружный покров кожи над кистозным образованием рассекают и извлекают атерому непосредственно с капсульной оболочкой. В случае, когда требуется минимизация послеоперационного рубца, врач вначале извлекает содержимое атеромы, а затем ее капсулу. Рану тщательно обрабатывают противомикробным раствором, с последующим наложением швов и стерильной повязки. При иссечении новообразования в лицевой зоне рекомендуется заканчивать операцию косметическим швом, в двигательной области – более усиленным.

После проведения коррекции осуществляется ежедневная смена повязки, через недельный интервал швы снимаются, в случае, когда был использован не саморассасывающийся шовный материал. Полное восстановление раневой зоны наблюдается ориентировочно через месяц.


Хирургическое удаление капсулы атеромы

Радиоволновая коррекция сургитроном

Этот метод удаления атеромы – процедура, не проявляющая болевых ощущений, которая проводится с использованием специальной аппаратуры, а именно радиоволнового ножа — Сургитрона. Структура воздействия основана на способности электротока преобразовываться в волны определенной частоты, которые с помощью прибора группируются и направляются в область расположения атеромы.


Удаление атеромы. Профессор Орлов А.А.

В результате происходит рассечение поверхности, или раздвижение ее краев, что наблюдается при взаимодействии тепла человеческого тела и радиоволнового потока, абсолютно исключая признаки боли и кровопотери. Процедура занимает время не более четверти часа. Зона удаления восстанавливается полностью за двухнедельный интервал.

 Где в Москве удалить атерому

Если вас беспокоит атерома, с которой вы желаете расстаться, приглашаем вас в сеть клиник «Первый Доктор». Наши хирурги выполнят удаление атеромы быстро, качественно и безболезненно. Цена наших операций вполне адекватна, в зависимости от конкретных размеров в среднем она составляет около рублей. Удаление атеромы делайте в наших клиниках!

rss