Спортивные мячи – прибежище микробов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Спортивные мячи – прибежище микробов

Документ Форё 1979 / Форё, документальный фильм 1979 года / Fårö-dokument 1979 (реж. Ingmar Bergman)

Исследователи сфокусировались на бактерии золотистого стафилококка , некоторые его виды крайне устойчивы ко многим  антибиотикам. Анализу подверглись мячи, руки спортсменов и пол спортзала, после каждого этапа  проведенного эксперимента две поверхности из трех стерилизовались. 


% Increíbles mundos del universo 👍 DOCUMENTALES CIENCIA,DOCUMENTALES INTERESANTES,CIENCIA,DISCOVER

Обнаружилось, что золотистый стафилококк вполне может жить на волейбольном или баскетбольном мяче около 72 часов. Руководитель группы ученых Дж.Коттер подчеркнул, что хотя исследование касалось только одного вида бактерий, совершенно очевидно, что таким же образом среди спортсменов могут передаваться и другие их виды, а также вирусы.

Американцы уверены: спортсмены, их тренеры и инструкторы, спортивные и образовательные организации, родители должны принять к сведению результаты проведенной научной работы и оградить людей, занимающихся спортом, от опасных для жизни микробов . Спортивный инвентарь нуждается в регулярной надлежащей очистке.

В настоящее время выводы исследования пока не публиковались в серьезных рецензируемых журналах, поэтому  рассматриваются в качестве предварительных.

rss