Депрессия имеет инфекционные предпосылки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Депрессия имеет инфекционные предпосылки

Что делать при астме?Препараты от язвы.О весенних заболеваниях

Датские исследователи выявили связь многих заболеваний и депрессии. Даже после полного и благополучного исцеления могут возникнуть довольно серьезные последствия для психического здоровья человека. Например, такие обычные, часто встречающиеся вирусы, как грипп, могут вызвать затяжное депрессивное состояние.


Мозг и страх — Вячеслав Дубынин

Можно предположить, что расстройство психики является следствием воздействия инфекции, попавшей в организм, причем стационарные условия лечения лишь увеличивает такие риски на 60%. Оказывается, этому можно найти рациональное объяснение.

Опросы, проведенные среди 3 млн жителей Дании, которые когда-либо перенесли заболевания ЖКТ, кожные болезни или  другие похожие недуги, показали: причиной такого положения дел является нарушение функции гематоэнцефалического барьера. Он отвечает за нормальную работу мозга, поэтому такие нарушения в дальнейшем могут вызвать не только простую форму депрессии, но и достаточно сложные изменения функционального характера, таких как чувствительность на внешние раздражители и расстройство сна. Таким образом, выявлены доказательства того, что штаммы, с которыми борется современная медицина с помощью привычных медикаментозных средств, являются намного опаснее, чем это предполагалось ранее.

rss