Планы Бытия и тела человека

Опубликовано: 03.09.2018

видео Планы Бытия и тела человека

Планы Бытия. Устройство Мироздания.


Управление энергией. 7 планов бытия человека.

Планы Бытия и тела человека

Строение мира по квантовым уровням (планам)

ПОД КВАНТОВЫМ УРОВНЕМ ПОНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ БЫТИЯ, НА КОТОРОМ МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ ИМЕЮТ УСТОЙЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ.


Тета Хилинг. Базовая Медитация. Выход на 7 план бытия. Любовь и процветание.

Восточные традиции выделяют семь квантовых уровней Вселенной:

Физический мир – мир объектов, разрозненных и конкретных. Место проявления и наработки силы; мир, где возможно воздействие на более тонкие планы, причем это воздействие возможно только с физического плана. Место творчества.

Астральный мир – мир чувств, иллюзий, фантазий и желаний. Астральное тело человека соткано энергией Солнца, звезд и планет, поэтому его качество сильно зависит от их состояния.

Ментальный мир – мир мысли и формы, которые неотделимы друг от друга, мир грубой информации. Здесь Материя обретает информационную форму в виде алгоритмов, условий, матриц и программ, которые и определяют движение и развитие в астральном и физическом мирах.

Причинный план, или Причина – это квантовый уровень Бытия, на котором информация представлена в виде голограмм, которые и становятся источником событий на физическом плане.

Будхиальный мир – мир принципов и законов, по которым строится жизнь.Чтобы войти в будхиальным мир, нужно освоить парадокс.

Нирванический мир – план нирваны, блаженства.

Монадический мир – мир Духовный.

Красной стрелочкой с пунктиром показана работа ПСС(причинно - следственных связей)

Строение тел человека

КАЖДЫЙ ПЛАН БЫТИЯ ПРОЯВЛЯЕТ СВОИ ВИБРАЦИИ В ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ПРИЛОЖЕНИЯ ВСЕХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ. У ЧЕЛОВЕКА ОТМЕЧАЮТ СЕМЬ ТЕЛ: ФИЗИЧЕСКОЕ, ЭФИРНОЕ, АСТРАЛЬНОЕ, МЕНТАЛЬНОЕ, ТЕЛО ПРИЧИН, БУДДИЧЕСКОЕ И НИРВАНИЧЕСКОЕ.

Физическое тело – самая "грубое" из всех тел человека, оно может непосредственно влиять на окружающий физический мир, но также оно может влиять на более тонкие миры (планы). С помощью физического тела человек может проявлять творчество, совершать работу как в физическом мире, так и в более тонких мирах. Физическое тело Храм живого Духа, и поэтому мы обязаны заботиться нём, поддерживать его в хорошем состоянии. Но при сведении всей жизни только к исполнению желаний тела плоть берёт верх над духовным началом, выходит из повиновения разуму.

Эфирное тело является двойником тела физического и при жизни не отделяется от него. Частичное выделение эфирного тела вызывает обморок. Эфирно тело можно рассматривать как излучения по типу электромагнитных волн от клеток и органов физического тела.

Астральное тело - является оригиналом, по которому строиться физическое тело.

Ментальное тело – проводник и преобразователь мысли. Для того, чтобы мысль возникала, необходим её проводник.

Сильное желание человека создает мыслеформу, которая стремится удовлетвоить это желание. То есть человек выбрасыая из себя мысль о ненависти, может вызвать в другом человеке импульс и побудить последнего выразить эту ненависть в поступке. Таким образом, человек, породивший мыслеформу связывает себя кармически с тем человеком, который совершил поступок.

Будьте внимательны к своим мыслям, держите их в чистоте!

Причинное (каузальное) тело представляет собой опыт воплощения души, который проявляется в виде характера, а также в условиях жизни человека. Свойства и способности человека записываются в теле Причин и сохраняются в нём, как зародыши, которые потом необходимо развить.

«Человек создание размышления: над чем он размышляет в этой жизни, тем он становиться в следующей» (Упанишады)

«Духовное тело- состоит из трёх аспектов, и каждый из них является отражением одного из трёх лиц Троицы.

Низший аспект духовного тела – тело причинности. Это тело сохраняется из жизни в жизнь, и в нём остаются все воспоминания прошлого. Из него исходят все причины, которые определяют качества остальных тел или проводников человека. Оно же сокровищница, в которой собран весь опыт нашей жизни на земле. Обитель нашего сознания, носитель нашей воли» (А. Безант).

Эта цитата показывает важность познания тела Причин, а также указывает, где и как искать причины болезней и жизненных ситуаций: их надо искать в прошлом, их нужно вспомнить.

Будхиальным телом- является мудрость человека. Путь пробуждения жизни в буддическом теле – расширение сознания.

Нирваническое тело- связано с системой центров удовольствий в лимбической системе мозга. Проявление жизни в нём характеризуется свободой.

БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ ТЕЛО (БОЛЕЕ ТОНКОЕ ПО СВОИМ ВИБРАЦИЯМ) УПРАВЛЯЕТ НИЗШИМИ ТЕЛАМИ.  

КАК МЫ ПИТАЕМ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, ТАК НУЖНО ПИТАТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ ТЕЛА.

Питание эфирного тела обеспечивается питанием физического тела и отдыхом. Правильное его состояние отвечает за благополучие человека. Отдыху нужно уделять столько же внимания, сколько и труду, чтобы была гармония эфирного плана. Наращивают эфирное тело – занятие лепкой, любование на мех, так как эфирное тело похоже на волоски, которые стоят перпендикулярно телу.

Задача астрального тела – усиливать сигналы, идущие от души человека и наоборот внешние сигналы ослаблять. Это проводник, регулятор эмоций и желаний. Для того, чтобы оно правильно работало, свои эмоции необходимо регулировать в соответсвии с текущими делами и задачами дня.

Что делать, если возникают сильные эмоции, такие как ненависть, обида, зависть, гнев? В идеале такие эмоции вообще не нужно допускать. Для того и дан ментальный план, чтобы с помощью мысли осмыслить, осознать, дать самооценку, исходя из ответственности за своё будущее. Астральное тело питается регулированием эмоций, а не их проявлением.

Ментальное тело– проводник мысли, наряду с астральным относится к исполнительному плану, управляется причинами, возникающими выше. Система питания требует внимания за качеством и чистотой мысли. Если человек думает только о материальных благах, не настроен на раскрытие своего творческого потенциала, раскрытие в себе духовных качеств, его ментальное тело искажается, вместо ментального тела возникает структура, похожая на кисельную медузу. Такой человек не может реализовать заложенные в него творческие возможности.

Тело причин – связь между телами материальными и телами духовными.Тело Причин ещё называют каузальным. Для того, чтобы оно было в норме, необходим постоянный и принципиальный контроль за событиями жизни, за своми поступками и делами. Мы обычно следим, но за соседями. Но даже это делаем неумело. «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Если в отношении соседей вы исходите из зависти или злого помысла, такой же мерой воздастся и вам в виде какого-либо события, ситуации.

Будхиальное тело. Должна быть сформирована система главных пинципов и ценностей. Принципы: польза, тайна, свобода воли, Со-творчество.

Нирваническое тело. Развивается при очищении и гармонизации низших тел.

Все тела человека, кроме буддического и нирванического, требуют чистки.

Вывод: У человека кроме физического тела есть и другие более "тонкие" тела. Каждое тело имеет свою частоту вибраций и не мешает одно другому.

Астральное тело является планом строительства физического, т.е. состояние физического тела напрямую зависит от состояния астрального. Если в последнем есть искажения, они аккуратно перепишутся и проявятся в физическом теле болезнями или просто старением.

Физическое тело человека постоянно меняется и строится на протяжении всей жизни. Американский учёный доктор Дипак Чопра, основываясь на данных исследований, полученных с применением радиоизотопов, выявил, что жировая ткань в организме полностью обновляется в течение трёх недель,клетки кожи– за пять недель, слой клеток, выстилающий изнутри желудок,– за 5 дней. Скелет наш, такой твёрдый и прочный, полностью обновляется каждые три месяца... В течение года атомный состав человеческого тела обновляется на 98%.

Астральное тело является оригиналом, по которому строится физическое тело. Состояние астрального тела определяется более тонкими телами, в первую очередь причинным телом. И если в последнем есть искажения (негативные причины), астральное тело будет искажено, что в свою очередь вызовет болезнь в физическом теле или создаст негативную ситуацию в жизни человека.

http://www.aizorel.ru/metod_gocha/metho … round.html

Отредактировано Andrey Sha (03-05-2012 10:15)

rss