Рыба акулий сом: содержание

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рыба акулий сом: содержание

Акулий балу, Содержание, уход, кормление, разговор о размножении Балантиохейлус черноперый,, акулий

Акульи сомы - это рыбы, природный ареал обитания которых находится в Индокитае и на юго-востоке Азии. Данное семейство объединяет около 46 разных видов рыб, из которых только два подходят для содержания в условиях неволи. Один из них - высокоплавничный акулий сом, или челенджер - с темной окраской, а другой - обыкновенный сиамский акулий сом с серебристой окраской.



Это хищная рыба, которая может вести себя довольно агрессивно, - особенно высокоплавничный сом. Сиамский обыкновенный акулий сом - рыба более спокойная, даже пугливая. Так как сиамский сом - рыба стайная, его не рекомендуется содержать одного, так как он может затосковать. При должном уходе и кормлении растут крайне быстро. Полной половой зрелости животные достигают в возрасте от 3 до 6 лет. Живут 10 лет.


Акулий сом. Пангасиус в аквариуме.

Для такой рыбы как акулий сом содержание и уход должны быть тщательными. Обязательна регулярная еженедельная замена около четверти объема воды в аквариуме. При этом кожные покровы рыбы бледнеют, но примерно через сутки снова приходят в норму. Нельзя единоразово заменять более трети объема воды в аквариуме, так как сом может впасть в состояние шока. Желательные параметры воды для комфортного содержания: жесткость до 20, кислотность от 6,5 до 8,0, температура от 22 до 28 градусов. Качественная фильтрация и аэрация обязательны.


Акулий сом "ПАНГАСИУС"

В общем аквариуме акульи сомы (особенно сиамский) довольно успешно содержатся со следующими рыбами: лабео, полиптерусами, цихлидами, крупными барбусами, рыбами-ножами, гурами, каламоихтами, радужницами и птергоплихтисами парчовыми. Также отмечается, что они неплохо уживаются с рыбами попугаями. Главное - чтобы соседи были большого размера, чтобы сом не смог их проглотить.

Не рекомендуется содержание вместе с соседями, гораздо меньшими по размеру. Таких соседей рыба акулий сом воспринимает как пищу и просто поедает их.

Рацион этой рыбы очень богат. Сом прекрасно ест рыбу, креветок, мясо, сухой, живой и растительный корма. В пище обязательно должен быть белок, так как этот сомик - хищник. Когда голоден, он может нападать даже на рыб, которых не может проглотить, поэтому, если он живет с соседями, лучше держать его сытым, но не перекармливать. Наоборот - рекомендуется устраивать пару раз в неделю разгрузочные дни во избежание ожирения и болезней. Кормить акульих сомов желательно в вечернее время, потому что он наиболее активен ночью. Освещение должно быть довольно умеренным.

Акулий сом - очень активная и энергичная рыба. Высокоплавничный сом к тому же ещё имеет довольно своенравный и непредсказуемый характер - особенно когда содержится в очень тесных условиях. Поэтому аквариум желательно закрыть крышкой с грузом.

rss