Фурагин для собак: дозировка и способ применения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Фурагин для собак: дозировка и способ применения

лекарство +от частого мочеиспускания

Инфекция может проникнуть и в организм животного, а предшествует такому патологическому процессу ряд предрасполагающих факторов. Чтобы вылечить цистит, рекомендован к применению "Фурагин" для собак. Дозировка указана в инструкции.


ЛЕКАРСТВО от ЦИСТИТА в домашних условиях

Когда для лечения выбран синтетический медикамент "Фурагин", дозировка для собак несколько отличается от особенностей приема лекарства больным циститом человеком. На самом деле такое лекарство продается в обычной аптеке, а предназначено для лечения людей. Однако заботливые заводчики лично убедились, что устойчивый терапевтический эффект распространяется и на домашних животных. В этом нет ничего удивительного, поскольку действие противомикробное, противовоспалительное, ускоряющее процесс выздоровления.

Покупая "Фурагин" для животного, предварительно требуется проконсультироваться с ветеринаром, поскольку суточные дозировки несколько отличаются, присутствуют противопоказания. При соблюдении таких предостережений, можно оградить здоровье любимого питомца от осложнений.

Препарат лучше не применять беременным и кормящим кошкам, а также животным с диагностированными проблемами печени. В химическом составе сосредоточены синтетические компоненты, которые несколько отягчают работу внутренних органов и систем. Если же ветеринар все равно назначает больной собаке "Фурагин", то снижает суточные дозы для предупреждения интоксикации животного организма.

Больному животному можно давать таблетки "Фурагин", но данный препарат также выпускается для выполнения подкожных инъекций. Такой способ поступления лекарства в больной организм заметно облегчает лечение, хотя собаку во время сеанса лучше удерживать.

Чаще всего собакам дают этот противомикробный препарат при очевидном недержании мочи, когда прогрессирует цистит острой стадии. Очень важно своевременно купировать приступ, чтобы болезнетворная инфекция больше не распространялась по мочевыводящим путям.

Суточные дозы оговариваются индивидуально, а для собак зависят от веса. В среднем, положено принять до 3 пилюль в сутки. Что касается инъекций, то выполняются они в условиях стационара, а ветеринар самостоятельно решает, сколько лекарства рекомендовано вколоть.

Курс лечения - не более 7 дней, после этого времени возможна полная интоксикация животного организма с крайне неприятной симптоматикой. Если интенсивная терапия не подействовала, это значит, что самое время сменить лечащее средство и подобрать сильнодействующий аналог.

В инструкции к применению акцент делается на лекарственном взаимодействии, поэтому назначать комплексное лечение цистита и недержания мочи может только ветеринар. Например, в комплексе с антибиотиками повышается риск пищевого отравления с ярко выраженными симптомами. А вот в сочетании с витаминами есть шанс, что терапия пройдет без каких-либо негативных последствий для здоровья больной собаки.

Если человек сам принимал "Фурагин", то должен знать, что такой дозы для больной собаки слишком много. Поэтому можно смело дать ее половину и внимательно пронаблюдать за переменами в общем самочувствии ослабленного болезнью питомца.

Это опасный медицинский препарат, который имеет синтетическое происхождение, противопоказания и побочные явления. В целях профилактики цистита и недержания мочи его лучше всего не давать. Выбрать же рекомендуется более мягкий и безобидный аналог.

rss