Какое лекарство от холестерина: поможет, принимать, пить, эффективно?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Какое лекарство от холестерина: поможет, принимать, пить, эффективно?

Розувастатин – эффективное средство для снижения холестерина

В ответ на вопрос: « Какие препараты лучше всего понижают холестерин ?», пациентам с нарушениями обменных процессов и высоким риском развития атеросклероза врачи предлагают принимать средства, относящиеся к группе статинов. Они содержат вещества, препятствующие выработке холестерина печенью и таким образом уменьшающие его количество в крови. А их эффективность в замедлении развития сердечно-сосудистых патологий была доказана серьезными исследованиями крупных международных медицинских центров.



Правила применения

Какие препараты от холестерина вы бы не принимали, в процессе лечения придется соблюдать определенные правила:

курс лечения статинами обычно носит длительный характер и проходит только под контролем врача; все препараты, принадлежащие к симвастатинам, аторвастатинам и розувастатинам специалисты рекомендуют принимать раз в день – на ночь. Это связанно с особенностями выработки холестерина и возможностями воздействия названных средств; для оценки действенности лекарства и выявления возможного побочного эффекта пациентам рекомендуют периодически сдавать анализы; если применение препарата вызвало появление мышечных болей, ощущения слабости и судороги, нужно срочно сообщить об этом врачу.

Список наиболее популярных статинов


Как снизить холестерин. Диета для снижения холестерина.

Специалисты продолжают спорить том, какие средства, понижающие холестерин, наиболее эффективны, но опыт их применения, показывает, что чаще всего применяют следующие их них:

«Торвакард» – препарат из группы аторвастатинов почти в 2 раза снижающий уровень «вредных» жиров, приводящих к образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов. Его назначают пациентам с ишемической болезнью сердца и тем, кто перенес инсульт; таблетки «Аторис», тоже принадлежащие к группе аторвастатинов и помимо гиполипидемического действия, усиливающие движение крови по сосудам, снижающие вязкость плазмы и возможность склеивания у тромбоцитов. Максимальный эффект от их применения можно наблюдать через месяц с начала лечения; таблетки «Крестор – самый сильный современный препарат, применяющийся при значительном отклонении уровня холестерина.

Что такое «Ниацин»

Перечень, какие статины лучше всего снижают уровень холестерина , может оказаться слишком длинным. Но нельзя забыть и еще одно средство, хорошо зарекомендовавшее себя в таких ситуациях – никотиновую кислоту (известный многим витамин РР). Она является основным активным веществом в препарате «Ниацин».

Это средство расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Правда, для получения гиполипидемического эффекта нужны большие дозы препарата. Главное же его достоинство – это быстрый эффект и возможность принимать его вместе со статинами.

 

Хотите узнать что-нибудь ещё?

rss