Чай - Портал о скорой помощи и медицине

Опубликовано: 06.09.2018

видео Чай - Портал о скорой помощи и медицине

Отёки на ногах. Причины

Лао-цзы (600-517 до и. э.)

Открытие чая в качестве напитка окутано множеством мифов. В самом ран­нем мифе (ок» 8787 г. до н. э.) несколько листьев растения СатеИа sinensisупал» а горшок о кипящей водой, находящийся рядом с императором Шен Нанг,



Этот мифический император Китая впечатлился вкусом и стимулирующи­ми свойствами полученного напитка, который, как упомянуто в его работах, был полезен при лечении опухолей, заболеваний мочевого пузыря, абсцессов w летаргии. Основатель философской школы даосизма Лао-цзы рассматривал чай как важный компонент эликсира жизни. Китайский обычай предложе­ния чая гостям был основан на вере, что чай улучшает здоровье и продлевает жизнь .


Ленинград — ЗОЖ

За столетия удовольствие от чаепития распространилось по всему Востоку. В XVII в. вкус чая, привезенного сначала в Амстердам в 1610 г., узнала и вся Европа, включая Англию, где в 1760 г. он стал национальным напитком.

Есть три основных вида чая: зеленый, черный и улун, которые отличаются методом обработки листьев. Чайные листья содержат около 700 химических веществ, самые важные из которых полифенолы, кофеин и теофиллин. Самое пристальное внимание уделяется полифенолам — в частности катехинам, кото­рые являются антиоксидантами. Антиоксиданты могут снижать содержание свободных радикалов в организме, способствуя таким образом предотвраще­нию болезней сердца и рака. Зеленый чай содержит самые высокие концен­трации катехинов.


151. СКОРАЯ, НЕОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.

Результаты исследований зеленого чая не позволяют сделать однозначный вывод о его пользе для здоровья. Риск колоректального рака и рака молочных желез, желудка и простаты снижается во многих случаях употребления чая, но не во всех* Зеленый чай может предотвращать инсульт , но он намного более непостоянен в способности снижать уровень холестерина и артериальное дав­ление пли уменьшать риск сахарного диабета или болезни Альцгеймера .

Почему результаты такие противоречивые? Многие исследования зеленого проводились на Востоке, где образ жизни и рацион питания значительно отличается от таковых на Западе. Кроме того, чтобы получить заявленные эф­фекты, нужно выпить чрезмерное количество чашек чая.

rss