Как уменьшить промилле в выдыхаемом воздухе (снизить) в 2018 году

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как уменьшить промилле в выдыхаемом воздухе (снизить) в 2018 году

Алкотестер и пиво

Выпив, водитель подвергает себя риску, если садится за руль. Чтобы избежать возможных последствий, автомобилисты прибегают к различным способам, позволяющим уменьшить промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.


Как быстро вывести алкоголь из крови

При правильных действиях несколько перепивший водитель может довольно быстро сесть за руль, но к автомобилисту, существенно превысившему норму, это не относится.

Общие сведения

Употребление алкоголя за рулем в количестве, вызывающем его концентрацию в выдохе свыше 0,16 промилле наказывается по закону, хотя и его употребление в меньшем количестве не приветствуется.


Через сколько выветривается алкоголь из организма? Видео версия. Просто о сложном.

Если автомобилист выпил спиртного в умеренном количестве, то для него не исключена возможность сесть за руль, уменьшив промилле алкоголя до показателя ниже упомянутых 0,16 промилле.

Для достижения этой цели применяют различные методы, в том числе едят определенную пищу, пьют напитки (особенно мочегонные), употребляют препараты, посещают баню, делают упражнения и подвергают тело нагрузкам.

Стоит иметь в виду, что эти средства имеют экстренный характер и часто оказывают определенное неблагоприятное воздействие на организм, которое приобретает значение, если человек постоянно пьет и пользуется такими методами.

Возможно прибегнуть к средствам, устраняющим запах изо рта, однако и в этом случае нужно быть осторожным, так как многие из них могут привлечь внимание инспектора ГИБДД.

Не стоит смешивать их со средствами, уменьшающими промилле, так как устранение запаха изо рта никак не связано с химическим составом выдоха.

Основные понятия

Алкоголь Понятие, которым обозначается этиловый спирт или этанол, то есть химическое соединение с формулой C2-H5-OH. Также слово «алкоголь» может сокращенно обозначать потребленные алкогольные напитки
Промилле Показатель доли величиной в одну тысячную. Во многих случаях, в том числе в данной статье, это слово обозначает содержание алкоголя в крови человека либо в выдыхаемом им воздухе. Это содержание невелико, его удобно измерять именно в тысячных количественных долях, при этом при небольшом потреблении алкоголя его уровень в крови составляет менее одного промилле, к примеру, 0,3 или 0,4 промилле. Эта величина обозначается символом ‰, так что можно написать 0,3‰ или 0,4‰

Допустимая норма алкоголя

Допустимая норма алкоголя в России в 2018 году составляет 0,15 промилле для содержания этого соединения в выдыхаемом воздухе при проверке алкотестером.

В крови человека по закону должно присутствовать не более 0,3 промилле. Ранее в РФ действовала нулевая норма, но в 2013 году это положение было изменено.

В России эта норма носит универсальный характер, отсутствуют более строгие нормы для молодых или неопытных водителей и в то же время нет и более высоких норм с ужесточением наказания.

Любое превышение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе уровня 0,15 промилле влечет одинаковую санкцию.

Фото: количество алкоголя, содержащего в 0,3 промилле

Какими нормативными актами регулируется

Среди нормативно-правовых актов следует упомянуть:

Кодекс об Административных правонарушениях; закон Российской Федерации «О безопасности дорожного движения»; приказ «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)».

Как снизить промилле в выдыхаемом воздухе

Итак, в выдыхаемом воздухе при обследовании с использованием алкотестера должно обнаружиться не более 0,15 промилле алкоголя.

Такую дозу можно получить, если мужчина выпьет чуть больше одного дринка (дозы спиртного), составляющего пол литра пива или 50 грамм крепкого, для женщины эта доза еще меньше.

Если водитель употребил больше требуется снизить количество алкоголя в организме, чтобы возможная проверка алкотестером дала допустимый результат.

При этом можно действовать двумя методами, а именно замедлить наступление опьянения, когда человек только потребляет алкоголь и ускорить отрезвление, если он уже пришел в нетрезвое состояние.

В частности, замедлить наступление реального опьянения, и весьма ощутимо, можно, если во время употребления спиртного есть жирное.

Плотная еда, такая как мясо с картошкой, существенно снижает эффект от этанола и соответственно количество промилле.

При этом стоит помнить, что существует мнение, что такая еда усиливает похмелье именно в силу того, что воздействие алкоголя на организм откладывается.

Поэтому, хорошо закусив небольшой объем спиртного жирным, можно сохранить трезвость, однако в дальнейшем все равно нужно быть осторожным.

С другой стороны, если алкоголь уже проявил свой эффект, ускорить отрезвление можно с помощью интенсивных физических упражнений.

В частности, рекомендуется длительная пробежка в продолжение получаса, занятия на брусьях или на турнике.

Еще одно действенное средство — баня или сауна. Она воздействует на организм жаром, что приводит к повышенному потоотделению.

В результате автовладелец выведет больше этанола таким способом, но нужно помнить, что через кожу в любом случае проходит до 10% алкоголя. Еще один эффективный метод — контрастный душ.

Также будет способствовать ускоренному выходу алкоголя и обильное питье. Ощутимо ускорит процесс потребление сока с кислым вкусом, к примеру, изготовленного из грейпфрута либо апельсина, но эффективным средством станет и обычный чай с сахаром, усилить его воздействие можно с помощью мочегонного.

Стоит оговорить, что сочетание чая со спиртным само по себе вредно, в самых крайних случаях эта комбинация жидкостей может привести даже к сердечному приступу, поэтому пить чай для вывода алкоголя нужно осторожно.

Безусловно полезен и бульон со специями, в частности корицей и тмином. Хороший результат дает и классический огуречный рассол.

Это сколько можно выпить 0,2 промилле алкоголя смотрите в статье: 0,2 промилле это сколько алкоголя.

Какая цена на предрейсовый медицинский осмотр водителей по законодательству, читайте здесь.

Можно воспользоваться медицинскими препаратами. В частности, применяют:

адсорбенты, наиболее простым и распространенным из них считается активированный уголь; янтарную кислоту, это соединение убыстряет распад уксусного альдегида, устраняет токсичные вещества из организма и улучшает общее состояние, применять данный препарат можно, если отсутствуют противопоказания (в частности, повышенное артериальное давление и язва); витаминные комплексы.

В то же время рекламируемые как эффективные средства «антиполицаи» борются в первую очередь с запахом.

С их использованием автомобилист изменит запах своего выхода, ароматизировав его, но его состав не изменится.

Еще один спорный метод — воздействие на состав крови, циркулирующей внутри организма. Ее очистка с помощью фильтров или переливания способна дать определенный эффект, однако он будет умеренным, таким образом можно вывести от 20 до 25% алкоголя.

Помимо этого, такая процедура представляет собой потрясение для организма, поэтому ее лучше избегать.

Процесс выхода спиртного из организма

После приема в организм этилового спирта и поступления его в желудочно-кишечный тракт примерно 1/5 (20%) этого соединения всасывается внутри желудка, а оставшиеся 4/5 — в тонком кишечнике.

Усвоение начинается уже 5-10 минут после попадания алкоголя в организм. Наибольшее содержание этилового спирта в крови человека приходится на отметку приблизительно час после его приема.

После этого алкоголь начинает постепенно покидать кровеносную систему посредством пота, слюны, урины.

Одна десятая часть алкоголя при этом уходит с воздухом, который человек выдыхает, на этом и основана работа алкотестера. Выведение другой части производится через кожные покровы.

Основная часть (как минимум 70%) проходит через химический процесс окисления в печени, при этом образуется ацетальдегид, при дальнейшем распаде которого получаются вода и углекислый газ.

Избыточное употребление алкоголя вредит печени, потому что этому органу приходится окислять слишком большой объем алкоголя, что создает дополнительную нагрузку к его обычным функциям. Кроме того, ацетальдегид ядовит, это соединение разрушает ткань печени.

При этом по всем каналам алкоголь выводится из организма с совокупной скоростью от 0,1 до 0,15 промилле у мужчин, у женщин этот показатель меньше — 0,085-0,1 промилле.

Этот процесс ускоряется, если алкоголя много, организм начинает работать в экстренном режиме и выводит каждый час до 0,26 промилле.

Темп избавления от спиртного заметно выше у здоровых людей. Если человек испытывает эмоциональные переживания, продолжительность вывода этанола увеличивается. В любом случае этот процесс индивидуален.

Даже после вывода основного объема алкоголя на следующий день некоторое его количество, остающееся в организме, продолжает оказывать воздействие на сосуды головного мозга, а также нервную систему в целом.

Наконец, окончательное избавление от алкоголя занимает многие дни (до 21), впрочем, эти остатки уже не оказывают существенного влияния на функционирование организма.

Фото: таблица степени опьянения в зависимости от веса для человека

Правильное поведение при проверке на алкоголь

Безусловно правильным является следование основной рекомендации — соглашаться на прохождение проверки.

Отказ от этой процедуры представляет собой основание для применения к автомобилисту всех санкций, которые грозят и за езду в нетрезвом виде и приравнивается к нахождению за рулем в таком виде.

Еще одно возможно полезное решение — предложить немедленно проехать на освидетельствование с целью определить содержания алкоголя в крови, у водителя есть на это право, в этом случае он не обязан дуть в трубочку.

Такая экспертиза дает более точный результат, нежели алкотекстер. Это будет выгодно водителю, который точно уверен, что содержание алкоголя в его крови меньше порогового уровня, поскольку алкотестер способен дать ошибку (более 0,3 промилле после нескольких глотков пива, правда, в течение короткого времени).

Кроме того, поездка к месту медицинского освидетельствования занимает некоторое время, которое может сыграть в пользу водителя.

Процедуру проверки можно записывать на видеорегистратор, а диалог с сотрудником ГИБДД — на диктофон, такая запись будет признаваться доказательством.

Водителю необходимо быть внимательным, так как зарегистрированы случаи (пусть и редкие), когда в мундштук алкотестера предварительно закладывали вату, которую обмакнули в алкоголь.

Необходимо потребовать включения алкотестера с заново установленным свежим мундштуком для тестового замера чистого воздухе, который должен дать правильный результат — надпись «алкоголь не обнаружен».

Нужно внимательно следить за тем, какой результат распечатывается с прибора, поскольку существует возможность распечатать и показания одного из предыдущих замеров, если он еще сохранился в памяти аппарата.

Водитель имеет право при неблагоприятном для него результате на повторную процедуру по прошествии 20 минут, при этом в дальнейшем основным будет считаться именно ее показания.

Советы опытных водителей

Опытные водители сформулировали ряд правил, относящихся к потреблению алкогольных напитков, если требуется сесть за руль через некоторое время или на следующее утро:

• имеет смысл пить исключительно один напиток, особенно не рекомендуется смешивать два типа спиртного, если один из них газированный, а второй — нет;

• разумеется, настоятельная рекомендация — выбирать качественные напитки;

• желательно двигаться в процессе употребления алкоголя, выше шла речь о том, что упражнения после наступления опьянения помогают выводу этанола, однако если водитель не остается на месте уже во время выпивки, то эффект алкоголя будет менее ощутимым (в частности, в процессе застолья такой эффект могут дать танцы).

Среди рекомендаций, следуя которым можно получить быстрый эффект, хотя и сомнительного характера, можно упомянуть употребление растительного масла.

Вследствие структуры этого жидкого продукта он способен образовать пленку как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте, в результате чего можно снизить объем алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Имеет смысл воспользоваться этим рецептом, если автомобилист употребил небольшой объем спиртного, и ему требуется совершить небольшую поездку.

Бывалые автомобилисты предлагают съесть шоколада, пожевать зерна кофе либо выпить сам этот напиток.

В отличие от предыдущей рекомендации данная не изменит показание алкотестера, но вполне может замаскировать факт выпивки, поскольку шоколад и кофе действуют именно таким образом.

В целом эти продукты аналогичны вышеупомянутым «антиполицаям». Более опасный совет, который также нередко упоминают — употребление лука и чеснока.

Есть вероятность, что инспектор не ощутит алкоголя и даже станет держаться подальше от такого водителя, однако сотрудники со стажем весьма вероятно заподозрят именно такую уловку и решат проверить автомобилиста (подобный эффект менее вероятен при употреблении шоколада или кофе).

То же относится и к жевательной резинке и леденцу, в том числе с мятным вкусом. Помимо того, что есть мнение, что именно жвачка не камуфлирует запах спиртного, в любом случае ее пережевывание станет определенным сигналом для работника ГИБДД.

Относительно действенное решение — произвести ряд очень глубоких циклов вдох-выдох перед тем, как дуть в алкотестер.

В этом случае показатели прибора и впрямь будут ниже, чем если водитель не прибегнет к такой уловке.

Однако такие действия, разумеется, помогут лишь тем водителям, которые находятся на грани или превысили норму на минимальную величину.

Через сколько можно за руль, если выпил бокал шампанского узнайте из статьи: сколько промилле в бокале шампанского.

Про стадии опьянения в промилле, читайте здесь.

Хотите узнать, какой срок прохождения медицинского заключения на право управления транспортным средством, смотрите здесь.

Таким образом, существует довольно значительное количество способов уменьшить промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Оны рассчитаны на водителей, которые употребили лишь немного алкоголя сверх меры и хотят поехать. Среди них физические упражнения, поход в баню, обильное питье, различные препараты.

Эти способы основаны на убыстрении различных путей выхода этанола — через выдох из легких, поры в коже и с уриной, при этом основное количество этанола все же покидает организм через печень.

Возможны и хитрые решения, в частности, употребление растительного масла, которое своей пленкой снизит количество этанола в выдохе, хотя никак не уменьшит его концентрацию в организме.

Существуют также уловки, призванные замаскировать запах изо рта, это чеснок, жвачка или жевание зерен кофе.

Их результат заключается в том, что инспектор ГИБДД не заподозрит, что водитель применял алкоголь, а содержание выдоха в этом случае останется тем же.

rss