Фрикадельки из курицы в сливочном соусе
Опубликовано: 06.09.2018
Количество порций 2Ингредиенты:
курица - 1 шт. бульон из курицы - 1 стакан сливочное масло - 100 гр. яйцо - 1 шт. эстрагон - 1 ст. л. зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л. сливочный соус сок лимона соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу мускатный орех молотый - по вкусуСпособ приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить, переворачивая, до готовности. Охладить.
Удалить с костей мякоть и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. Добавить лимонный сок, мускатный орех, яйцо, масло и зелень. Взбить массу. Сформовать из нее шарики величиной с яйцо.
3. Выложить шарики в горшочки, влить бульон и готовить фрикадельки в духовке 12-15 мин.
Куриные Тефтели в Сливочном Соусе / Chicken Balls in a Creamy Sauce
4. При подаче аккуратно выложить фрикадельки в глубокое блюдо, полить сливочным соусом и украсить петрушкой по желанию.
Комментарии:
Тефтели куриные в сметанном соусе