Тиосульфат натрия: применение при лечении псориаза

Опубликовано: 06.09.2018

видео Тиосульфат натрия: применение при лечении псориаза

Тиосульфат натрия при псориазе: правильное применение

Этот недорогой препарат часто используется для чистки организма, чем, очевидно, и можно объяснить эффективность тиосульфата натрия при псориазе. В аптеках можно пробрести 30% раствор. Как правило, его назначают при:


ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ

аллергии; астме; отравлениях; псориазе; артритах; стафилококковых инфекциях; язвах; гнойных ранах; туберкулезе.

Описание препарата

Тиосульфат натрия представляет собой кристаллы или прозрачные бесцветные гранулы без запаха с солоновато-горьким вкусом. Легко растворяются в воде (рекомендуемая пропорция составляет 1:1) и практически не растворяются в спирте. Продается в виде раствора в ампулах. В медицине тиосульфат натрия нашел применение в качестве десенсибилизирующего, антитоксического, противовоспалительного средства. Этими свойствами обусловлено и его применение при псориазе. Антитоксическое и очищающее действие обусловлено его способностью образовывать с отравляющими элементами нетоксичные соединения – сульфиты с ртутью, таллием, мышьяком, свинцом. Тиосульфат натрия также обладает качествами антидота по отношению к йоду, анилину, меди, брому, бензолу, сулеме, синильной кислоте, фенолам.


Тиосульфат натрия при псориазе

Состав и действующее вещество

Действующим веществом препарата является натрия тиосульфат, который содержится в растворе в концентрации 0,3 г/1 мл. Вспомогательные вещества:

гидрокарбонат натрия; вода для инъекций.

Действие препарата

Суть лечения псориаза с помощью тиосульфата натрия сводится к основательной чистке, которая способствует облегчению течения и многих других хронических болезней. Освобождение от годами копившейся в организме грязи помогает ему усилить собственную иммунную защиту и справиться с заболеваниями.

Отзывы принимавших тиосульфат натрия свидетельствуют о существенном улучшении их состояния. Некоторые пациенты утверждают, что им удалось совершенно избавиться от псориаза, однако, учитывая хронический характер заболевания, следует признать, что речь, очевидно, идет о достижении стойкой ремиссии.

Препарат эффективно очищает кровь и лимфу. Попадая в кишечник, он притягивает токсины и продукты жизнедеятельности, проникающие в ЖКТ из лимфы, крови, межтканевой и межклеточной жидкости. Связывает тяжелые металлы, токсины благодаря присутствию молекул серы, оказывающих выраженное восстанавливающее действие. Тиосульфат натрия оказывает слабительное действие, усиливая перистальтику кишечника и приводя к разжижению его содержимого, что значительно ускоряет выведение шлаков, благодаря чему восстанавливается нормальное функционирование органов. Препарат также замедляет всасывание токсичных соединений через слизистую кишечника и препятствует их поступлению в кровь.

Способ применения

Как правило, средняя продолжительность курса лечения псориаза составляет 5-12 дней. 30-процентный тиосульфат натрия следует принимать в дозировке от 10 до 20 миллилитров (конкретное количество зависит от показателя массы тела и переносимости препарата).

Средство разводят в половине стакан воды. Выпивать его лучше на ночь. Вкус не очень приятный, довольно горьковатый и мылкий. Улучшить его можно посредством прибавления нескольких капель лимонного сока. При выраженном слабительном эффекте следует уменьшить дозу до минимальной (10 мл).

При проведении курса очищения  рекомендуется:

Ограничить потребление мясных и молочных изделий. Увеличить количество потребляемой жидкости, делая особый акцент на напитках на основе цитрусовых (апельсина, грейпфрута, лимона). Соки можно разбавлять водой в пропорции 1:1. Цитрусы содержат огромное количество антиоксидантов, благодаря чему они способствуют эффективному очищению организма, в частности – сосудов. Дополнение курса натрия тиосульфата кишечными клизмами существенно ускоряет выведение токсинов из организма и повышает эффективность лечения псориаза.

Противопоказания

Основным противопоказанием является гиперчувствительность к препарату. Поскольку репродуктивные исследования на основе животных моделей с использованием тиосульфата натрия не проводились, нет информации о влиянии препарата на эмбрион. Поэтому беременным женщинам лучше воздержаться от применения этого способа избавления от псориаза. Использовать средство можно только после консультации с дерматологом и в назначенной им дозировке.

Дополнительный  эффект от приема средства

Помимо улучшения состояния пациентов с диагнозом “псориаз”, на основе отзывов пациентов, принимавших тиосульфат натрия, можно сделать вывод о следующих действиях препарата, достигаемых в результате основательной чистки организма:

улучшение состояния кожи, ее заметное омоложение; прекращение расслаивания ногтей; восстановление структуры волос; облегчение течения остеохондроза, атеросклероза, холецистита; ослабление тяги к спиртному; прояснение головы.

Отзывы опробовавших

Большинство отзывов тех, кто решился на лечение с помощью тиосульфата натрия, свидетельствуют о достижении положительного эффекта.

Хочу рассказать о своем опыте избавления от псориаза с помощью очень эффективного, к тому же дешевого средства —  тиосульфата натрия. Я сам узнал о препарате из отзывов других людей на форумах. Многие отмечали положительную тенденцию в течении болезни, после чего я решил его испробовать. Выпил полный курс – 10 ампул, но никакого результата не было. Но спустя 10 дней к своему удивлению я начал замечать, что кожа начинает белеть, и бляшки как-то незаметно исчезают. Начали проходить зуд, шелушение. Даже весной у меня не было обострения. Все же для профилактики я дважды в год принимаю раствор тиосульфата натрия. (Виталий, г. Уфа)

Тиосульфат натрия помог мне добиться стойкой ремиссии. Уже через три дня после начала использования я почти забыла о зуде, который долгие месяцы не давал мне покоя. Скоро прошло и шелушение. Пятна начали белеть через неделю. Решила проводить также профилактическую чистку. Если честно, то такого отличного результата не давали даже сильнейшие гормональные препараты. (Марина, г. Москва).

Псориаз у меня с детства. Я перепробовала все доступные методы вплоть до фототерапии, но стойкого результата не было. Пить натрия тиосульфат мне посоветовала подруга. На всякий случай поговорив со своим дерматологом, я решилась на лечение этим раствором. Если честно, такого результата не ожидал даже мой доктор. Уже больше 7 месяцев псориаз меня не беспокоит. (Анна, г. Челябинск).

rss