Виды лечения алкогольной зависимости

Опубликовано: 06.09.2018

видео Виды лечения алкогольной зависимости

Народное средство против алкоголизма

Современная наркология предусматривает различные виды лечения алкогольной зависимости и беспрерывно совершенствуется. Это вызвано тем, что человеческий организм уникален и то, что приемлемо одному, не эффективно для другого.



Для того чтобы определиться с лечением, необходимо провести тщательный осмотр больного. Рассмотрим самые популярные на сегодня типы лечения.

Психотерапия

Опытные специалисты выясняют причины, побуждающие человека злоупотреблять алкоголем. Они помогают ему:


Лечим от пьянства без ведома пациента !

осознать и увидеть перспективу трезвого образа жизни; вырабатывать мотивацию на избавление от алкоголизма.

Кодирование

Подходит легковнушаемым людям. Существуют такие способы кодирования:

Обычный. Здесь процедура основана на сочетании медикаментов, несовместимых с алкогольными напитками, и сеансов психокоррекции. Нейрофизиологический. Электромагнитные импульсы, воздействуя на мозг, снимают депрессию и зависимость от спиртного. Электростереокодирование. При этом способе необходим строгий контроль врача, который наблюдает за основными жизненными показателями. Результатом кодировки является: безразличие к алкоголю; боязнь последствий от его употребления.

Медикаментозная терапия

Применяется в случае необходимости излечения пациента за короткий отрезок времени. При этом правильно подобранные препараты:

истребляют тягу к спиртному; очищают тело от токсинов; восстанавливают обмен веществ; убирают бессонницу и раздражительность.

Гипноз

Есть два вида воздействия гипноза на человека:

Гипнотические техники. К ним относятся: Гипносуггестивная психотерапия. Применяется при согласии пациента, иначе из-за враждебного отношения алкоголика врач не сможет ввести его в гипнотическое состояние. Якорный метод. Врач находит некую подсознательную точку («якорь»), которая определяет программу поведения.

«Якоря» бывают со знаком «+» и «-». Положительный дает приятные ощущения, призывает к действию. Отрицательный же гасит желание что-то сделать. Здесь очень важен аспект взаимодействия врача и больного.

Иногда методику «якорей» используют параллельно с медикаментами. В этом случае достигнутый результат сохраняется надолго, а процесс выздоровления ускоряется.

Аутогенная тренировка. Единственная методика, итог которой зависит только от больного, ведь основана она на самовнушении. Психотерапевтические методики гипнотического внушения. Они очень действенны в связке с лекарственными препаратами. Параллельно происходит и влияние на членов семьи больного, чтобы научить их правильно взаимодействовать с больным.

Нейроимплантация

Под кожу помещается капсула. В ней содержатся вещества, вызывающие непринятие алкогольных напитков. Длительность действия – 1-2 года. Это очень серьезная мера, так как сочетание спиртного с лекарствами наносит здоровью непоправимый вред. Также возможен и летальный исход.

Плазмаферез

При этой современной методике в плазмофильтре происходит механическая фильтрация крови. Плазма отделяется и заменяется стерильным раствором или донорской кровью.

Биоксеновая терапия

На лицо надевается маска, в которую через шланг подается газовая смесь из кислорода и ксенона в процентном содержании 1:1. Отведенное время пациент дышит через неё. Этот метод привлекателен тем, что:

усиливает снабжение кровеносных сосудов головного мозга; благоприятно сказывается на иммунной системе человека, стимулируя восстановление внутренних ресурсов организма; не даёт осложнений.

Очень часто используется комплексный вид лечения алкогольной зависимости, совмещающий несколько способов. Главное – выбирать проверенные официальные методики, не имеющие отношения к целительству или магии.

В нашем центре реабилитация проводится квалифицированными специалистами по хорошо зарекомендовавшей себя 12-шаговой программе с использованием качественных лекарств. Обращайтесь – здесь вам помогут.

rss