Алый цвет в одежде – so hot!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Алый цвет в одежде – so hot!

Goethe Faust Teil 1

Алый цвет в одежде прекрасных дам действует на мужчин магнетически. Даже если очень хотят, они не способны оторвать взгляд от самого пикантного и жгучего оттенка палитры. Зная о таком свойстве, женщины умело используют его для привлечения к себе внимания. К сожалению, далеко не все делают это умело и стильно. Давайте научимся обращаться с алым так, чтобы виртуозно добиваться нужного впечатления.


Bergman Ingmar - Markisinnan de Sade - Madame de Sade - 1992 - rus eng subs

Особенности использования алого цвета в одежде

Алый цвет принадлежит к группе тёплых оттенков красного . Он добавляет образам сексуальности, динамики, позволяет подчеркнуть уверенность в себе. Но есть у этих замечательных свойств и оборотная сторона: не надевайте алый, если вы не готовы отстаивать своё мнение, ощущаете эмоциональную усталость или являетесь ярко выраженным интровертом. Жгучий оттенок в любом случае сделает вас центром внимания, если такой эффект не нужен и неприятен, то лучше избегать алого в одежде. Кроме того, это цвет провоцирующий, поэтому носить его лучше людям открытым и всегда готовым к общению.

Вышеперечисленные психологические аспекты воздействия алого обуславливают ограничения в его использовании. Так, для рабочих комплектов он может применяться исключительно в небольших аксессуарах, предпочтительно в единственном числе. Шейный платок или сумка – допустимый выбор, но не надевайте блузку в таком оттенке, дабы не выглядеть легкомысленно и неуместно на работе. 

сумка алого цвета в офисном луке

Алая помада хороша для вечернего выхода, романтического свидания, но ни в коем случае не используйте такой оттенок в дневном офисном макияже.

Будучи цветом активным, алый не может использоваться тотально и в повседневном комплекте. Нарушая это правило, вы рискуете столкнуться с неприятным свойством колора: в больших количествах он вызывает агрессию у окружающих. Так что одежду в тёплом и сексуальном варианте красного следует дозировать. Верхняя часть образа, брюки или юбка, аксессуарная группа – выбирайте что-то одно в алом цвете. 

использование алого цвета в образе на каждый день юбка алого цвета в дерзком уличном сете

Наиболее широкое применение для жгучего красного находится в соблазнительных вечерних комплектах. Здесь ограничений тем меньше, чем более сексуально вы можете себе позволить выглядеть. Например, собираясь на торжественное мероприятие, где хочется стать центром внимания и, возможно, с кем-то познакомиться, выберите длинное приталенное алое платье. Пускай на нём будет минимум декора и откровенных деталей, цвет и так позволит добиться нужного эффекта. На свидание тет-а-тет можно надеть ультра короткий жгуче-красный комплект.

В свете всех особенностей алого закономерно, что во всей красе он используется в немногих и самых сексуальных стилях: драматическом , pin up , восточном .

Сочетания алого цвета в одежде

Алый великолепно смотрится со всеми без исключения нейтральными тонами: оттенками коричневого , белого, серого и чёрного, а также с тёмно-синим . Эти сочетания можно назвать самыми удачными и эффектными, потому что алый в них получает достойный и непритязательный фон. 

сочетание алого цвета с нейтральными оттенками

В целом, алый требователен к дополнительным цветам в образе, он совершенно не терпит конкуренции. В этой связи понятно, почему с сочными красками он смотрится неудачно. Больше подходит пастельная гамма, а также спокойные неяркие варианты синего и зеленого . Исключения из этих правил действую только на летнее время, когда в неформальных луках можно комбинировать алый с тёплой и насыщенной гаммой: бирюзовым , лимонным, мандариновым и т.д. Подобные решения оптимальны для пляжа и курорта.

Будучи в наибольшей степени цветом вечернего гардероба, алый великолепно смотрится с аксессуарами в оттенках драгоценных металлов: золотыми и серебристыми. Это могут быть как украшения, так и туфельки, клатч. Эффектно дополняют наряды в алом цвете и драгоценные камни: изумруды, бриллианты, сапфиры и прочие. 

алое платье и золотистые аксессуары

Капризный и сексуальный, провокационный и непостоянный, как сама женская натура – всё это алый цвет в одежде. Чтобы его носить, нужно обладать определённой уверенностью и быть активной леди. Впрочем, верно и обратное: в небольших количествах он станет для вас цветотерапией, позволяющей избавиться от комплексов. Одним словом, используйте алый в своих целях и с учётом его непокорного характера, тогда этот цвет превратится в мощнейший инструмент в ваших руках.

Фото:

1. © veronicas

2. © chicisimo.com/miss-haribo

3. © guccisima

4. © aurela.lacaj

5. © chicisimo.com/lalivinginashoeuraa_2

6. © crimenes-de-la-moda

Текст: Валентина Чайко
rss