Электронные сигареты - фактор риска

Опубликовано: 06.09.2018

видео Электронные сигареты - фактор риска

✅ Курильщики электронных сигарет уничтожают свои легкие

Пациенты пластической хирургии должны избегать курения электронных сигарет на протяжении как минимум четырех недель до процедур, утверждают пластические хирурги. Курящие пациенты, как предполагается, больше подвержены риску неудачного заживления кожных покровов, поскольку никотин уменьшает приток крови к коже.



"Основываясь на наших текущих знаниях, представляется целесообразным посоветовать всем желающим сделать пластическую операцию прекратить использование электронных сигарет", заявили доктора Питер Тауб и Алан Матарассо, Нью-Йорк, США.

Конечно же, это ограничение касается и обычных сигарте - просто "традиционное" курение давно уже считается фактором риска и противопоказанием к хирургическим вмешательствам, а о так называемых "вейпах" - электронных сигаретах на основе водяного пара, содержащего только чистый никотин и ароматизаторы, эксперты заговорили только сейчас.


Электронная сигарета: можно ли курить подросткам? – За живе! Сезон 3. Выпуск 58 от 06.12.16

"Долгосрочные последствия вдыхания паров никотина пока остаются неясными, хотя нет никаких доказательств того, что он вызывает рак или болезни сердца, как курение обычных сигарет делает", - отмечают врачи.


Вейпинг. Научный подход

Что касается рисков, связанных в целом с употреблением никотина до операции, хирурги ссылаются на исследование, в котором утверждается, что, бросив курить за 3-4 недели до операции, можно снизить риск осложнений на 40%.

rss