Ваше вдохновение: 3 истории успешного похудения

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ваше вдохновение: 3 истории успешного похудения

Как быстро похудеть и навсегда стать стройным - 3 единственных способа сбросить лишний вес

Практически любой человек, стремящийся к снижению веса, воспринимает похудение как сложный изматывающий процесс. Если причиной образования лишних жировых отложений стал неправильный образ жизни, то для их устранения необходимо перестраивать режим питания, пересматривать уровень физических нагрузок, менять образ мыслей и отношение к собственному телу! Грандиозные трансформации всегда даются с трудом.


12 минут сильнейшей мотивации. Перелом сознания.

Если надежда стать стройным и подтянутым практически покинула вас, и вы пришли к мысли, что достижение такой цели возможно только посредством дорогостоящей липосакции, пришло время вдохновиться чужим успехом! Истории похудения самых обычных женщин, которые нашли правильную мотивацию в самих себе, поможет вам понять, что все в ваших руках, и продолжить свой нелегкий путь борьбы с лишним весом до полной победы!

Елена и ее похудение на 30 кг (44 года, рост 162 см, вес 65 кг)

Как утверждает сама женщина, она была полной всегда и обладала всеми предпосылками, чтобы этот факт никогда не изменился: плохая наследственность, гормональные нарушения и привитые семьей неправильные привычки питания. Будучи еще ребенком, Елена имела хороший аппетит и «съедала все до последней крошки». Сверстники часто дразнили ее, периодически переходя к колким оскорблениям. Первый и последний порыв попасть на художественную гимнастику закончился публично озвученной насмешкой со стороны преподавателя.

Несмотря на голодные студенческие годы, после замужества и десятилетних попыток экстракорпорального оплодотворения вес женщины достиг 95 кг, а общее состояние здоровья ухудшилось. При этом Елена всегда была активной: любила лыжи и плавание, но ничего не помогало. Помощь и поддержка пришли от новой знакомой, которая привила Елене интерес к нутрициологии (науке о правильном и адекватном питании). И прогресс пошел!

Скинувшая 30 кг героиня сознается, что не может охарактеризовать свое нынешнее состояние никак иначе, чем «невыразимый кайф». Похудение Елены, по ее словам, строился на таких принципах:

Употребление пищи строго по голоду

Увеличение или снижение веса напрямую зависят от того, как вы питаетесь. Употребляя еду исключительно при появлении чувства голода, вы не только сводите к нулю вероятность переедания и снижаете нагрузку на желудочно-кишечный тракт, но и прививаете себе правильные пищевые привычки. Однако следует понимать, что организм нельзя вгонять в стресс, принимая пищу слишком редко.

Исключение из рациона вредных продуктов питания

Если ваша цель — избавиться от лишних килограммов, то важно внимательно следить за тем, что входит в ваш рацион, и отдавать предпочтение только здоровой еде.

Соблюдение режима дробного питания

Похудение придет намного быстрее, если вы будете употреблять пищу 5-6 раз в день, но маленькими порциями.

Регулярные физические нагрузки

Спорт играет большую роль в снижении веса, однако без соблюдения принципов правильного питания даже самые эффективные упражнения не будут приносить желаемых результатов. Ведь без надежной «основы» красивое тело не построить!

По словам Елены, вместо бездумного поглощения еды зачастую достаточно лишь понюхать соблазнительные продукты: за маской разыгравшегося аппетита может скрываться психологическая потребность в приятных ароматах.

Снижение веса Ольги на 42 кг (46 лет, рост 164 см, вес 60 кг)

Первую половину жизни Ольга не испытывала каких-либо проблем с лишним весом. Даже после рождения ребенка в 23 года ей удалось вернуть свои привычные 57 кг и не волноваться на этот счет. Проблемы пришли после 30-и лет, когда обычно «ломается метаболизм» или, точнее сказать, естественным образом изменяется гормональный профиль. Но все перемены были постепенны, а потому прибавку в несколько килограммов в год она не замечала. Так, с течением времени вес женщины перевалил за 100 кг. «Я уже не помещалась на одном сиденье общественного транспорта, а занимала сразу два» — с улыбкой вспоминает Ольга.

В 2012 году от осложнений диабета второго типа погибла мать нашей героини. К сожалению, пожилая женщина не смогла противостоять вкусной, но вредной еде и, несмотря на попытки помочь со стороны, умерла в 73 года. После трагического происшествия Ольга поняла, что точно так же может закончиться и ее жизнь. Стало страшно. Проверив глюкометром кровь, она обнаружила, что все предпосылки для болезни уже есть — уровень сахара был выше нормы. Охвативший страх заставил перейти женщину на путь снижения веса, и с этого момента началось преображение до заветных 60 кг.

Сначала Ольга заказывала полезную пищу на дом в готовом и замороженном виде. Было сложно перейти на маленькие порции в 200 г, ведь в ее семье салаты нарезались «тазиками». Спустя 7 месяцев, вдохновленная первыми успехами, она начала готовить сама на неделю вперед и замораживать лотки с приготовленной пищей. Похудение стало особенно эффективным после покупки абонемента в фитнес-клуб и тренировок 3 раза в неделю. К этому увлечению вскоре добавилось фигурное катание, что закрепило результат! Выводы из этой истории напрашиваются сами собой:

Найдите действенный стимул, ради которого произойдет снижение веса. К сожалению, у Ольги он был основан на утрате и жажде жизни. Найдите свой, позитивный и вдохновляющий! Питайтесь дробно, мелкими порциями. Первое время готовьте пищу раз в неделю, распределяйте ее на порции и замораживайте в пластиковых контейнерах. Разогревайте заготовки и не ешьте ничего кроме них. Это поможет четко осознать, что на неделю у вас имеется ограниченный запас еды, а потому злоупотреблять пищей не получится. Будьте активны! Занимайтесь спортом или найдите себе подвижное хобби.

Возможно, такая схема подойдет и вам!

Правильная мотивация как путь к стройному телу: история Натальи, сумевшей сбросить 58 кг (32 года, вес 77 кг)

По словам этой женщины, полнота была присуща ей с детства. Однако Наташа никогда особо не комплексовала по этому поводу и не чувствовала недостатка любви от родителей, а затем и от поклонников. Старых фотографий у Натальи практически не осталось — их она сожгла в 27 лет, когда весила 128 кг. Приблизительно в этом же возрасте тело женщины начало давать сбои: стала появляться ломота в спине и в суставах, замучили скачки давления; таблетки стали обязательной частью каждого дня. Однажды, после очередного приступа гипертонии, Наталья впервые получила от своего врача не связанную с приемом дополнительных препаратов рекомендацию: похудеть, причем незамедлительно. В юношестве, даже ради повышения своей внешней привлекательности, меняться девушка не хотела, но вот желание добиться стабильно хорошего самочувствия стало главным стимулом к похудению.

Ранее Наталья пробовала сбросить лишний вес , использовав жесткие диеты. Но к позитивным результатам они не приводили: не было конкретной цели, в связи с чем женщина переходила от одной диеты к другой, а потерянные килограммы возвращались в считанные дни. Стало понятно, что быстрые результаты испаряются так же быстро, как и приходят. Но поставив себе четкую цель, Наталья настроилась на изменение образа жизни, убрала из рациона жареное, сдобу и прочие вредные продукты, стала готовить для себя и для семьи отдельно. Близкие люди жалели женщину, когда видели ее тарелку с какими-то зелеными листьями. А зря! Наталья была всегда сыта и открыла для себя всю прелесть свежего салата и отварного мяса. В итоге ей удалось скинуть 58 килограммов! Вот какие выводы она смогла почерпнуть из этого опыта:

Нельзя создавать себе «запретный плод», ибо он всегда сладок. Позволяйте себе есть все, но по чуть-чуть. Иначе придет тот момент, когда срыв будет неизбежен. Лучше просто не создавать эту жажду неразрешенных продуктов. Принимать пищу следует 5-6 раз в день. Размер одной порции еды — 120 грамм. Употреблять сладости можно только в первой половине дня. Важно все время находить новые увлечения, знакомиться с интересными людьми и учиться ощущать всю полноту жизни без акцента на еду. Необходимо всегда прислушиваться к себе и контролировать собственное тело, пока оно не стало диктовать свои условия.

Найдите свою мотивацию и смело идите вперед, не обращая внимания на мелкие неудачи!

rss