Полоскание горла

Опубликовано: 06.09.2018

видео Полоскание горла

Полоскание горла при ангине. Сода, соль и йод. Эффективный рецепт

Сода, соль и йод

Наверняка, все три составляющих компонента найдутся в любом доме. Чтобы понять, насколько эффективно полоскание посредством йодированного содо-солевого раствора, необходимо узнать положительное воздействие, которое оказывает каждый из них по отдельности:



Соль . Оказывает иссушающее действие на живые клетки, которые начинают терять жидкость. Данный процесс способствует существенному замедлению дальнейшего бактериального размножения. Сода . Является катализатором создания щелочной среды на слизистой поверхности, что препятствует росту микробов. Йод . Способствует осаждению бактериальных белков, оказывая на слизистую оболочку прижигающее действие.

Раствор из описанных выше компонентов готовится следующим образом: в стакане тёплой воды разбавляется йод в количестве 5 капель, сода и соль в количестве чайной ложки каждая. Все тщательным образом перемешивается, после чего можно осуществлять полоскание.


Полоскание Горла СОДОЙ не теряет АКТУАЛЬНОСТИ при воспалении...

Такой раствор является высокоэффективным и способствует уничтожению всех микробов и бактерий, поражающих слизистую оболочку горла. Однако его нельзя применять при индивидуальной непереносимости йода или наличии заболеваний, связанных с щитовидной железой.


Полоскание горла фурацилином. Как приготовить раствор дома? Лечение ангины

Перекись водорода

Весьма эффективное и доступное средство, помогающее справиться с болезнями простудного типа. Для приготовления раствора необходимо:

Взять два стакана. В первом - перекись водорода разводится с кипяченой водой в теплом виде. Во втором - делается ромашковый или марганцовый раствор. Полоскание должно начинаться со стакана с перекисью водорода. После израсходования первого раствора необходимо приступать ко второму.

Перекись водорода эффективна при ангине, стоматите, пародонтите.

Хлоргексидин

Является эффективным средством, оказывающим антисептическое и уничтожающее воздействие на подавляющее большинство бактерий и инфекций. К тому же, "Хлоргексидин" способствует дезинфекции и очищению покровов кожи, не провоцируя их повреждений.

При использовании препарата важно придерживаться сопроводив рекомендаций:

С целью полоскания используются 0,2 и 0,5% лекарства. Перед применением промежутки между зубами должны быть тщательно очищены от остатков еды, после чего прополощены тёплой водой. В количестве столовой ложки раствор "Хлоргексидина" вливается в рот, где его необходимо продержать полсекунды. По окончанию процедуры необходимо воздержаться от употребления пищи в течение пары часов.

Препарат с особой осторожностью назначается женщинам, вынашивающим ребёнка.

Также лекарство категорически противопоказан детям, не достигшим возрастного порога в 7 лет. "Хлоргексидин" - опасное средство в случае его проглатывания.

Мирамистин

Является лекарственным препаратом широкого спектра действия, который активно используется в таких областях медицины как:

хирургия; стоматология; гинекология; травматология и во многих других.

"Мирамистин" назначается взрослым и детям в лечебных целях, а также в качестве проведения профилактических мер. Эффективность препарата доказана в случае его использования при:

ангине; стоматите; герпесе.

Действие лекарства основано на дезинфекции полости рта и уничтожении возбудителя. Взрослым препарат назначается к использованию до 5 раз в сутки. При этом после каждого впрыскивания раствор необходимо подержать во рту на протяжении пары минут. При регулярном применении "Мирамистина" болезнь подавляется в течение трёх суток . Преимуществом лекарства является отсутствие его впитываемости в слизистые и кожные покровы, что делает его совершенно безопасным для человеческого здоровья. Также исключена передозировка.

"Мирамистин" часто назначается и детской возрастной группе. Однако в данном случае препарат должен разводиться водой.

Календула

Настойка календулы является незаменимой при заболеваний, поражающих полость рта и горла. Обладает противовоспалительным, регенерирующим и уничтожающим действием. В большинстве случаев настойку календулы назначают в комплексной антибактериальной терапии.

Настойку можно приготовить двумя способами:

Измельчённые цветки календулы заливаются кипятком. Емкость закрывается крышкой и отвар оставляется настаиваться на полчаса, по истечению которых смесь сцеживается и становится готовой к использованию. Аптечная настойка календулы в количестве одной столовой ложки разводится в стакане тёплой кипяченой воды.
rss