Как вызвать месячные раньше срока

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как вызвать месячные раньше срока

Что сделать чтобы месячные пошли раньше?

Как вызвать месячные раньше срока или как спровоцировать преждевременное начало менструального цикла? Этим вопросом очень часто задаются девушки. Обычно их осведомленность о работе гормональной системы женщины имеет очень размытое представление. Как правило, девушка не идет к врачу с данным вопросом, а обращается к интернету.



Как работает женский организм?

Многие, задаваясь вопросом о том, как заранее вызвать менструацию, приводят достаточно странные аргументы: некоторые едут на отдых и не хотят чтобы «эти дни» стали им помехой, а кому-то месячные могут омрачить важную дату. Но среди всех прочих причин лидирует одна-единственная: это вероятность нежелательной беременности. И именно эта причина зачастую и толкает женщин на кардинальные меры.


как УСКОРИТЬ ПРИХОД МЕСЯЧНЫХ? 💜👍 100% вариант

Итак, как вызвать месячные заранее? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала понять принципы менструального цикла. Менструальный цикл подразумевает под собой постоянные циклические изменения в организме женщины, основная цель которых: регуляция детородной функции. Началом цикла принято считать момент, когда наступила менструация.


Как ускорить приход месячных?

После окончания месячных в яичниках созревает фолликул, а после наступает овуляция: фолликул разрывается, и из него выходит яйцеклетка, пригодная к оплодотворению. Если беременность не наступила, цикл повторится заново. У разных женщин продолжительность менструального цикла отличается, нормой считается цикл длиною в 21-35 дней. Продолжительность менструации может варьироваться от 2 до 8 дней.

Как видите, регулярный менструальный цикл говорит о здоровье своей хозяйки, а также свидетельствует о нормальном гормональном фоне. Поэтому перед тем как решиться на досрочную менструацию, стоит взвесить все «за» и «против».

Как вызвать месячные раньше положенного срока?

Порой в жизни действительно случаются такие ситуации, когда искусственно спровоцированное менструальное кровотечение оправдано. Главной причиной временного сдвига менструаций является изменение гормонального фона. На сегодняшний день изменить гормональный баланс можно фармацевтическими препаратами и народными средствами.

Зачастую, для того чтобы вызвать месячные народными средствами , используют различные отвары трав и ягод. Некоторые из них при высокой концентрации могут оказать воздействие на организм человека как сильнейший яд. Поэтому во время их употребления стоит быть крайне бдительной и осторожной.

Корень девясила. 50 гр молотого корня заливают кипятком и настаивают в течение часа. Отвар из корня девясила считается мощным и действенным средством. Стоит тщательно следить за дозировкой, потому как при излишнем количестве можно спровоцировать маточное кровотечение. Аптечная ромашка, мята и корень валерианы в пропорции 4:4:3 тоже достаточно эффективны. Залейте все части стаканом кипятка и дайте немного настояться. Принимать отвар нужно по полстакана в горячем виде утром и вечером. Употребление укропа и петрушки в больших количествах может вызвать приход месячных в течение 2-3 дней. Можно употреблять как крепкий отвар из трав, так и сами семена (по 1 чайной ложке 4 раза в день). Изменить гормональный фон могут крепкие отвары из таких трав, как: пижма, ромашка, тысячелистник, душица, крапива и листья спорыша. Горячая ванна и тяжелая физическая нагрузка тоже способствуют нарушению гормонального фона.

Использовать медицинские препараты, для того чтобы самостоятельно вызвать месячные, не стоит. Если у вас действительно экстренная ситуация, будет совсем нелишним посоветоваться с врачом. Он подберет наиболее щадящий и оптимальный для вас вариант.

Самый простой и наименее опасный способ, позволяющий досрочно вызвать менструацию, это отмена приема оральных контрацептивов (при условии, что вы их употребляете). В этом случае стоит прекратить прием таблеток, и тогда наступление месячных произойдет гораздо раньше. Ударные дозы витаминов А, Е, С способны спровоцировать гипервитаминоз и, как следствие, изменить гормональную картину в целом. Таблетки экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел, Мифепристон) предназначены для предотвращения нежелательной беременности. Принимать решение об использовании данных препаратов должен врач. Поскольку эти таблетки несут в себе ударную дозу гормонов. Неправильное применение препарата способно нанести серьезный вред женскому организму.

Не пытайтесь вызвать месячные на ранних сроках беременности .

Современная медицина способна прийти на помощь и в этой ситуации. Не стоит рисковать своим здоровьем и заниматься вмешательством в свой организм. Домашний аборт чреват тем, что вы не сможете контролировать менструальный процесс, который может стремительно обернуться маточным кровотечением. Не стоит стесняться или боятся: обратитесь за помощью к специалисту, который грамотно решит вашу проблему.

rss