Главная Новости

Укол в десну

Опубликовано: 06.09.2018

видео Укол в десну

МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В СТОМАТОЛОГИИ 2

Для терапии пародонтоза используют укол в десну и вводят необходимые лекарственные препараты, оказывающие противовоспалительное, рассасывающее, антибактериальное действие.



Причиной появления воспаления являются такие факторы, как:

низкий иммунитет; изменение в обмене веществ в организме; нарушение местного кровообращения; сопутствующие недуги.

Терапия при пародонтозе проводится комплексно. Врач применяет для лечения определенные схемы, изучая состояние иммунной сопротивляемости ротовой полости. Терапия направлена на восстановление эпителиальных клеток и тканей пародонта.


Страшное лечение у стоматолога! Укол в десну! Очень больно! Даша плачет от боли.#видео_для_детей

Недостаточная гигиена полости рта , изменение гормонального фона, появление зубного налета, способствуют возникновению нарушений в ороговении эпителия в десне, появлению склеротических изменений в пародонте.


Анестезия при лечении зубов у детей | СЦ «Дентика»

Антитоксические сыворотки для терапии воспалений десен

Лечение гетерогенными гомологичными препаратами проводят для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в полости рта, вызвавших появление недуга. Сыворотки содержат специфические антитела, направленные на избавление от экзотоксинов.

Для терапии десен антимикробные сыворотки применяют в соответствии с дозировкой, достаточной для уничтожения стафилококка и стрептококка. Введение антитоксического вещества в десны повышает иммунитет больного. Препараты оказывают противовоспалительное действие, в кратчайшие сроки ликвидируют пародонтоз у пациента. Врач рекомендует больному выполнить все условия по гигиеническому уходу за полостью рта после проведения уколов от пародонтоза.

Препарат вводят в слизистую оболочку десны, вызывая формирование специфического антитоксического иммунитета. При склонности к аллергии у больного могут появиться признаки неадекватной реакции организма:

лихорадка; боль в суставах; увеличение лимфоузлов; анафилактический шок.

Перед началом терапии необходимо проинформировать врача о склонности организма больного к аллергическим реакциям. Проводят предварительное тестирование на чувствительность к сыворотке.

Роль биостимуляторов в ликвидации воспаления в ротовой полости

Лечение заболевания осуществляют не только с применением антибиотиков и противовоспалительных средств, но и используют стимулирующую терапию: экстракт алоэ, ФИБС, необходимые для постановки инъекций.

Уколы ФИБС колют больному в верхнюю и нижнюю челюсть. Курсовая терапия предусматривает до 30 инъекций. Биогенный стимулятор Филатова не применяется для лечения больных, страдающих повышенным давлением, сердечными недугами, при кишечных расстройствах. Препараты регулируют метаболический процесс в области десен.

Лекарство назначается стоматологом после осмотра пациента при установленном пародонтозе, альвеолярной пиорее или амфодонтозе. Применяют одновременно с уколами для лечения средства неспецифического действия:

Метацил; Пентоксил; Биосед.

Процессы регенерации значительно усиливаются после использования для взрослых пациентов инъекции биоседа в десну или наложения аппликаций и электрофореза.

Не назначают лекарство больным с раковыми опухолями и пониженной желудочной секрецией.

Склерозирующая терапия воспаления десен

Отечность и разрыхленность десны убирают с помощью уколов в десневые карманы хромистых квасцов, хинин уретана. После проведенного курсового лечения слизистая значительно укрепляется, образуется новая ткань.

Глубокий процесс склеротизации предусматривает постановку инъекций в сосочки десны, используя такой препарат, как 50-60% раствор глюкозы. Показаниями к назначению терапии являются неотложные состояния: гнойная форма недуга, гиперплазия карманов на десне.

Не используют терапию, если пациент страдает гингивитом. Для постановки инъекции готовят туберкулиновый шприц. Состав вводят в десневые сосочки, регулируя количество раствора для инъекции в зависимости от степени отечности десны. Курс терапии состоит из 8 уколов с интервалами до 2-3 суток между ними.

Перед началом лечения врач удаляет зубной камень и проводит обработку ротовой полости больного.

Необходимость назначения противовоспалительных препаратов

Наиболее часто для ликвидации возбудителей пародонтоза применяют антибактериальные средства. Врач предварительно проводит изучение мазка на флору.

Линкомицин используют в виде инъекций, но метод имеет ограниченное применение. После постановки укола исчезает воспаление, снижается интенсивность боли, ликвидируется кровоточивость из карманов в десне. Побочной реакцией на введение препарата является образование высокой концентрации действующего вещества и высвобождение большого количества токсинов и цитокинов.

Формируются обширные очаги некроза, изменяется размер участка, содержащего место прикрепления зуба и кости. После лечения антибиотиками развивается большая подвижность зубов.

Препараты при лечении пародонтоза используют при тяжелых и средних формах недуга. Укол в десну делают после снятия твердых зубных отложений.

К инъекциям необходимо относиться с осторожностью, т. к. при неосложненных формах пародонтоза развивается сильная боль в месте укола, сенсибилизация к действующему веществу антибиотика. Концентрация лекарства при местном введении будет довольно высокой.

Осложнения после укола

К сожалению, после инъекции в десневой карман может появляться сильная боль, доставляющая пациенту определенные неудобства. В процессе проведения анестезии появляются изменения тканей и неприятные ощущения, которые проходят самостоятельно в течение суток.

Процесс инъекционного введения лекарства травматичен для больного. Если возникли осложнения, достаточно смазать слизистую десны солкосерилом и обратиться за медицинской помощью к врачу.

После чистки зубного камня и обезболивающего укола в десну появляется иногда небольшой гнойник, если в ранку была занесена инфекция. Необходимо больному срочно обратиться за консультацией к стоматологу.

При появлении в области корня зуба плотной шишки, которая болит, следует провести курс лечения основного заболевания и удаление флюса. После укола в десну опухает щека: если задет лицевой нерв, опускается левый угол рта, наблюдается асимметрия лица, болезненность и ощущение скованности в щеке.

При попадании патогенных микроорганизмов в место инъекции у больного повышается температура, образуется уплотнение.

Инъекции в десну для анестезии перед удалением зуба

Когда необходимо провести сложные манипуляции, стоматолог обезболивает часть десны специальным составом, а несколько позже делает укол обезболивающего препарата. Для анестезии проводят индивидуальный подбор лекарства с целью профилактики возможных осложнений.

Обезболивающий укол действует не менее 3 часов: этот срок зависит от веса пациента и места расположения зуба. При анестезии во время лечения нередко у пациента наблюдается головокружение, головная боль.

При подготовке и постановке коронки укол анестетика в десну вызывает острую боль в языке, а чувствительность не восстанавливается в течение некоторого времени. При удалении зуба мудрости врач делает несколько уколов в десну с последующим ее разрезом.

Щека после операции может сильно опухать, боль усиливаться. Анестезирующие уколы проводят с применением таких препаратов, как ультракаин, артикаин, скандонест. Срок действия инъекции составляет от 30 до 120 мин.

Не допускается проведения анестезии с помощью уколов больным, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, аллергическим недугами.

Нерв в зубе удаляют с помощью инфильтрационного обезболивания. Укол делают, используя лидокаин, новокаин, бензокаин. Выполняя инъекцию, необходимо слегка придавить место введения препарата стерильной салфеткой. Обезболивающий раствор вводят медленно. Обязательно обрабатывают антисептиком слизистую рта перед инъекцией. У детей место укола дезинфицируют раствором Люголя.

Преодолев страх перед болью, пациент сможет избавиться от запущенных зубов с помощью лечения, сопровождающегося введением лекарственных препаратов в десну.

rss