Главная Новости

Торговое оборудование

Опубликовано: 04.11.2021

Торговое оборудование

Как правильно выбрать считыватель штрих-кода?

Вы знаете, как правильно выбрать считыватель кода? Беспроводной, портативный или, может быть, стационарный? Тогда лазерный сканер или тепловизор? Если эти термины вам не понятны, мы рекомендуем вам прочитать статью ниже, в которой мы объясняем, как выбрать лучший считыватель штрих-кода для ваших нужд. Кроме того, вы найдете самые популярные модели с короткими характеристиками, что, безусловно, упростит выбор правильного считывателя штрих-кода.

Трудно представить торговую или складскую операцию без штрих-кодов. В настоящее время это одна из самых популярных систем маркировки продуктов в современном мире. Их можно найти на товарах в магазинах, на производстве, в библиотеках и во многих других отраслях. Обычно они «скрывают» информацию: название продукта, серийный номер, цену и другие определенные данные. И именно считыватель штрих-кода обрабатывает их считывание.

Как это работает?

Работа устройств считывания штрих-кода основана на декодировании данных, хранящихся в штрих-коде, и их последующей отправке на компьютер.

Сканеры могут считывать одномерные коды, то есть одномерные (так называемые полосы или полосы), и двухмерные, двухмерные коды, которые выглядят как маленькие квадратики на белой поверхности. Такой код считывается с помощью тепловизора, который является сканером зрения.

Считывание штрих-кодов

Принципы кодов одинаковы, являются ли они одномерными или двумерными. Традиционные штрих-коды состоят из черных полос, разделенных белыми пробелами. Светодиодный свет или лазерный луч, посылаемый сканером, перемещается по коду. Свет освещает точку штрих-кода, отражается и поглощается белыми промежутками между полосами. Свет в сканере считывается фотодиодом. В момент отражения от разрывов в считывателе генерируются более сильные электрические сигналы. Если нет отражения, сигналы слабее. Толщина полосок важна, потому что она влияет на продолжительность сигналов. Информация, записанная во время каждого импульса, кодируется и преобразуется в числа или другие символы с помощью декодера и отправляется на компьютер.

Типы сканеров

На рынке представлены различные типы считывателей штрих-кодов. Каждая группа имеет разные характеристики, которые тесно связаны с приложением и местами, в которых они должны работать.

Разделение можно выделить по таким признакам, как: связь, тип считываемых штрих-кодов и технология считывания кодов, ознакомиться подробнее Торговое оборудование в Алматы.

avatar
Васко Тютюлев, Биело-Поле (Черногория)
Тютюлев Васко Валерьевич
Опубликовано: 04.11.2021 | Исправлено: 04.11.2021



Дума Моригева
04.11.2021 в 00:01
Лазерные сканеры - ридер работает благодаря использованию лазера и зеркал, голова также имеет мотор, который поворачивает зеркала. Этот механизм снижает долговечность устройства, но все чаще от него отказываются в пользу двунаправленных лазерных диодов. Лазерные считыватели позволяют считывать код, как и в случае диодных сканеров, с расстояния в несколько десятков сантиметров. Однако код должен быть хорошего качества.

Все комментарии
rss