Кое-что о морских свинках :) Морская свинка это ... - Морские свинки являются частью жизни, 3

Что-то о свиньях Что-то о свиньях   :)   Морская свинка - легкое в разведении животное, если мы проявим к ней достаточный интерес :)
Морская свинка - легкое в разведении животное, если мы проявим к ней достаточный интерес. Он быстро знакомится и реагирует на своих владельцев. Он любит компанию, ему становится скучно в одиночестве. С другой стороны, мы проводим много времени со свиньями и учимся узнавать ее настроения и потребности. Внимательный наблюдатель увидит, что свинья визжит, когда она голодна, пузырится, когда она напугана или хочет кого-то напугать, и скрежетает зубами от нетерпения. Для наших питомцев мы должны не только поддерживать компанию, но и отпускать его на прогулку каждый день. Достаточно, чтобы свинья побежала за квартирой, хотя в теплые дни мы можем вывести ее на улицу. Однако давайте не будем отпускать маленького туриста и избегать лопат с клеверными лужайками; такое меню может привести к серьезному пищевому отравлению. Морская свинка чувствует себя лучше всего при температуре около 20 градусов Цельсия. В клетке не может быть кормушки, кормушки и игрушек. Дно следует засыпать опилками и заменять несколько раз в неделю. Лучше всего давать морским свинкам сухую пищу (конечно, обогащая также свежими продуктами, такими как яблоко), но для этого нужно кусать твердые продукты, такие как морковь, сухой хлеб или специальные лаймовые лаймы или колбы, чтобы стирать постоянно растущие зубы. Свинка живет около 6-8 лет.
* Моя сестра (Админ) прожила 5 лет :) как по мне много *
"Как ухаживать за морскими свинками?"
Как бороться с морскими свинками
(для начинающих и продвинутых)
1. Какой пол?

Среди людей существует убеждение, что женщины лучше, потому что они спокойнее и мягче. И самое главное они не означают площадь и не воняют. Однако это ложное убеждение. Самцы и самки отмечают свою область, и каждая свинья плохо пахнет, поскольку она не заботится о своей гигиене и чистой клетке. Поведение свиньи зависит от ее характера и личности. Есть много агрессивных женщин и мужчин. Как правило, оказывается, что домашние животные мужского пола - более крупные домашние животные, а не отдельные женщины. Если вы решили усыновить, посмотрите на характер / поведение свиньи, а не на ее пол. Выберите тот, который подходит вам лучше всего. Благодаря усыновлению вы можете узнать, что такое свинья на самом деле. Вы хотите более приземистый мизиак или, может быть, умный вид призрака? Мы расскажем вам, кто наши люди. У каждого пола есть свои преимущества и недостатки. Мужчины, в смысле земли, испускают свой характерный запах, который, однако, быстро испаряется. Для этого вам нужно контролировать их генитальное состояние - не попала ли моча с соломенной ножницей, опилками или мехом на длинношерстных паротитов. Также нужно позаботиться о своей гигиене - периодически очищать сальные железы, но это и самка может потребоваться. Напротив, женщины подвергаются воздействию кист / кист на яичниках. Это очень распространенное состояние, вызванное гормонами, может даже привести к смерти, если его не обнаружить и не лечить на ранней стадии. Кроме того, каждые 2-2,5 недели у женщин появляется руна, а затем их поведение резко меняется - из вежливого ангела может превратиться в дьявола и укусить всех вокруг или впасть в апатию и ничего не делать.

2. Сколько свиней?

Морские свинки пасут животных, и они чувствуют себя лучше в компании других поросят.

желательно в группе

Конечно, вы можете ухаживать за одной свиньей, но тогда вам следует уделять ей много времени, чтобы она не скучала в клетке и не страдала от одиночества. Однако это сложно, потому что, в отличие от людей, свинья спит только 4-5 часов в день и в короткие 10-15 минут. дремота, поэтому, когда мы спим, у нас есть школа / работа, свинья одна. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам иметь как минимум двух свиней, они позаботятся о себе, когда нас не будет. Разница в работе и расходах незаметна по сравнению с одной свиньей. Одинокий поросенок скуки может начать есть слишком много и толстеть, что приведет к ишемической болезни. Некоторые свиньи очень общительны и могут стать апатичными, больными и даже уйти из-за депрессии из-за отсутствия представителей своего вида. У нас были такие случаи, поэтому, если у вас есть возможность ухаживать за двумя морскими свинками и предоставить им клетки размером не менее 100 см, мы рекомендуем это решение. За границей, в Германии или Швейцарии нельзя купить одну свинью. На западе люди знают, что это стадные животные, и есть предложение купить как минимум двух. Конечно, мы покупаем животных того же пола, чтобы не размножаться без необходимости.

3. Как сочетать морских свинок?

Если вы берете новую свинью к вашим свиньям - обеспечьте новый карантин, чтобы он не принес никаких болезней или паразитов. Особенно, если вы не знаете, из какого источника поступает свинья. Вопреки видимости, в зоологических магазинах свинка часто болеет. У них могут быть паразиты (чесотка, вши) или микоз. Однако, принимая SPMS, вы можете быть уверены, что свинья здорова. Существуют разные способы соединения свиней. Когда мы приносим домой новую свинью, вы можете оставить ее в клетке на несколько дней, чтобы привыкнуть к новому месту и пахнуть. Вы также можете воспользоваться стрессовой ситуацией и сразу же попытаться соединить свиней. Лучшее место для соединения свиней - это комната, в которой никто из них никогда не был. Да, чтобы никто не чувствовал себя хозяином этого района. Первая встреча может даже состояться в ванной комнате в ванной. Прежде чем положить свиней в вычищенную клетку, оставьте их на подиуме как можно дольше, чтобы привыкнуть друг к другу. Помните это, когда мы объединяем это навсегда. Мы не должны делать много попыток. Каждый раз иерархия устанавливается заново, поэтому такие попытки только нагружают животных. Хотя есть и сторонники «медленно и постепенно» метода, то есть нескольких встреч, а затем совместной жизни в клетке. Укусы, погремушки, положения полюсов, погони, обнюхивание лиц или переворот задних сторон являются типичными признаками определения иерархии в стаде. Через некоторое время вы должны успокоиться, как только свинка определит, кто будет править среди них. На каждой встрече свиньи поворачиваются спиной и «спорят» со своими спутниками, поэтому лучше объединиться раз и навсегда. Конечно, мы никогда не будем на 100% уверены, что свиньи станут друзьями. У каждой свиньи есть свой характер и индивидуальность, и при совмещении она зависит не от возраста, пола, расы или цвета кожи, а от совместимости персонажа. Существует миф о том, что самки очень мирные и их легко комбинировать. Однако самцы агрессивны и будут кусаться. Продавцы часто советуют не иметь двух мужчин из-за этого ложного убеждения. Женщины также очень агрессивны при присоединении. На самом деле все зависит от совместимости персонажей. Если это не так, будет сложно соединить свиней. Хотя это возможно в то время, это продлится дольше. Будет легко узнать, согласятся ли свиньи или нет. Они начнут стучать зубами, взъерошить мех и напасть на себя. До кровопролития советуем оставить свиней в покое. Однако, если борьба является жестокой, свиней следует обработать спринклером, а полотенце нужно бросить, чтобы отделить свиней. ВНИМАНИЕ! В бою, свинья может укусить вас, поэтому необходимо полотенце.

4. Укрощение

Когда поросенок бьет нас, лучше всего оставить ее на несколько дней в одиночестве, чтобы она могла познакомиться с новым местом и пахнуть. Чтобы свинья поверила нам и стала нашим маленьким другом, мы должны работать для этого. Самый простой способ - подкупить свинью деликатесами, например, петрушкой или огурцом. Хорошо брать свинью несколько раз в день на колени и давать ей что-нибудь вкусное. Мы тоже не посмотрим, и свинья придет к нам и потребует деликатесов. Со временем ему даже понравятся ласки. Хотя на самом деле приручение - дело отдельное. Некоторые свиньи очень недоверчивы и подозрительны. И другие очень социальные. Следовательно, продолжительность процесса укрощения у каждой свиньи варьируется. Вы должны быть терпеливыми и понимающими, и свинья обязательно вернется через некоторое время.

5. Квартира

Лучше всего это клетка с решеткой с пластиковым ящиком для мусора. Клетки закрыты, даже если только частично (например, Дуна с пластиковым куполом) и аквариумы не подходят для содержания грызунов.

Клетка типа Duna

Клетка типа Duna

Помимо проблем с вентиляцией, паротит чувствует себя очень плохо в месте, где звуки не достигают и их движения акустически распространяются по всей квартире. Это мешает привыкнуть к этому, потому что свинья запугана. Для одной свиньи достаточно хороша клетка длиной 60-80 см, для двух - длиной 100-120 см, для трех - 120-140 см и т. Д. Однако, чем больше клетка, тем лучше. Даже мужчина предпочитает жить в многоквартирном доме, а не в квартире, хотя дом в основном для еды и сна - у свиньи нет выхода, когда она хочет. Вы можете увеличить поверхность клетки, подключив клетки или собрав полку из дерева / пластика. В клетку следует добавить деревянный / пластиковый дом (мы рекомендуем плоскую крышу - будет сделана еще одна полка и будет больше места), керамическая чаша для гранул (пластмасса может опрокинуться, если она не совсем плоская), поилка и шарик / пастбище для сена. Некоторым свиньям нравится использовать хомяков, норку или тунелики.

поросенок в гамаке

Поместите кювету в постельные принадлежности, чтобы моча могла впитываться в субстрат, а не в шерсть свиньи. У нас есть много вариантов здесь. Для брикетов / гравия (например, Super Certio от Certech, Cat's Dream от JRS и т. Д.) Или от древесных опилок, опилок (не тонких опилок, которые ударяют глаза свиньям и раздражают нос), мы рекомендуем использовать более толстые, например, Pinio Classic 60l от Certech) или гранулированная солома, кукуруза и т. д. Кроме того, существуют также такие варианты, как сушилка (специальный материал, позволяющий моче оставаться сухой) или коврик для ванной. Вы также можете комбинировать постельные принадлежности (на дне гравия, на вершине щепы или на дне гравия и на верхней части сушилки или коврика для ванной). ВНИМАНИЕ! Свиньи могут кусать коврик для ванной, поэтому вы должны немедленно удалить его. По той же причине, вы не должны давать газеты, которые могут отравиться, будучи съеденными свиньей. Место клетки также важно. У многих людей нет выбора и положить его на пол. Затем вам нужно защитить его от сквозняков и нанести на кювету полировщик / одеяло / мат - немного изолирующего слоя. И убедитесь, что это не слишком близко к радиаторам и окнам. Лучше всего поставить клетку на стол или столик - на высоте наших глаз. Свиньи заявили, что боятся хищных птиц сверху, поэтому они чувствуют себя в большей безопасности, когда видят нас на своем уровне, а не снизу. Вместо клетки вы также можете создать свою ручку / манеж. На нашем форуме вы можете увидеть различные конструкции.

6. Гигиена

Короткошерстных свиней не нужно кормить как длинношерстных. Но даже этому короткошерстному нужно стричь когти (желательно специальными ножницами, когти для людей ломают когти свиньи, потому что у людей структура ногтя иная, чем коготь свиньи), расчесывать мертвый мех и иногда купаться в Низорале, чтобы избавиться от любых спор микоза ( Ванна в Низорале имеет более профилактическое назначение, чем гигиеническая, свинка склонна к ловле стригущего лишая). Для морских свинок, вы также должны подстричь мех и чаще принимать ванну, потому что это случается, чтобы пописать в вашей заднице. Мужчины и более восприимчивые женщины должны очистить сальную железу / жир - предпочтительно жирный (это может быть обычное масло для жарки - от другого препарата трудно избавиться) с помощью ушной палочки. Железа находится над гениталиями, где задняя часть заканчивается, а задница заканчивается. Это может быть признано тем фактом, что очищенный напоминает ярко-розовую точку, а грязный напоминает темную струп.

7. Витамин С

Морские свинки не производят витамин С в своем организме - как люди. Вот почему они должны загрузить его из среды.
Витамин С предотвращает:
1. выпадение зубов (цинга), гингивит, кровоточивость десен, ломка резцов,
2. паралич свиньи,
3. простуды, слабости, авитаминозы,
4. некоторые кожные заболевания, вызванные недостатком этого витамина
Свиньи должны получать витамин с пищей, поэтому они должны есть фрукты или овощи, богатые витамином С. Каждый день вы также можете давать им витамин С в жидкости (для покупки в аптеке мы рекомендуем Цебион 30 мл / около 15-20 зл) после примерно 5 капли для взрослого паротита один раз в день (потребность: 1 мг витамина С на 100 г веса свиньи, или 1 кг свиньи должен получить 10 мг). Можно вводить прямо в рот (с помощью шприца без иглы или капельницы, из пластика, а не из стекла!) Или посыпать овощами / фруктами: яблоками, огурцами и т. Д. Для начала ребенку следует давать по 1 капле, каждый месяц мы увеличиваем дозу на 1 каплю. Не бросайте в емкость с водой - это всего лишь кисловатый напиток, и свиньям не рекомендуется пить, а витамин С и так в течение 2 часов летит. Некоторые советуют против введения искусственного витамина С, потому что он не усваивается слишком сильно - не хватает синергетических соединений, и поэтому он входит в состав большинства хороших гранулятов. Вместо этого они рекомендуют давать, например, петрушку, красный перец, фрукты шиповника, укроп, фрукты черной смородины, листья шпината, киви - одним словом, фрукты и овощи, богатые этим витамином. Вы также можете служить только во время солнцестояний или зимой. Однако, если свинья поступает из неизвестного источника, следует предположить, что у нее есть недостатки, и вам следует некоторое время вводить витамин С в жидкость.

8. Еда

Морские свинки должны есть три вида пищи - сено (включая сушеные травы), гранулы и сочные (то есть овощи, фрукты и овощи - включая все свежие растения) + свежая, чистая вода. Он должен иметь постоянный доступ к хрюшке свиней. Гранулы следует подавать примерно по половине столовой ложки утром и с половиной вечером, что составляет около одной столовой ложки на свинью - вы можете дать ребенку немного больше. Зерна не рекомендуются, потому что они толстеют, и от острых краев могут вызывать абсцессы в морде (свинья не является зерном, как хомяк, мышь или крыса, свинка является травоядным животным, как корова или лошадь). А гранулы - это еда, в которой есть все необходимые ингредиенты, и питомец ничего не выберет. В сезон вы можете подавать свежую траву и травы (только из мест, не загрязненных кошками и собаками, вдали от городов, фабрик и дорог). Вы также можете купить сушеные травы в зоомагазинах (крапива, кровавик, бабушка, мнишек и др. У Zuzala, Herbal Pets, Herbal Farm). Поросята любят сочные, то есть овощи, фрукты и зелень. У каждой свиньи есть свои вкусы, но большинство будет нарезано на петрушку, огурец или несколько листьев цикория (цикорий происходит из семейства капустных, поэтому он вызывает метеоризм - осторожно с дозировкой!). Все овощи и фрукты должны быть тщательно промыты (они могут быть разбрызганы) и высушены (влажные могут вызвать метеоризм). Наиболее популярными овощами являются морковь, петрушка, сельдерей, свекла, красный перец, редька, цуккини, помидоры, огурцы, белая редька, брокколи, цветная капуста, кольраби и др. Из фруктов: яблоко, груша, слива, банан, дыня, персик, арбуз цитрусовые (осторожно с количеством!) и т. д. А из зелени петрушки, укропа, свеклы, листьев брокколи, листьев редьки, ростков, свежего базилика и т. д. В плодах есть фруктоза, которая заполняет, а избыток растительности вызывает вздутие живота, поэтому безопаснее вводить овощи , Поэтому все должно быть предоставлено разумно. Капусту и бобовые не следует подавать - они вызывают вздутие живота. Виноград также исключен из-за большого количества сахара, который откармливается, и маленьких косточек, которые могут вызвать удушье. Можно подавать салат из собственного сада, но угроза - из супермаркета. Было несколько смертельных случаев отравления салатом, который накапливает нитраты, в большой дозе, ядовитой для свиней. Зубы свиней постоянно растут (передние резцы и задние моляры), поэтому они должны шлифовать их, кусая что-то твердое, или другие, гипертрофированные зубы могут лишить их возможности есть! Поросята из молибдена должны стираться на сене, но для улучшения этого процесса можно давать веточки лиственных деревьев (например, фруктовых деревьев: яблоня, груша и т. Д. Или, например, липа), ивы или бересты. Возможно сухой хлеб, но он откармливает и его следует избегать в избытке. Зоомагазины рекомендуют блоки из известняка или соли для морских свинок, но они не являются здоровыми. Из липы и соли свинья может развиться в почечный дом (они восприимчивы к нему). Колбы и капли также больше подходят для охраны свиней, чем для одних только морских свинок. Они не здоровы и они полнеют. Иногда у них есть такие продукты, как молоко или яйца, которые свинка не должна есть! Диарея может получить от этого. Воду свиньи нужно менять ежедневно. Лучший негазированный или олигоценовый источник. Минерал может попасть в почку дома. В качестве альтернативы его можно кипятить с охлажденной водой.

Вот ссылки на обсуждение о питании свиней, очень полезное:
Cavies Club из Польши
Лечница Оаза

9. Болезни

Наиболее распространенными заболеваниями у свиней являются респираторные инфекции, проблемы с пищеварительной системой (вздутие живота, запоры, диарея), проблемы с зубами и грибковые инфекции и паразиты. При инфекциях вы можете видеть, что поросенок чихает, у него насморк, кашель, застревание и головокружение. Если это начальная стадия, вы можете попытаться исправить себя, давая повышенное количество витамина С и вдыхая (стакан кипятка, соду и несколько капель ингалола или другого эфирного масла с антибактериальными свойствами наливают в стакан с кипящей водой). В противном случае ищите ветеринара. Не все знают о морских свинках и могут дать смертельный наркотик. Убедитесь, что вы знаете, что он делает, проверив его или ее компетенции в Интернете или на нашем веб-сайте. В пищеварительной системе на лаврах видно, что что-то не так. Когда состояние не является тяжелым, вы можете дать Espumisan метеоризм, запор (жаркое) для запора и углерода для диареи и сделать диету без суккулентов. Как правило, Trilac поможет пищеварительной системе, которая обогатит полезную бактериальную флору или специальный пробиотик Bio-Lapis и Enteroferment для животных. В серьезных случаях помочь может только врач. В случае проблем с зубами у свиньи будут проблемы с отловом и пережевыванием, это проявится со слюноотделением. Только ветеринар сможет помочь в этой ситуации и исправить слишком длинные зубы. К сожалению, после таких обработок свиньи часто не хотят есть. Достаточно на два дня, чтобы свинья ничего не ела и могла уйти. Вот почему вы должны кормить свинью растительными герберами, смешанными с сырыми гранулами, используя шприц. Но лучше всего кормить его питательными веществами RodiCare, Critical Care или Marumoto. При микозе свинья будет лысой и царапаться на паразитах. Только ветеринарный врач сможет помочь, сохранив необходимые лекарства. Кроме того, грибковые места можно смазывать кремом клотримазола (купить в аптеке без рецепта, 3-5 злотых). Если свинья смазывается, она имеет раны или ведет себя не так, как обычно - обязательно на вето! В случае морских свинок часы имеют решающее значение, поэтому отсрочка визита может закончиться слезами.
~ Владелец злой

1. Какой пол?
Вы хотите более приземистый мизиак или, может быть, умный вид призрака?
2. Сколько свиней?
3. Как сочетать морских свинок?