Часто-задаваемые вопросы о роддомах Барнаула

Опубликовано: 01.09.2018

Множество вопросов волнует будущих мам. Мы собрали самые популярные вопросы в один список и задали их в нескольких родильных домах Барнаула. Ответы смотрите ниже.

 

Часто-задаваемые вопросы о роддомах Барнаула:

Могу ли я выбрать роддом, в котором хочу рожать? Как попасть в определенный роддом?

- Да. По родовому сертификату Вы имеете право рожать в любом роддоме РФ. Скорая везет Вас в тот роддом, к которому относитесь по месту жительства, поэтому, если хотите рожать в определеннои роддоме, лучше ехать своим ходом или на такси.


В магазине с реборном/ прогулка с реборном

Нужно ли заранее договариваться о партнёрских родах?

- Нет. По закону Вы имеете право находиться в родах с любым близким Вам человеком. Родильный дом может отказать в этом только в случае карантина, в иных случаях отказ невозможен. Более того, родильные дома Барнаула в настоящее время положительно относятся к партнерским родам.

Во что должен быть одет муж на партнёрских родах?

- Чтобы находиться в родзале партнёру необходимо с собой иметь: флюрографию, анализы на RW и ВИЧ, чистые тапки и одежду, набор анестезиолога (шапочка, маска, накидка, бахилы).

В случае кесарево сечения мужа пустят в операционную?

- Нет, в операционную третьи лица не допускаются. Муж может подождать в коридоре/зале ожидания, сразу после операции ему покажут малыша.

Есть ли в роддомах Барнаула условия для родов на четвереньках/сидя?

- В схватках и даже в начале потуг (под наблюдением врача) Вы можете принимать любые позы, само же родоразрешение происходит на кровати Рахманова в горизонтальном положении.

Можно ли пить воду в родзале?

- Да. Сейчас во всех роддомах разрешают пить воду во время схваток, однако, нужно понимать, что нельзя пить много, а только смачивать губы и рот.

Можно ли идти в роды с нарощенными ногтями (шеллак)?

- Да, можно, только не слишком длинными.

Обязательно ли ставить клизму перед родами?

- Клизма остается только на ваше усмотрение.

Можно ли брать свою сорочку в роддом, а также одежду для малыша?

- В послеродовом отделении свои сорочки для мам запрещены, в роддоме ежедневно выдают стерильную сорочку. Вещи для малыша разрешены, но не обязательны, так как в роддоме также снабжают всем необходимым (кроме памперсов).

Обязательны ли компрессионные чулки в родах?

- При естественных родах - обязательны только по показаниям Вашего терапевта (если есть склонность к варикозу), если нет - не обязательны. На кесарево сечение - обязательны.

Какой шов делают при кесаревом сечении?

- Большинство роддомов делают горизонтальный шов-улыбочку, в том числе при плановом КС. В случае экстренного КС - делают тот, который наиболее удобен для врача.

 

Остались еще вопросы? Задавайте ниже в комментариях! И мы обязательно на них ответим.

Опубликовано: 21.04.2017

Просмотров: 968

rss