Сколько промилей алкоголя допустимо для водителей в 2017 году в России

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сколько промилей алкоголя допустимо для водителей в 2017 году в России

Вся правда об отмене "нулевого промилле" с 1 сентября

Несмотря на вред организму оказываемый алкоголем, многие граждане не в силах полностью отказаться от него. Дни рождения, свадьбы или же Новый год в большинстве случаях не обходятся без употребления спиртного. В зависимости от разновидности напитка, градусов, а также количества выпитого, ухудшается восприятие окружающего мира, что в свою очередь неблагоприятно воздействует на участников дорожного движения.



В этой статье, мы расскажем сколько промилле алкоголя допустимо в крови, а также в выдыхаемом воздухе в 2017 году в России. Вы также узнаете, какие санкции предусмотрены за нарушение действующего законодательства, и есть ли способы их обойти.

Немного статистики! По вине пьяных водителей, в 2016 году произошло 12468 ДТП


Госдума вернула водителям 0,35 промилле

Стоит напомнить, что до 2013 года в России, также как и в некоторых европейских странах, действовал «сухой» закон, и даже употребление кефира или кваса во время управления ТС, могло считаться правонарушением. В связи с множеством споров и судебных прецедентов, были внесены поправки.

В 2017 году допустимые промилле для водителей составляют:

0.16‰ в выдыхаемом воздухе (при проверке на алкотестере) 0.35‰ в крови

Но даже эти показания, полностью исключают возможность «легального» пьянства за рулем.

С чем сравнимо 0,35 промилле?

Не все ясно себе представляют эту величину, давайте рассмотрим на примерах:

035‰ - это 100 гр. водки (спустя 3 часа после приема) Это бокал вина 12% - спустя 1 час 30 мин. 1 бутылка пива спустя 1.45 час.

Это примерные показатели, конечный результат индивидуален и зависит от множества факторов. Наш следующий пост, будет посвящен тем, кто не знает, можно ли ездить летом на зимней резине без шипов . Мы также рассмотрим, опасные последствия от использования не сезонных покрышек.

Штрафы за пьяную езду в 2017 году

Ответственность регламентирована ст. 12.8 КоАП РФ, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, при условии отсутствия уголовного деяния, налагается штраф в 30 тыс. рублей + лишение ВУ сроком от 1.5 до 2-х лет . Если же, вы проигнорировали требование о прекращении употребления спиртного после совершения ДТП с вашим участием, либо после остановки сотрудником ДПС, то в соответствии со ст. 12.27 п.3 КоАП — штраф так же составит 30 000 руб. + лишение прав от 1.5 до 2-х лет . В обоих случаях, автомобиль будет помещен на спецштрафстоянку. В случае повторного задержания ( до возврата ВУ ), водителю грозит уголовная ответственность, предусматривающая: штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы до 2 лет либо лишение свободы сроком до 2-х лет Если причинен тяжкий вреда здоровью, согласно ч. 2 ст. 264 УК РФ, принудительные работы — до 3-х лет либо лишение свободы сроком до 4-х лет. Смерть, ч. 4 ст. 264 УК РФ — лишение свободы от 2 — 7 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет. Смерть двух и более лиц, ч. 6 ст. 264 УК РФ — лишение свободы от 4 — 9 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Многие автолюбители задаются вопросом, а можно ли распивать спиртное в припаркованном авто? Могут ли за это лишить прав? Ответ на этот вопрос достаточно спорный, так как в выше указанной статье, четко говорится, что ответственность наступает только за УПРАВЛЕНИЕ в нетрезвом виде, но не смотря на это, в большинстве случаев суды встают на сторону правоохранительных органов.

Чтобы избежать наказания, вам потребуется доказать, что вы просто сидели в авто, а не управляли им, можете приложить аудио и видео доказательства, показания свидетелей, однако и этого бывает не достаточно. Единственным весомым аргументом может стать тот факт, что ТС находилось в неисправном состоянии. Поэтому, чтобы сохранить себе нервы, время, деньги и права, стоит найти другое место для употребления алкоголя.

Продукты содержащие в себе алкоголь

До 2013 года в России, действовал закон о нулевой промилле, это означало, что даже при незначительном превышении, например при употреблении кваса или кефира, содержание алкоголя в организме увеличивалось, что делало недопустимым управление автомобилем. Поэтому, мы хотели бы рассказать о таких продуктах.

— Кефир, кумыс, айран — 0.04 — 0.05%

— Квас — 0.04%

— Черный хлеб — 0.1%

— Сыр — 0.2%

— Конфеты — 0.01%

— Виноградный сок — до 0.35%

Негативные последствия алкоголя для водителя

Сев пьяным за руль, будь готов к не очень приятным и опасным «бонусам».

Даже при уровне равном в 0.2 — 0.5 промилле или 50 гр. водки , водителю сложнее оценить дорожную ситуацию, дистанцию до едущего впереди автомобиля, возникает чувство эйфории. При таком состоянии, водитель отвлекается от дороги, совершает опасные маневры. При этом имеет стойкое ощущение трезвости и адекватности. При превышении 0.6 — 0.8‰ или 2 рюмки водки , ухудшается реакция и сосредоточенность, нарушается координация движений, сужается угол зрения. Водителю практически не удается следить за дорожными знаками, разметкой и сигналами светофора. Все это, увеличивает риск ДТП. Больше 1.2‰ — считается тяжелой стадией опьянения.

Разрешенное содержание промилле в разных странах

Как бы это странно не звучало, но есть страны, где уровень выдыхаемого алкоголя не имеет никакого значения при управлении транспортным средством, в других государствах — это значение сопоставимо с употреблением 1 бутылки пива или бокала вина, а есть и те, где разрешенный уровень алкоголя равняется 0.

Вы уже знаете, сколько промилле разрешено в России в 2017 году — 0.16‰ в выдыхаемом воздухе и 0.35‰ в крови.

0.0‰ — Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия. Практически во всех европейских странах, допустимой нормой считается — 0.5 промилле Великобритания — 0.8‰ Украина — 0.2‰ Россия — 0.35‰ США, Канада — 0.8‰ Япония — 0‰ Конго, Ангола, Доминиканская республика, Лаос, Эфиопия — без ограничения

Истекает срок действия прав? в таком случае, вам будет полезна статья, в которой мы рассказывали, как происходит замена водительского удостоверения в 2017 году , не пропустите!

Можно ли обмануть алкотестер?

Всем уже давно известно, если выпил — за руль садиться нельзя, но многие водители ищут способы обмануть инспектора ДПС и свой организм. В сети можно обнаружить много советов, как быстро протрезветь, но эффективны ли они и стоит ли рисковать своим здоровьем и жизнью? Думаю все понимают, что скорость выведения алкоголя не поддается измерению, так как этот процесс полностью зависит от особенностей организма, ведь у кого-то опьянение происходит резко, у других постепенно.

Стоит запомнить, что все средства которые гарантируют быстрое выведение алкоголя, лишь устраняют симптомы опьянения, количество же промилле в выдыхаемом воздухе и в крови, не снижается резко. То есть, организм сам пытается, как можно быстрее избавиться от яда, и мешать ему в этом не стоит.

Не смотря на приведенную информацию, мы собрали несколько советов от водителей:

Перед встречей с инспектором ДПС, выпить 100-150 мл. подсолнечного масла Витамин C 1 гр. растворить в стакане воды и выпить Активированный уголь в пропорциях 1 таб. = 10 кг веса + вода Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы провентилировать легкие.

Но, все эти способы НЕ ГАРАНТИРУЮТ быстрого выведения алкоголя, поэтому прежде чем решили выпить, хорошенько подумайте!

Время выведения алкоголя

Мы уже говорили, о том, что скорость выведения не является равным для всех, и все зависит от многих факторов: пола, возраста, веса и других особенностей организма. Однако не смотря на это, мы составили примерный расчет времени, спустя которое, допустимый уровень промилле для водителей в 2017 г. будет в рамках законодательства.

Пиво с 5% содержанием алкоголя, 1.5 л. — 6.5 часов Вино 9 — 11%, 0.75 л. — 8 часов Водка 40%, 350 гр. — 12 часов

Если вы выпили и необходимо куда-то ехать, то воспользуйтесь общественным транспортом, такси или услугой «трезвый водитель».

 

 

rss