После родов

Опубликовано: 01.09.2018

видео После родов

ФИГУРА ПОСЛЕ РОДОВ?
Array ( [id] => 5 [cat_id] => 2 [type] => 3 [html] => [link] => [check_number] => 0 [show_number] => 0 [check_user] => 0 [show_user] => 0 [check_click] => 0 [show_click] => 0 [count_view] => 4866916 [width] => 0 [height] => 0 [alt] => [title] => [target_blank] => 0 [name] => Баннер 1 [text] => )

Анализы после родов для мамы: нюансы послеродового периода

Рубрика: После родов

Анализы после родов для мамы – важная составляющая наблюдения за ее здоровьем. После рождения последа наступает послеродовый период, который имеет очень важное значение в жизни как мамы, так и малыша. Поэтому очень важно вести динамическое наблюдение за организмом родильницы (именно так называется женщина, родившая ребенка, а не роженица, как привыкли ее называть), для того, чтобы не упустить возможное развитие осложнений.



Как выбрать молокоотсос?

Рубрика: После родов

Сцеживание молока из груди при помощи молокоотсоса значительно упрощает жизнь молодых мам, которые имеют проблемы с лактацией. В настоящее время ассортимент таких устройств настолько большой, что неопытные родители не могут определиться, какой же из них купить. Чтобы разобраться, какие молокоотсосы самые лучшие, следует ознакомиться с их видами и особенностями.


Живот после родов. Как похудеть и вернуть стройность. MamaMobi

Как подготовиться к кормлению грудью?

Рубрика: После родов

Некоторые, особенно бабушки, возводят кормление младенца грудью в культ. Бесспорным является тот факт, что ни одна даже самая дорогостоящая смесь не сравниться по своему составу с грудным молоком. Научно доказано, что молоко из маминой груди подстраивается под конкретного ребенка по своему составу, оно всегда стерильно, его количество зависит от потребностей малыша. Да и сам процесс сосания груди успокаивает грудничка, помогает ему быстрее заснуть. Все это, конечно, хорошо, и каждая мама, желающая своему ребенку только самого лучшего, будет готовить себя к кормлению из груди. Но необходимо знать и о подводных камнях грудного вскармливания.

Как ведет себя эстроген после родов

Рубрика: После родов

Основное количество эстрогена у женщин секретируется в яичниках, но такой же способностью обладает жировая ткань, надпочечники. В период беременности в процесс синтеза гормона включаются плацента, надпочечники плода. На протяжении гестации происходит постепенный подъем уровня эстрогенов в крови, максимума он достигает к моменту родов. Это необходимо для адекватной сократительной деятельности матки. Эстрадиол оказывает влияние на печень – индуцирует синтез витамина К и зависящих от него факторов свертывания крови. Эстроген после родов должен постепенно вернуться к состоянию до беременности, но иногда дисбаланс в эндокринной системе отражается на состоянии женщины.

Что считать гормональным сбоем у женщин после родов и как он развивается

Рубрика: После родов

Колебание концентрации гормонов происходит у женщин на протяжении всей жизни. С момента полового созревания каждый месяц происходят циклические изменения, подготавливающие организм к оплодотворению и вынашиванию ребенка. На протяжении беременности сдвиг уровня гормонов обеспечивает физиологические перестройки в организме, направленные на сохранение плода. На любом этапе по различным причинам может не произойти необходимой смены гормонального фона. Это касается и завершающего этапа беременности, гормональный сбой у женщин после родов не всегда удается правильно распознать.

Декретный отпуск: время работать?

Рубрика: После родов

Чем должна заниматься женщина в декретном отпуске? Конечно же, ухаживать за малышом. Поначалу так и происходит: на какие-либо другие дела времени не хватает. Изменение режима дня, образа жизни, питания и многое другое попросту «выбивают из колеи». Со временем все утрясается, быт налаживается, появляется свободное время. Некоторых женщин всё это устраивает, и они полностью «растворяются» в детях, заполучив после бешеного рабочего ритма долгожданный длительный отпуск.

Молокоотсос: что о нем надо знать кормящей маме

Рубрика: После родов

Когда в семье появляется малыш, родители стремятся окружить его заботой и вниманием. К сожалению, часто бывает так, что для малыша наступило время поесть, а мамы по каким-то причинам нет. Грудное вскармливание это залог здоровья ребенка в будущем, как же быть? Вот тут поможет молокоотсос.

Правила использования послеродового бандажа

Рубрика: После родов

Нужно ли носить послеродовой бандаж? Каждая женщина решает для себя самостоятельно. Но врачи говорят о несомненном плюсе от использования этого медицинского аксессуара.

Польза компрессионного белья после родов

Рубрика: После родов

Зачем после родов носить компрессионные чулки?

Риск развития тромбоэмболических осложнений не исчезает сразу после рождения ребенка.

Сокращение матки после родов: что нужно знать

Рубрика: После родов

Как только родился ребенок и извлечен послед, начинается длительный и ответственный период – послеродовый. Основной его целью является полное восстановление половых органов и возвращение их в первоначальный вид. Один из главных процессов послеродового периода – это сокращение матки. Именно об том удивительном процессе, его нормах и сроках поговорим сегодня.

Неудержание и недержание мочи: деликатная проблема молодых мам

Рубрика: После родов

После родов в организме любой женщин происходят те или иные изменения. К сожалению, не всегда эти перемены происходят в положительную сторону. Одной из таких деликатных проблем является такое состояние как недержание мочи. Такие проблемы часто очень пугают молодых мам, влияя на качество жизни и создавая сильные психологические проблемы. О причинах этого состояния и что делать в такой ситуации – наша сегодняшняя статья.

Правильное питание кормящих мам после родов

Рубрика: После родов

Послеродовый период   -  достаточно сложный этап для женщины, у каждой он протекает по-своему. Наряду со счастливыми моментами, многих мамочек заботит, как сделать так чтобы молока было достаточно и что можно кушать кормящей маме после родов, список всех правильных продуктов подробно укажем далее.

Методы контрацепции после родов

Рубрика: После родов

Вот и закончилась беременность, успешно прошли роды, и молодая мамочка с малышом вернулись домой. Жизнь начинает вертеться вокруг кормления грудью, бутылочек, колясок и кишечных колик. Однако рано или поздно в любой молодой семье возникает вопрос – как возобновить половую жизнь и как правильно предохраняться от пока нежелательной беременности?

Можно ли использовать тампоны после родов и кесарева?

Рубрика: После родов

После рождения малыша у женщины какой-то период времени наблюдаются выделения из половых путей - сначала они кровянистые и обильные, но постепенно становятся скуднее и светлее. Это состояние вполне физиологично и означает то, что организм восстанавливается для возможной новой беременности и вынашивания. Менструальный цикл у родильницы возобновляется в индивидуальном порядке: у кого-то месячные начинаются уже через 4 недели, а у других критические дни исчезают на несколько месяцев или даже год.

Женщин, которые во время менструаций привыкли к тампонам, волнует вопрос, можно ли использовать их после кесарева или родов?

Первые месячные после родов: когда ожидать и каковы их особенности?

Рубрика: После родов

За долгие девять месяцев счастливого ожидания женщина забывает о таком ежемесячном событии как менструация. Становление цикла после родов имеет свои отличия и особенности, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Швы после родов: виды, уход и обработка, осложнения

Рубрика: После родов

Иногда в процессе рождения малыша что-то идет не так, возникают повреждения и нарушения целостности тканей, в результате чего акушерам приходится накладывать женщине швы. Процедура эта крайне неприятная и требует определенных действий от родильницы, в противном случае могут возникать осложнения.

Правильный рацион кормящей матери

Рубрика: После родов

Каждая кормящая мама должна иметь понятие о правилах в питании во время кормления грудью своего малыша. От сбалансированного рациона зависит, не будет ли нежелательных аллергических реакций, насколько быстро произойдет установление правильного пищеварения, иммунитета у чада.

Лактационная аменорея – способ естественной контрацепции после родов

Рубрика: После родов

Медицинский термин «аменорея» обозначает состояние женщины, при котором у нее нет менструальных выделений от трех месяцев и дольше. Существует несколько разновидностей аменореи, все они делятся на две большие группы – истинная и ложная.

rss